Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сравнение колоритов

Сообщение О Петроград » 10 дек 2014, 20:44

Здравствуйте форумчане,
а нет ли у нас где темы Сравнение колоритов , прочих нюансов платков и шалей первого и второго сорта одного колорита и наименования. Где можно было бы обсуждать и сравнивать изделия чтобы понимать разницу при покупке ? меня уже достаточно долго интересует этот вопрос. я имею ввиду не обсуждение качества, а именно сравнение с фотографиями -как меняется оттенок цвета, в одной и той же шали разного сорта и прочие нюансы.
от себя могу сказать что как-то заметила ,выбирая в магазине что разница в Жасмине ( тот что коричневый с сиреневыми вкраплениями ) достаточно ощутимая между 1 и 2 сортом .
2 сорт был более глухой цвет, не такой контрастный....как бы чуть спокойнее и более теплый оттенок прожилок рисунка , делующий этот ЖАСМИНЧИК более горчичным нежели шоколадным . 1-сортый воспринимался шоколадным . но этот нюанс мог бы кому -то как раз и подойти. не всем же нужен яркий вибрирующий чистотой цвет. кто-то любит по-глуше ( при этом второсортный ЖАСМИН был без каких то огрехов, пятен, абсолютно хороший, шелк нормальный не стоял колом. Тоесть , вполне хороший)
минусом ,а для кого-то плюсом ,был именно общий тон платка, который воспринимался темнее и мрачнее.
Сравнивать колориты между платками и шалями без привязки к сорту в этой теме можно, но именно разницу между 1 и 2-ым сортом где обсудить- чтобы не терялось в потоке сравнений ? в магазинах много висит второсортных вроде покупают их люди. но нигде не встречала на форуме что бы их сравнивали с первосортными. >< вроде бы интересно. или только мне интересно?

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 10 дек 2014, 21:38

О Петроград писал(а): а именно сравнение с фотографиями -как меняется оттенок цвета, в одной и той же шали разного сорта и прочие нюансы.
.........
Сравнивать колориты между платками и шалями без привязки к сорту в этой теме можно, но именно разницу между 1 и 2-ым сортом где обсудить- чтобы не терялось в потоке сравнений ? в магазинах много висит второсортных вроде покупают их люди. но нигде не встречала на форуме что бы их сравнивали с первосортными. >< вроде бы интересно. или только мне интересно?

идея хорошая, но боюсь- сложная в исполнении.
Разница, часто видимая невооруженным глазом, будет незаметной при отсутствии хорошей аппаратуры.

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 10 дек 2014, 23:24

идея хорошая, но боюсь- сложная в исполнении.
Разница, часто видимая невооруженным глазом, будет незаметной при отсутствии хорошей аппаратуры.
это да.
но ведь здесь сравнивали шали :roll: и разницу мы какую то улавливаем без профессиональной аппаратуры. сравнивали помню разного года выпуска шаль одного наименования.понятно было что они разные даже делая мысленно скидку на огрехи оптики. дело это сложное ,но когда несколько фоток подряд с разных ракурсов ,то цветоискажение улавливается и складывается картинка верная.
Мне очень нравится как selenka62 выкладывает сравнения - по несколько фоток ,в произвольной драпировке, по разному сфотографировано. Очень получается хорошо , достоверно можно вычислить. Я так на основании фотографирования selenka62 премьерного на тот момент Жасмина 15 (черничного) СРАЗУ поняла ,что это холодная морозная шаль сложного темного цвета и что мне такое пойдет и когда пришла в магазин увидела именно то,что запомнила в голове,
тоесть верное представление сложилось, спасибо еще раз selenka62. ^%

кстати,
по теме сравнений есть что сказать, ведь была сегодня в магазине и обратила внимание на Жасмин 15 опять :: так как
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
сразу увидела его в витрине подошла к нему "родненькому"....и увидела резко отличие. ;)
Отличающиеся цвет этого Жасмина от ЖАСМИНА, купленного в 2012 году , в прожилках рисунка (тот такой серебристый чуть хаки оставляет ощущение морозного при первом же взгляде - ну как на фотографиях у selenka62 :: ) сейчас же увидела очень яркий желтый где-то даже лимонным показался . Видимо это новый выпуск или ,возможно 2 сорт, я не разобралась ретировалась на улицу . но впечатление сложилось что этот бы смотрелся по другому , наверное золотым и это может быть даже интересно, но ушла :?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
^%

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 11 дек 2014, 00:12

О Петроград писал(а):Отличающиеся цвет этого Жасмина от ЖАСМИНА, купленного в 2012 году , в прожилках рисунка (тот такой серебристый чуть хаки оставляет ощущение морозного при первом же взгляде - ну как на фотографиях у selenka62 :: ) сейчас же увидела очень яркий желтый где-то даже лимонным показался . Видимо это новый выпуск или ,возможно 2 сорт
Ну вот, и никаких фото-сравнений не нужно.... ^V^
Хомяк мой давно в спячке, но снится ему периодически именно черничный Жасмин с фотографий selenka62. A практически любые оттенки желтого- от лимона до бронзы- делают платок совершенно для меня неносибельным. :(

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 11 дек 2014, 00:38

Ну вот, и никаких фото-сравнений не нужно.... ^V^
Хомяк мой давно в спячке, но снится ему периодически именно черничный Жасмин с фотографий selenka62. A практически любые оттенки желтого- от лимона до бронзы- делают платок совершенно для меня неносибельным.
не плакать . ^a
Мне кажется тот серебристый может висеть Вас ждать. Ведь колорит темный не всех любит и не всем идет, по этой причине вполне может быть есть еще в магазинах . Но если идеееет - то это конечно роскошно смотрится :Q смотрится. Я его обожаю.

и мне тоже желтый цвет в платках не очень. напрягает. не добавляет мне красоты совсем, а мануфактура любит желтый делать в большинстве платков.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 11 дек 2014, 00:47

Тему такую конечно надо создать,вопрос кто начнёт? Лучше бы Селенка и начала,сразу с фото. Хотелось бы хоть иногда и фотографий в такой теме.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 11 дек 2014, 01:10

О Петроград писал(а):...
Сравнивать колориты между платками и шалями без привязки к сорту в этой теме можно, но именно разницу между 1 и 2-ым сортом где обсудить- чтобы не терялось в потоке сравнений ? в магазинах много висит второсортных вроде покупают их люди. но нигде не встречала на форуме что бы их сравнивали с первосортными. ><
Недавно девочки сравнивали белопольные шали (Мороз и солнце, если не ошибаюсь) на предмет наличия/отсутствия голубых лент в рисунке )), но вот было ли это сравнение 1 сорта и стандарта, или просто двух разных вариантов печати...

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 11 дек 2014, 08:28

Это было сравнение разных вариантов печати, насколько я помню.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 11 дек 2014, 09:11

Avesol писал(а):Хотела попросить, если имеется такая возможность, сравнить отенок лимоного отенка Счастливицы 16 с шалью Цветы под снегом 7. Добавляю фото, что бы понять про который отенок идёт речь. На моём фото цвет искажён, так как снимала при комнатном освещении.
Avesol, ваше сообщение не кануло в лету, обе шали есть и благо время тоже, думаю сделать такое сравнение. На словах: желтый в Цветы под снегом 7 - айвовый цвет, а желтый Счастливицы 16 - лимонный.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 11 дек 2014, 10:46

Их уже сравнивали в этой теме. Здесь Оксана Жара viewtopic.php?f=3&t=852&p=71333&hilit=% ... C+7#p71333
А здесь ElenaZ search.php

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 11 дек 2014, 12:48

Специально для Лены сравниваю Осеннее Танго-12 и Сказочные Мотивы-11:
Общий вид, Сказочные Мотивы намного зеленее:
IMG_1156.JPG
Кайма: оттенок практически один и тот же, но у Осеннего Танго насыщеннее (из-за ткани наверное также создается такое впечатление)
IMG_1157.JPG
Серединка: тут и так все видно:
IMG_1158.JPG

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 11 дек 2014, 12:49

Ну и цвет в медальонах Осеннего Танго - это бирюза, яркая, очень красивая, голубая почти, а в сказочных мотивах - зеленая бирюза
IMG_1159.JPG

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 дек 2014, 12:57

Алена, спасибо большое! Очень информативно. На Танго смущают крупные букеты, но больше нравится цвет фона, на Мотивах нравится присутствие бежевого в серединке и более мелкий рисунок в целом. Сделала себе зарубочку на весну - примерить Осеннее танго-12, Сказочные мотивы-11 и еще Осенние кружева-11.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 11 дек 2014, 13:03

Елена Премудрая, Лена, меня тоже смущали крупные букеты, но они отлично смотрятся в намотке, да и не такие крупные, ка на старинках некоторых, так что думай :) У Осеннего Танго более чистые и насыщенные цвета. В нем в рисунке светлый бежевый цвет, а в Сказочных мотивах - рыженький.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 11 дек 2014, 13:19

Baccara писал(а):Недавно девочки сравнивали белопольные шали (Мороз и солнце, если не ошибаюсь) на предмет наличия/отсутствия голубых лент в рисунке )), но вот было ли это сравнение 1 сорта и стандарта, или просто двух разных вариантов печати...

У меня "Мороз и солнце" - 1 сорт БЕЗ голубых лент :( . Хотя писала и просила, чтобы прислали именно с голубыми - ну да кто будет слушать, когда в посылку можно запихнуть, что угодно.
В тот раз кто-то объяснял, что первая печать шали была с голубыми лентами, следующая - с белыми.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»