Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Nataly » 09 дек 2014, 13:26

Красная горка - как глоток чистой прохладной воды
Сирень нежна необыкновенно
Лена, спасибо, полюбовалась! ^% ^% ^%

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 09 дек 2014, 13:27

Traviata - красивенькие малыши - Сад души. :(): Но с малышами я завязала. Оставила одну Матрешку с бахромой и Татьяну с оверлоком.

Елена Премудрая - красиво рисунок расположен - квадратом. Это изумительно на плечах смотрится в расправленном виде. Цветочки такой красоты, что не устанешь разглядывать! ^%

Нелля
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пенсионер

Сообщение Нелля » 09 дек 2014, 13:30

Елена Премудрая, какие хорошие платки! Непохожие, но оба обворожительны! Раньше страшно хотела синюю Красную горку, потом успокоилась - нельзя хотеть так много! Теперь любуюсь по фотографиям! Спасибо, что поделились такими умиротворяющими фотографиями. (Эти синие, они так и втягивают в себя взгляд - разглядывать их можно часами! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...)

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 дек 2014, 13:38

Дамы, спасибо, что разделили мою радость от любования. Я очень (нет, очень-очень люблю синие платки), даже страшно сказать, сколько у меня синих (14-х и 15-х). И все они такие разные в зависимости от рисунка и подбора цветов.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 09 дек 2014, 13:54

Шелковые платочки.
Изображение
чайные розы-1 и 2

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 09 дек 2014, 14:34

Наталёна, Вы оба платочка купили?

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 09 дек 2014, 16:14

Наталёна, хороши очень, особенно дельфиниумы.

Покажу пару платков незабвенной Клары Зиновьевой. Другую Красную горку и другой Русский танец. При сравнении цветА листьев и розочек у них оказались одинаковыми. Ну, и видно, что платки одной руки.
Фон Русского танца-10- ещё темнее, чем зелёная Русалка. Цвета у Красной горки-7- чистые и яркие. Мелкие цветочки и гирляндочки- фирменный знак Клары Зиновьевой, сплошное умиление.
Вложения
иIMG_1657.jpg
Красная горка 1218-7 и  Русский танец 1200-10 Клары Зиновьевой
Красная горка 1218-7 и Русский танец 1200-10 Клары Зиновьевой

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 09 дек 2014, 17:39

Елена Премудрая, Наталёна, Труня, ^% ^% ^%
Очень красивые сравнения.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 дек 2014, 19:37

дамы! а может кто-то сможет сделать приличное сравнение Ненаглядной-14 и Подмосковных вечеров-14? (приличное - имеется в виду сравнение, где действительно видно платки, а не только красивые фото их кусочков, ибо мне не просто полюбоваться :" , а именно понять, можно ли заменить Вечерами Ненаглядную).
может есть у кого-то оба этих платочка?
Ненаглядная была куплена, но не понравилась ткань - все, как я НЕ люблю - новая, а значит тонкая и холодная. пришлось расстаться. бесят меня эти новые ткани. :evil: Вечера даже не примеряла, но мне почему-то кажется, они очень похожи. отчаявшись купить Ненаглядную на нормальной ткани, может хоть Вечера пригодятся...

Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Алёнушк@ » 09 дек 2014, 19:41

Сравнить на фото не могу, т.к. Ненаглядной нет. Они совсем разные по характеру. Восхищена Подмосковными вечерами. Сдержанная старинная красота. А ткань... :: Плотненькая, тепленькая...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2014, 20:04

Анна-Евгения писал(а):дамы! а может кто-то сможет сделать приличное сравнение Ненаглядной-14 и Подмосковных вечеров-14? (приличное - имеется в виду сравнение, где действительно видно платки, а не только красивые фото их кусочков, ибо мне не просто полюбоваться :" , а именно понять, можно ли заменить Вечерами Ненаглядную).
может есть у кого-то оба этих платочка?
Фото сделать не могу даже не потому, что у меня этих 2х платков нет, а потому, что у нас не рассветает, нет достаточно дневного света.
Но платки эти очень хорошо помню и они не взаимозаменяемы на мой взгляд. Ну т.е. если нужен просто темно-синий фон, то заменить можно.
А так, Ненагладная рисунком откровенно уходит в сирень, т.е. это сине-сиреневая шаль с теплыми охристыми розами, а в Вечерах много светлого и ощущение от платка прохладное. И по характеру они разные.

Если и можно чем-то попытаться заменить Ненаглядную, то Остановись, Мгновение-14, ну или на совсем крайняк - Над Серебряной Водой-15

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 дек 2014, 20:53

НСВ-15 было у меня, не похоже оно на Ненаглядную, на мой взгляд >< не подошло оно мне (неплохо, но не вау), продала...вообще все свои НСВ продала, и 5й, и 15й, и 7й...бесит меня эта тощая новая ткань, и эти жирные червячки-бахроминки на ней, как чужеродное тело - толстый такой край на тощем платке ><
мне казалось, что Вечера и Ненаглядная похожи из-за светящихся цветов и колорита. но да, соглашусь - Вечера холодные по цвету.
ОМ-14 не примеряла, я к ним как-то равнодушна...
хочу Ненаглядную, но на старой ткани...это возможно вообще, как думаете, дамы? выпускали ее на старой ткани? хотя есть же Ненаглядные других колоритов на старой, должна наверное быть и эта...

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 09 дек 2014, 21:35

Есть, конечно. Не во всех магазинах быстро шали разбирают.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2014, 22:51

Анна-Евгения писал(а):НСВ-15 было у меня, не похоже оно на Ненаглядную, на мой взгляд >< не подошло оно мне (неплохо, но не вау),
ОМ-14 не примеряла, я к ним как-то равнодушна...
хочу Ненаглядную, но на старой ткани...это возможно вообще, как думаете, дамы? выпускали ее на старой ткани? хотя есть же Ненаглядные других колоритов на старой, должна наверное быть и эта...
Ну вот незаменима эта Ненаглядная. :)
Про НСВ я подумала, по похожести не то, чтобы рисунка, а по ощущению - там дебри и тут дебри, только там сказочные, а тут натуральные.
К ОМ я тоже равнодушна, но в свое время выбрала эту шаль под одежду именно за счет сине-сиреневых оттенков. Ношу редко. И Ненаглядную бы тоже носила редко. От продажи ОМ меня удерживает только невероятно красивая колористическая гамма и мелкие розочки внутри огурцов - как на Волшебнице, Самарканде и некоторых других платках. Такая мелочь, а вот ведь - не позволяет расстаться пока. :)
На старой ткани Ненаглядную если только выщупывать.... :roll:
Но вот мне попался же Карнавал-10 на старой ткани в в стандартном сорте, вообще мечта. Чую, этот платок никомунинада и будет нужен, как пропадет. Он и уходящий.
А Ненаглядная-14 еще в ассортименте, значит, пользуется спросом.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2014, 23:06

Анна-Евгения,я купила Ненаглядную прошлой зимой на старой ткани.Тоже думаю,что не везде она на новой,есть наверняка старые запасы(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ненаглядную, да! ничем не заменишь >< :D

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»