Сообщение
Larna » 23 ноя 2019, 17:22
Спасибо большое всем за понимание и внимание. Когда написала, поняла, что "припечатала" хорошую шаль. Но интерпретаций может быть несколько, даже у одного человека. Я эту шаль очень полюбила и давно купила.
У меня давно бродила в душе идея, а скорее мечта, посвящать стихи именно отдельным платкам. Первый раз дошло до дела этой осенью, когда в платочной группе в вк объявили конкурс среди тех, кто опишет, за что любит платки Сухаревской. Для меня это стало нужным толчком, я сто лет не призывала Музы. Наверное, с тех пор, как сама "поработала" в разных жюри и редакциях литературных интернет-площадок, 2014 где-то год. Отшибло самой творить после того опыта надолго.
Читая стихотворение о Сухаревской, муж попросил переделать с платков на нейтральное, то есть без платочной темы. Он любит перекладывать на музыку разные такие тексты. Остальное в том стихотворении ему понравилось. Поэтому я новое написала уже без слов "платок", " шаль" и прочих. Зато нанизала много косвенных отсылок, особенно связанных с именем художницы, с материалом изделия (руно), с особенностями рисунка (сцена, знамена, пышные гроздья всего как доминанта оформительской советской стилистики) и т.д. Немножко поиграла в преемника Пимена ("пыль веков от хартий отряхнув... "). Но этот текст мужу не зашёл совершенно. Это, конечно, не цель главная была, просто болтаю.
Давайте писать в эту тему ещё стихи по платкам. Они так вдохновляют.
Ещё раз спасибо, понимание ваше очень-очень ценю. Благодаря страницам форума укреплялись эти ассоциации - театральность + творчество в условиях диктатуры. Первая открыла глаза мне Елена Владимировна в соответствующей теме, про театральность Ольшевской. Я тогда ещё написала, что плАчу. Так и было.