а нет ли у нас где темы Сравнение колоритов , прочих нюансов платков и шалей первого и второго сорта одного колорита и наименования. Где можно было бы обсуждать и сравнивать изделия чтобы понимать разницу при покупке ? меня уже достаточно долго интересует этот вопрос. я имею ввиду не обсуждение качества, а именно сравнение с фотографиями -как меняется оттенок цвета, в одной и той же шали разного сорта и прочие нюансы.
от себя могу сказать что как-то заметила ,выбирая в магазине что разница в Жасмине ( тот что коричневый с сиреневыми вкраплениями ) достаточно ощутимая между 1 и 2 сортом .
2 сорт был более глухой цвет, не такой контрастный....как бы чуть спокойнее и более теплый оттенок прожилок рисунка , делующий этот ЖАСМИНЧИК более горчичным нежели шоколадным . 1-сортый воспринимался шоколадным . но этот нюанс мог бы кому -то как раз и подойти. не всем же нужен яркий вибрирующий чистотой цвет. кто-то любит по-глуше ( при этом второсортный ЖАСМИН был без каких то огрехов, пятен, абсолютно хороший, шелк нормальный не стоял колом. Тоесть , вполне хороший)
минусом ,а для кого-то плюсом ,был именно общий тон платка, который воспринимался темнее и мрачнее.
Сравнивать колориты между платками и шалями без привязки к сорту в этой теме можно, но именно разницу между 1 и 2-ым сортом где обсудить- чтобы не терялось в потоке сравнений ? в магазинах много висит второсортных вроде покупают их люди. но нигде не встречала на форуме что бы их сравнивали с первосортными.