argon писал(а):Я тут такое смешное купила! Завтра покажу (уже постирала, отгладила и сфотографировала).
Думаю, на глаза сей предмет попадался многим из нас, причем не один раз

. Очень долго ждал он своего покупателя. И вот, довольно неожиданно для меня самой, он поселился у меня.
Прежде всего - "технические характеристики".
Размер 152х151 (после стирки)
Ткань - хлопок, в точности на таком печатали хб шали в 1970-80-е гг в Павловском Посаде.
Бахромы нет, осыпка.
Квадратик аккуратный, ровненький.
Количество красок - 4!!! Зеленая, желтая, розовая и красная.
Побудило меня к покупке то, что я отчетливо увидела в рисунке на фото продавца Павловский Посад. И сейчас не сомневаюсь, что так оно и есть. Более того, имею дерзость строить предположения относительно авторства.
Однако первая мысль была, что это, возможно, непрокрас. Ну, тут, как говорится, смотрите сами. Я вижу конкретный и вполне законченный замысел. По большому счету, ничего больше и не надо. Вот, вроде бы, можно еще темно-зеленого кинуть... а нет: сразу исказится идея, начнется уход в объем.
И еще одна мысль, от которой я полностью освободиться не могу. Не скатерть ли это? Я очень плохо ориентируюсь в скатертях - вообще, по жизни. В дому живут несколько плотных льняных скатертей, из которых я покупала лишь одну (про Пасху). Соответственно, и представления у меня таковы, что скатерть из тоненького хлопка - это полная фигня, не должна она такой быть. Опять же, размер. Павловопосадские скатерти, насколько я помню, традиционно имеют размер 144х144. В общем, вроде бы и не скатерть это, получается, но сомнения не оставляют. В принципе, почему бы ППМ было не поэкспериментировать с рисунками хб шалей? Эдакий молодежный вариант.
Подруги, будет очень интересно узнать ваше мнение.
ППХ_175