Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Помогите распознать
Дорогие шалелюбочки, помогите распознать, попала ко мне вот такая чернопольная красавица "Молитва" , когда такие могли печатать?
Re: Помогите распознать
Вот отсюда можете начать изучать Молитва
Печатные каталоги ещё можно посмотреть, вот в каталоге 1998-99гг, Молитва есть в двух колоритах 18 и 20 каталог, или в каталоге 1991 года ссылка на каталог
Точную дату можно сказать, только если у вас этикетка с датой
Печатные каталоги ещё можно посмотреть, вот в каталоге 1998-99гг, Молитва есть в двух колоритах 18 и 20 каталог, или в каталоге 1991 года ссылка на каталог
Точную дату можно сказать, только если у вас этикетка с датой
- elvira
- Опытный платочник
Re: Помогите опознать
Напоминает Маков цвет 155-18. Но, похоже, не он
elvira, очень напоминает, я Сотскову смотрела, не увидела этого рисунка.
Листва, спасибо, он! Купила вчера в комиссионном ДОБРО в Москве. И хоть не фанатка маленького размера, но рискнок зацепил.
Неужели Злата Ольшевская?
Неужели Злата Ольшевская?
- АнастасияМ
- Любитель платков
Подскажите, пожалуйста, знатоки! От бабушки в наследство достался шерстяной платок. ( Скорее всего производства 1950-60-х гг., не знаю?) Рисунок мне напоминает "Цветущий сад". Но очень смущает размер, не квадратный, а 192Х140 см. Шерсть, бахромы изначально не было. Что это может быть?
-
- Любитель платков
Покрывало (головное покрывало) Южная ночь Лидии Шаховской.
- АнастасияМ
- Любитель платков
Очень - преочень вам благодарна

- tata64
- Эксперт по платкам
Гостья-весна, а почему "головное покрывало"? Вообще-то, это скатерть. Покрывало-скатерть.
-
- Любитель платков
Конечно, можно и на стол постелить, и на кровать, никто не запретит.) Но не очень практично, плотность не та.
Покрывало - или - головное покрывало.
Например, Бархатистая, Урожайная, Рябинушка - вот скатерть так скатерть!
В советское время павловопосадская фабрика работала на всю территорию и на все запросы населения СССР. В т.ч. и на регионы, где сложилась другая традиция ношения платков. Но не называть же в советской торговле головное покрывало чадрой.) Особенно характерно покрывало "Узбекское".
На фото примеры (не павловопосадского производства, понятно) в костюмах Кавказа, Татарстана, Узбекистана.
Покрывало - или - головное покрывало.
Например, Бархатистая, Урожайная, Рябинушка - вот скатерть так скатерть!
В советское время павловопосадская фабрика работала на всю территорию и на все запросы населения СССР. В т.ч. и на регионы, где сложилась другая традиция ношения платков. Но не называть же в советской торговле головное покрывало чадрой.) Особенно характерно покрывало "Узбекское".
На фото примеры (не павловопосадского производства, понятно) в костюмах Кавказа, Татарстана, Узбекистана.
- АнастасияМ
- Любитель платков
Ещё раз благодарю Гостью-весну за профессиональную подсказку. И, да, по фактуре ткани это именно платок. Если бы не неизвестный мне прямоугольный размер, я бы решила, что это советская павловопосадская шаль авторства Л.С.Шаховской.
P.S. Владелица не я, к сожалению, а моя знакомая (она не зарегистрирована на форуме).
P.S. Владелица не я, к сожалению, а моя знакомая (она не зарегистрирована на форуме).
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
У меня есть вариант бакинского производства, шерсть полотняного плетения и немного изменен рисунок. Вот там точно покрывало, им только летом на даче или осенью от ветра укрываться.АнастасияМ писал(а): ↑01 мар 2025, 13:05Ещё раз благодарю Гостью-весну за профессиональную подсказку. И, да, по фактуре ткани это именно платок. Если бы не неизвестный мне прямоугольный размер, я бы решила, что это советская павловопосадская шаль авторства Л.С.Шаховской.