Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение olrika » 06 мар 2009, 19:42

Индигирка, спасибо за фото.
Никогда не думала что рисунок в этом платке такой интересный. Но действительно темноват.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 06 мар 2009, 19:47

olrika, да, рисунок очень красивый, тонкий. Смотрите, как прорисованы самые маленькие цветочки.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 мар 2009, 22:03

Что-то у меня такое впечатление, что на сайте в разделе ШАЛИ ИЗ УПЛОТНЕННОЙ ШЕРСТЯНОЙ ТКАНИ шалей на одну стало меньше, не пойму только, какая пропала, кажется с первой страницы. Кто-нибудь помнит?

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 06 мар 2009, 22:10

"Майя" синяя.

KittyFE
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Компьютерная мультимедия
Контактная информация:

Сообщение KittyFE » 06 мар 2009, 22:18

Точно-точно, "Майю" потеряли. Так и не решилась ее себе заказать - строгая она очень :?
Индигирка писал(а):Заказывала 908-17, на коричневом фоне (собственно, только 17-й колорит в каталоге и имеется, других нет), а пришёл 908-18, на чёрном фоне. Мрачновато, на мой взгляд...
У меня почему-то ощущение, что в когда-то в распродаже именно черная была, потом ее 908-17 сменила. Красивый рисунок, простота в нем обманчива. По мне так на черном он лучше выглядит. И вовсе не мрачно - очень выдержанно :)

starlinga
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение starlinga » 06 мар 2009, 22:19

Еще нет "Радоницы" 920-18 на черном.

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 06 мар 2009, 22:35

Селена, Фрейя, Дамы, у кого есть «Июньское утро», пожалуйста, подскажите какая у него кайма? :??
На фото вроде - бордовая. А я сегодня получила, и очень расстроилась, кайма оказалась блекло- коричневая. :o :shock:

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 07 мар 2009, 15:50

Дорогие дамы, рада к Вам присоединиться. На протяжении некоорого времени изучала каталог павловопосадских платков, которые меня всегда притягивали, и читала форум. Хочу сказать, что погружение в мир, созданный творцами платков и тех, кто их любит, очень поднимает настроение. Поздравляю вас всех с весной и желаю, чтобы всех окружала любовь и восхищение.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 07 мар 2009, 18:25

Valkiria, "Июньское утро" с желтой серединкой на мне в "Примерочной". Кайма, вроде, темно-коричневая с чуть бордовым оттенком или , возможно. мне так кажется. ><
Mme N! Спасибо за поздравление! Присоединяйтесь, пожалуйста! И платочки показывайте, не стесняйтесь. У всех нас , мож. быть не одна, "но пламенная страсть". Лично я воспринимаю платки и шали Павлового Посада, как произведения искусства, предназначенные ТОЛЬКО для нас, для женщин. Хотя мужички шарфики-то носят, конечно... ;)

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 07 мар 2009, 20:33

Дамы, помнится предлагала желающим "Сказку" с одного сайта, интересно кто-нибуть заказал :)
Я сегодня от них получила снятые с производства Февраль 715-15 (точно такой как у KittyFE(стр. 13) и У камина 1154-19. Чему несказанно рада.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 08 мар 2009, 01:38

Mme N писал(а):...Хочу сказать, что погружение в мир, созданный творцами платков и тех, кто их любит, очень поднимает настроение. Поздравляю вас всех с весной и желаю, чтобы всех окружала любовь и восхищение.
Спасибо, Mme N! Нашему полку прибыло!

Индигирка, не расстраивайтесь, шаль, может быть и темновата, но такой рисунок потрясающий: простой, но тонкий и изящный одновременно. Действительно: "Поле цветов".

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 08 мар 2009, 15:38

Olrika, я заказывала "Сказу" в Посезонам, и в Дамаскусе, и в Жарптице...Ни привета , ни ответа. Не судьба, но все равно думается и мечтается...
Девушки-петербурженки! Сегодня я раным-раненько приехала в Дк им. Ленсовета( каб. 9) там сегодня и завтра - выставка-продажа с 9 ч. утра Пав.посад. продукции. Платки толком продавщицы не знают(ассортимент),витрина еще не была оформлена, намучилась с ними, но нашла то, что хотела! Представьте: шоколад, кофе со сливками,красные , зеленые карамельки, мороженое...Все сладкое, радостное - это платок "Именины"! С шелковой бахромой!
Видела вживую "Счастливицу" зеленую и сине-фиолетовую. Зеленая - оч. богато смотрится! А у другой кайма, действительно, темно-синяя. Но смотрится свежо, чисто, радостно! Купить не посмела, т.к. свято верю, что пришлют( заказала сине-фиолет.с сайта) Ну цены, конечно, кусаются. Большой плат - 2.200.
Оч. заинртриговал "Султан" или "Восточный узор". Кажется, что мелкий орнамент в движении - оч. эффектно!
Вообще выбор был!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 мар 2009, 18:24

Милые женщины, всех вас поздравляю с нашим праздником! Много красивых и новых платочков, и пусть желания не расходятся с возможностями.
Селена, расскажите подробнее о "Султане" или "Восточным узоре", какого цвета видели, если разного, то какие впечатления. Как выглядит синий, очень ли темный, и очень ли яркий тот, что на черном фоне.
А что Вы купили себе, "Именины"?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 08 мар 2009, 20:54

Индигирка писал(а):908-18 Поле цветов (Виктор Зубрицкий),
шерсть 146х146, подрубка,
из распродажи.
Заказывала 908-17, на коричневом фоне (собственно, только 17-й колорит в каталоге и имеется, других нет), а пришёл 908-18, на чёрном фоне. Мрачновато, на мой взгляд...
Барышни и сударыни, у кого есть "Поле цветов" на коричневом фоне, покажите, пожалуйста.
И прямо на этикетке написано, что 18?
Я на той неделе получила тоже "Поле цветов" из распродажи. На этикетке 17, но шаль кажется совершенно черной. Только по изнанке, при ярком солнечном свете я сказала бы, что это коричневый, а не черный. Однако меня это не огорчило: я ее и ждала такую почему-то. А рисунок хорош несказанно!
Сфотографировать завтра постараюсь.
Valkiria писал(а):Селена, Фрейя, Дамы, у кого есть «Июньское утро», пожалуйста, подскажите какая у него кайма? :??
На фото вроде - бордовая. А я сегодня получила, и очень расстроилась, кайма оказалась блекло- коричневая. :o :shock:
У моего - довольно нейтральная коричневая. Не темная. И не бордовая никак. Я покупала эту шаль "живьем", и мне показалось, что все очень в ней правильно и гармонично. Она и так очень интересна по подбору красок, уникальна в своем роде.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 08 мар 2009, 21:04

Селена, покажите пожалуйста Именины, если купили. Здесь или в примерочной. Очень хочется посмотреть в деле.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»