"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Мишечка » 08 май 2017, 14:02

Екатерина, просто с языка сняли...

Ведь несмотря на восхищения гардеробом Саши, Оли-Дусятко, Катерины Соколовой - большинство все же наверное (как и я) обладательницы гардероба, тяготеющего скорее к "монохромному капсульному". А в него Азу вписать можно любую, даже не проснувшись!

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 08 май 2017, 14:04

Мия, я живу в горах, поэтому уже после 18-00 даже летом вечером прохладно. Ношу на короткий рукав и на длинный. Я попробую показать ее на коже...опять же если вам это о чем-то скажет, ведь колорит моей шали довольно редкий и не факт, что его напечатают. Но я попробую.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 08 май 2017, 14:23

А я думала 27 у вас есть тоже)))

Мы будем в основном в жарком климате с выездами в места с нормальным климатом,а также в горы.

К Азе я дышу неровно уже полгода. Вот дозрела наконец-то

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 08 май 2017, 14:33

Ну я живу в довольно жаркой стране. По всей стране работают кондиционеры, в автобусах так вробще сибирь) так что в жаркой стране шаль актуальна как никогда. В горах без нее совсем никак)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 08 май 2017, 14:52

Матильдак, кто и кск "одевается в жизни " сама расскажет. Безотносительно Александры Воротнюк, бывало читала здесь... а на деле платок или шаль в сумочке или не по плечам разложена, как рассказывавлось, а маленький треугольничек 10х10 под подбородком едва торчит. Москва, как известно, город маленький.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 08 май 2017, 14:53

я сейчас прерву беседу о 27й Цыганке и покажу немного 23ю
для тех, кому нравятся зеленочные цветы на ней, хочу сказать, что даже при поддержке этого цвета в одежде, а цвет кардигана точь-в-точь как цветы, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... все равно на передний план выходят сиреневые, с какой бы одеждой эту шаль я бы не надевала ><
сиреневого ничего на даче не нашла, сейчас не могу продемонстрировать как это будет выглядеть, может чуть позже...
ношу шаль с яркой одеждой, тогда она смотрится очень гармонично ::
Изображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 08 май 2017, 14:57

buratino писал(а):....Для осенек хорошо, для голубоглазок и зеленоглазок. В центре терракота ее и можно к лицу выложить. Еще там дивные горящие синие цветы, вот ими выложить, чтобы видны были. Хорошо на черную кожу, рыжую замшу, на хаки с исторической стилизацией - камзол, тренч, вариации военного мундира. А еще цвета сиротки Каси - серый и т.д. В целом очень стильная расцветка.
?*():
ИМХО из тех, что я видела, а это 19, 20, 23 и 27 колориты, они, кроме 23, все в теплых цветах.
Серединка у 27 терракота!!! Цветики бирюзовые.
Почему выше пишут про коричневый, мне не понятно, ну да ладно, спишем на личностное восприятие цвета.
Вот 19, да он черный с пожухшими уже желтыми листьями, которые переходят в коричневый. Такой золотисто-коричневый рисунок на черном фоне.

У меня прорисовка середника у всех Аз, эти линии - это костер. У нас так на выездных практиках складывали "звездой" для вечерних посиделок.

p/s Мне на тонкой ткани, пожалуйста, 19 и 27 колориты. Можно слегка подмешать красок, но чтобы общее впечатление было прежним. :"

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 08 май 2017, 14:57

Я эти цветы на 15 Майе для себя выбрала. Мне они очень нравятся. Зеленкины которые. На Майе они хорошо горят, на Азе тоже, но я выбрала Майю.
На фото выше фиолет вылез потому что шаль положили на бордо, пиджак не вытягивает. Если бы было наоборот, мб заиграли бы эти цветы.
Последний раз редактировалось Мэри Поппинс 08 май 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 май 2017, 15:00

Вроде обсуждение про то как сложно Азу в гардероб приспособить...
А кто как носит?
Я в сумку шаль ни разу не убирала. Всегда на себе ношу,я мерзлявая и никогда не надеваю слишком тёплых свитеров , и не одеваюсь многослойно. Всегда одеваюсь немного прохладне чем надо ,из расчёта что бы шалью утеплиться. У меня специально для этого теперь много тонких свитерков.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 08 май 2017, 15:06

Я обычно все ношу. Просто если спорный колорит, нг очень нравится шаль, стараюсь дать в базу подходящий цвет и ношу вечером, чтобы не бросалось в глаза, что шаль не особо к лицу. Вот это касается именно Азы. Такой платок у меня один, остальное все мне идет и не требует освещения.
Образ под Азу может быть любой. Она требовательна не к образу, а к свету и цвету, как я это вижу.

p@r@solk@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение p@r@solk@ » 08 май 2017, 15:13

Добрый день всем, ждущим Азу!
Скажите, а по срокам выхода есть информация? Когда караулить более пристально?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 08 май 2017, 15:13

МатильдаК писал(а):Вроде обсуждение про то как сложно Азу в гардероб приспособить...
А кто как носит?
Я в сумку шаль ни разу не убирала. Всегда на себе ношу,я мерзлявая и никогда не надеваю слишком тёплых свитеров , и не одеваюсь многослойно. Всегда одеваюсь немного прохладне чем надо ,из расчёта что бы шалью утеплиться. У меня специально для этого теперь много тонких свитерков.
:T^
Ну...
Я весной утром иду в шали и все нормально, а обратно иногда уже очень тепло, солнце у нас жарит нещадно, обратно бывает в сумке едет мой платок-шаль. :" Кокетливо выглядывает, чтобы я всё-таки наслаждалась его красой :lol:

Уже писала, но повторю, что понятие летних платков для меня нет, ибо летом жарко. Жарко, сухо и пыльно.
Так что делаем поправку на климат :cry:

А предыдущий выпуск Азы на толстых тканях :!! Это вообще грустно для меня.
Последний раз редактировалось Листва 08 май 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 08 май 2017, 15:15

p@r@solk@ писал(а):Добрый день всем, ждущим Азу!
Скажите, а по срокам выхода есть информация? Когда караулить более пристально?
Так после праздников обещали выложить один колорит на сайте.
На английской версии сайта он был на прошлой неделе в разделе многоцветные, а потом его убрали.
Вот ссылка на анонс:
viewtopic.php?f=3&t=1838&start=11055#p636017

p@r@solk@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение p@r@solk@ » 08 май 2017, 15:18

Листва
Ольга, спасибо! Я 25 изумрудныю жду ::P

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам