Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Елена Премудрая » 05 янв 2015, 10:20

Дамы, пожалуйста ^% Помню, что в свое время очень мучилась - искать ли Волшебницу или успокоиться Белыми розами. Купила розы, из хорошей партии, на хорошей ткани с яркой красивой бахромой. Одела один-два раза, и лежали-лежали-лежали. Поняла, что они не совсем мое. А недавно удалось Волшебницу приобрести (путем обмена). Накинув обе на себя, поняла: мое - это Волшебница (и муж с ребенком тоже сказали, что розы очень красивы, но мне лучше Волшебница). Они очень-очень разные, при всей своей яркости Волшебница более спокойна за счет орнаментального мелкого рисунка, Розы более декоративны, ярки, требовательны. Розы поехали жить к яркой шикарной даме с форума, надеюсь, у нее шаль будет гулять часто. Рассталась не без сожаления, конечно, она невероятно красива, но переизбыток витаминов так же плох, как и недостаток :lol: Волшебница же завершила мою коллекцию Волшебниц, теперь у меня все колориты этого рисунка собраны, все такие разные и каждая по-своему прекрасна.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 05 янв 2015, 11:17

меня Белые розы с моим ростом - 178см. и ни разу не тощей комплекцией здорово увеличивали за счет очень яркого цвета и крупных, светлых, бросающихся сразу в глаза цветов. рыдала (очень нравились), но в итоге продала.
новая хозяйка БР - тоже дама в теле, но среднего роста, и ей эти БР вполне подошли.
БР примеряла у меня и коллега - моего роста, но худощавая - ей тоже было в них великолепно.
так что наверное БР, на мой взгляд, лучше будут смотреться на среднего роста дамах, но не худых. или на высоких, но наоборот - худеньких.
небольшой рост они задавят очень ярким цветом и размером своих роз, а высоких и крупных дам зрительно сильно увеличат.
Волшебница в этом плане гораздо деликатнее со своим спокойным узором, рыжина получается тоже яркая, но не такая бешеная, как в Белых розах, это более спокойный и сдержанный платок. наверное, пойдет всем, вне зависимости от роста и комплекции. Волшебницу я себе оставила.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 янв 2015, 11:26

Вот странно!
Я думала, что шали с рисунком именно намкрупных дамах хороши.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дурную мысль не оставила...
Но отложила до лета.
Платье, занар, макияж... Если и так не потяну, тогда забуду.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 05 янв 2015, 14:04

Елена Премудрая Спасибо за фотографии очень наглядно, я так и думала что Волшебница одинакова по цвету с БР но за счёт мелкого рисунка выглядит не так броско, теперь интересно Медальоны 3 и Волшебницу 3 сравнить, они по идее тоже должны быть одного цвета, а вот Летние фантазии мне кажутся посветлее, а Разводной наоборот покраснее. Эх что же мануфактура оранжевые шали зажимает, в магазинах всё красно-бородово-коричнево-зелёное, с редкими белыми проблесками, вроде уже 21 век и в красителях нет проблем, и цвета можно любые... а всё равно как 19 веке ^V^

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 05 янв 2015, 14:18

Yantar, Летние фантазии и Разводной имеют одинаковый цвет грунта и они не светлее Белых роз. Фон у белых роз имеет какую-то легкую неоновость в оттенке, настолько он ярок. А Летние фантазии и Разводной не имеют этой неоновости, они скорее "морковка", а Белые розы "апельсин" - я имею в виду, что Розы и Волшебница ярче фоном, чем Разводной и Летние фантазии.
P.S. пыталась найти в своем архиве сравнение Белых роз и Медальонов-3 - не нашла. Но по памяти Белые розы и Медальоны похожи оттенком грунта, но Белые розы чуть ярче.
Последний раз редактировалось Natasik 05 янв 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 05 янв 2015, 14:23

Медальоны и Волшебница разных тонов. В Медальонах цвет потемнее на тон. Сравню на днях. А Белые розы я примеряла - почему-то бледная стала, как мукой припорошенная.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 05 янв 2015, 14:30

Ага, значит память меня не подвела))) Медальоны поспокойнее. Анжелика, в Розах много зеленого в т.ч. и светлого, меня этот "салатик" тоже бледнил. Спасало сочетание с белой одеждой.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 05 янв 2015, 14:35

Natasik писал(а):Yantar, Летние фантазии и Разводной имеют одинаковый цвет грунта и они не светлее Белых роз. Фон у белых роз имеет какую-то легкую неоновость в оттенке, настолько он ярок. А Летние фантазии и Разводной не имеют этой неоновости, они скорее "морковка", а Белые розы "апельсин" - я имею в виду, что Розы и Волшебница ярче фоном, чем Разводной и Летние фантазии.
P.S. пыталась найти в своем архиве сравнение Белых роз и Медальонов-3 - не нашла. Но по памяти Белые розы и Медальоны похожи оттенком грунта, но Белые розы чуть ярче.
Как Разводой светлее БР ... а вот на этой фотографии явно видно что Разводной краснее???!!!
http://platforum.ru/download/file.php?i ... &mode=view

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 05 янв 2015, 14:46

Дамы, спасибо, что еще раз спокойно и основательно объяснили, почему мне не нужны(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... оранжевые Белые розы! Люблю бесконечно эту красавицу, раз 10 мерила - более позорного дикого результата я еще неполучала! :lol: Становится легче, когда узнаешь, что еще кому-то она "не дается". :twisted: :mrgreen: Ну и ладно, и бог с ней! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 05 янв 2015, 15:09

Мне тоже оранжевые БР никак. Тон не мой. Мой - Разводной-0. В нем тон теплее, чем в БР и больше ярко-зеленого.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 янв 2015, 15:31

А мне все оранжевые-апельсиновые никак, только мандариновые подходят или хурмовые, :) как, например, Рыжее лето-3. Более-менее Волшебница идет, но там рисунком всё поле забито.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 05 янв 2015, 15:49

Вот нашла ещё рыжие сравнения Медальоны и Разводной, Медальоны и БР

download/file.php?id=42565&mode=view
download/file.php?id=42564&mode=view
download/file.php?id=42510&mode=view
download/file.php?id=42509&mode=view

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 05 янв 2015, 16:25

Елена Премудрая Леночка, спасибо за сравнительные фото, отличные фото, наглядно! :0: ^%

Девочки, а у меня есть оранж Разводной и оранжевая БР, они разные по характеру, Разводной ношу чаще потому что без бахромы, зимой это удобно..... , но БР люблю больше, под такую шаль, в этом колорите, надо иметь состояние души под нее! Я "купаюсь" в ее ауре, даже в душе бабочки летают!
Волшебницу-3 тоже хочу, я люблю этот ослепительно оптимистичный оранж! Не знаю, как на мне со стороны, на моем "метр с кепкой"? :lol: мне всё равно, люблю и всё, и ношу, бальзам на душу!

Мне кажется не имеет роли, в данном случае, брюнетка ты, шатенка или блондинка, оранжевый может быть хорош для любой! Главное УМЕТЬ и ХОТЕТЬ НОСИТЬ ОРАНЖЕВЫЙ, любить его! Это как с камнями-минералами, если он вас манит и зовет, то он ваш! Так же и с оранжевым. Меня он всегда манит, люблю, хотя он не единственный мой любимый цвет.
Последний раз редактировалось Madlen 05 янв 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 05 янв 2015, 16:55

Madlen Ирина, мне кажется, этим летом мне "порывов души" хватало, кстати, очень хотелось оранжевого, как эимой хочется апельсинчика. Купила Летние фантазии ( очень идет, наслаждалась, домашние одобрили) и яркий Любви желанная...( зимой ношу под красную куртку) А вот БР - опять нет, не подошел, даже после дачного загара >< :mrgreen: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Эх, Ирина, опять жадность и надежда закопошились в душе...! :geek: :) ?*(): Просто мексиканский сериал какой-то! :lol:

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 янв 2015, 17:04

ALLA OK. писал(а):... мне кажется, этим летом мне "порывов души" хватало...
Ох, уж эти мне порывы души, как я с ними намучилась! :lol:

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»