Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Mlava » 10 апр 2011, 12:49

Нету в 27 белого (белоснежного)цвета, а есть такой льняной или, как в яндексе пишут "цвет бедра испуганной нимфы"
Изображение

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 апр 2011, 13:40

Муза писал(а):tig-rik , цвета немного подгуляли у Княжеского-17 с фото выше.Вот:Княжеский-17, точное соответствие цветов,розовая гамма четкая,чистая, не ушла в рыжину...Задуман он так- на горьком шоколаде - и розовый и зеленый **еловый** Строгая, но красивая по-своему шалька...
Не знаю, не знаю, у меня была именно такая, никакого чистого розового там не было, и зеленый от елового далеко отстоял. Все как на фото с сайта.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 апр 2011, 15:37

Натик писал(а): Не знаю, не знаю, у меня была именно такая, никакого чистого розового там не было, и зеленый от елового далеко отстоял. Все как на фото с сайта.
Согласна.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 10 апр 2011, 15:53

Муза! Девочки! Извините! Невольно ввела всех Вас в заблуждение. Я имела в виду разные оттенки коричневого цвета медальонов в 17-м и зеленом "Миндалях". И определения "шоколадный" и зеленый "еловый" относила к основному фону этих шалей (как они мне представились по фото с сайта). А в коричневом Княжеском ничего не "шкрябает", он мне очень нравится!

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 10 апр 2011, 15:59

Дело сделано. 27-й Миндаль заказала. Шоколадно-какаВная шаль должна быть мне к лицу. Носятся у меня Княжеский-17, Русские сезоны-17 (почти не снимала всю зиму), Февраль-7, Феникс-17 и без Миндаля цвета какао, обойтись не смогла. Спасибо, родная Мануфактура! :<>:

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 10 апр 2011, 16:12

Натик, не поленилась , достала свой Княжеский-17. Вот такие цвета на моей шали - розовый и зеленый :
Вложения
IMG_7298-Б.jpg
IMG_7291-Г.jpg
IMG_7303-А.jpg

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 10 апр 2011, 16:19

tig-rik писал(а):Муза! Девочки! Извините! Невольно ввела всех Вас в заблуждение. Я имела в виду разные оттенки коричневого цвета медальонов в 17-м и зеленом "Миндалях". И определения "шоколадный" и зеленый "еловый" относила к основному фону этих шалей (как они мне представились по фото с сайта). А в коричневом Княжеском ничего не "шкрябает", он мне очень нравится!
tig-rik - :lol: , а я с еловым и с шоколадным цветом и на Княжеском абсолютно согласна... ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 10 апр 2011, 17:34

Провизор писал(а):Дело сделано. 27-й Миндаль заказала. Шоколадно-какаВная шаль должна быть мне к лицу. Носятся у меня Княжеский-17, Русские сезоны-17 (почти не снимала всю зиму), Февраль-7, Феникс-17 и без Миндаля цвета какао, обойтись не смогла. Спасибо, родная Мануфактура! :<>:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Огонь
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Огонь » 10 апр 2011, 17:53

Провизор писал(а):Дело сделано. 27-й Миндаль заказала. Шоколадно-какаВная шаль должна быть мне к лицу. Носятся у меня Княжеский-17, Русские сезоны-17 (почти не снимала всю зиму), Февраль-7, Феникс-17 и без Миндаля цвета какао, обойтись не смогла. Спасибо, родная Мануфактура! :<>:

Ой, и у меня та же история. Солидарна с Вами Провизор. Мне тоже нельзя без молочнокофейнокакавного Миндаля.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 10 апр 2011, 19:34

Mlava писал(а):Нету в 27 белого цвета, а есть такой льняной или, как в яндексе пишут "цвет бедра испуганной нимфы"
:lol: Mlava, теперь буду знать, как мой любимый цвет в яндексе называется. :lol: Спасибо за инфу! ;) ^%
Все сравниваю-разглядываю, а выбрать свой Миндаль не могу - 5, 19 или 27?... :ugeek: Мерить надо. :( Или хотя бы на моделях увидеть.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 10 апр 2011, 19:49

klever писал(а):сравниваю-разглядываю, а выбрать свой Миндаль не могу - 5, 19 или 27?
О, знакомая история! Теми же сомнениями мучаюсь, ибо все три упомянутых колорита - мои!

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 10 апр 2011, 20:01

klever писал(а):
Mlava писал(а):Нету в 27 белого цвета, а есть такой льняной или, как в яндексе пишут "цвет бедра испуганной нимфы"
:lol: Mlava, теперь буду знать, как мой любимый цвет в яндексе называется. :lol: Спасибо за инфу! ;) ^%
Все сравниваю-разглядываю, а выбрать свой Миндаль не могу - 5, 19 или 27?... :ugeek: Мерить надо. :( Или хотя бы на моделях увидеть.
Ну если кому-то очень хорошо в розовой кожаной курточке(или пиджаке?) то надо 27, 5-ый совпадает по цветам с 3-ей Счастливицей, 19..ну не знаю, как он природных, пепельно-светлорусых, украсит иль нет... ><

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 10 апр 2011, 22:25

Интересно было бы взглянуть рядом на новый Старый замок и Миндаль-какао. От любопытства мру, а привезут их сюда неизвестно когда.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 10 апр 2011, 23:20

Сегодня мне удалось померить все "Миндали", за исключением -10 и -27. В итоге подошёл -19 и -6. -14 - слишком "холодный", -18 - "холодный" и пёстрый (для меня), в -17 отпугнули медальоны цвета д/неожиданности, а вот -5 - неожиданно очень бледнили (меня, опять-таки). Может быть, эти заметки помогут тем, кто хочет заказать быстрее, но не может померить.
Как тяжело дожидаться -27!

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 11 апр 2011, 14:57

Позвольте спеть фотопеснь имеющимся у меня Миндалям :0:
14й и 6й, на последующих фотографиях полностью наоборот ^Y
Портрет/дуэт в полный рост:
Миндаль 14, 6
Миндаль 14, 6
Упоительная серединка: