Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Joy А вы не думали про Лето в Павлове -15? Ткань там вполне себе летняя, экспериментальная, рисунок красивый. Мне кажется, вам будет к лицу.
Надия, спасибо, смотрела, да, красивая, все цвета мои, но та же проблема, что и с ИУ -14 - темная кайма. Как представлю ее на моих бледных руках/ногах 
С джинсами -то прекрасно будет. Но мне не под джинсы, а именно с платьями.

С джинсами -то прекрасно будет. Но мне не под джинсы, а именно с платьями.
Joy.На лето можно СЛАВЯНКУ 5 очень красивая шаль.И конечно ЛАБЗИНСКИЙ белый.Уж я точно не люблю белый цвет, но ЛАБЗИНСКИЙ 0 !!!!!!!!!!!!это просто находка .....
с ним надо лето пережить иииииииии думаю бегом за второй шалью .А еще на подходе АЗА ОЧЕНЬ даже летняя ,все зависит от колорита что напечатает ППМ.

Joy, у меня сугубо летние 2 шали - ВУ-2 и Княжеский-14.
Июньское утро - 14 тоже по ощущениям летняя шаль. Но она у меня в принципе скорее выходная.
Не могу решиться пока одеть ее в офис. А на выход (погулять или еще куда) - думаю хорошо в ней как раз летом. Она у меня с таким летне расслабленно-беззаботным стилем хорошо монтируется - дырявые штаны, широкие развевающиеся юбки или сарафаны. С чем-то типа капри тоже можно думаю.
Но я летом в городе практически всегда либо в брюках, либо в юбке длинной, так что проблема бледных ног не стоит остро. А если совсем-совсем жарко - то шаль/платок вроде и не нужна вообще.
Еще практически под ноль срезала белую кайму с Феи сирени и Вдоль по реченьке. Так что теперь они как-то и не белопольными выглядят))) Фея сирени - 3 стала почти серо-монохромной. А Вдоль по реченьке - 3 (вроде) тоже такая сине-розовая. Думаю, должны быть уместными на лето.
И с Лето в Павлове - 15 очень согласна. Тоже рассматриваю ее как летний вариант. Тонкая ткань, нежный рисунок и общее ощущение прохлады.
И с просновками и с белопольными хлопковыми старинками очень согласна. У меня их нет, но теоретически они хорошо сочетаются со светлыми или даже местами яркими юбками и платьями/сарафанами. И в целом хорошо вписываются в дачно-парковую жизнь, солнечные лужайки с цветами и прочий загород.
Июньское утро - 14 тоже по ощущениям летняя шаль. Но она у меня в принципе скорее выходная.
Не могу решиться пока одеть ее в офис. А на выход (погулять или еще куда) - думаю хорошо в ней как раз летом. Она у меня с таким летне расслабленно-беззаботным стилем хорошо монтируется - дырявые штаны, широкие развевающиеся юбки или сарафаны. С чем-то типа капри тоже можно думаю.
Но я летом в городе практически всегда либо в брюках, либо в юбке длинной, так что проблема бледных ног не стоит остро. А если совсем-совсем жарко - то шаль/платок вроде и не нужна вообще.
Еще практически под ноль срезала белую кайму с Феи сирени и Вдоль по реченьке. Так что теперь они как-то и не белопольными выглядят))) Фея сирени - 3 стала почти серо-монохромной. А Вдоль по реченьке - 3 (вроде) тоже такая сине-розовая. Думаю, должны быть уместными на лето.
И с Лето в Павлове - 15 очень согласна. Тоже рассматриваю ее как летний вариант. Тонкая ткань, нежный рисунок и общее ощущение прохлады.
И с просновками и с белопольными хлопковыми старинками очень согласна. У меня их нет, но теоретически они хорошо сочетаются со светлыми или даже местами яркими юбками и платьями/сарафанами. И в целом хорошо вписываются в дачно-парковую жизнь, солнечные лужайки с цветами и прочий загород.
У меня летние - Волшебница 0 (супер с кожей сочетается) и Княжеский 1. Еще вдоль по реченьке 4.
Joy, на лето мне очень нравятся Княжеские: и 1-й белопольный и 14-й сине-джинсовый.
Думаю, что Белоснежкам они вполне подойдут, даже на легкий загар.
Еще очень нравятся мятные и бирюзовые оттенки у того же Княжеского, у Василисы.
И еще, девочки показывали насколько 17 колорит Княжеского (современной печати) хорошо сочетается и с бежевыми оттенками, и с розовато-сиреневыми, и с джинсовыми оттенками.
Восточная птица, нулевка, с белым сарафаном или цветастой пестрой юбкой в пол.
А Ненаглядная 14 Вам не нравится? Кайма, конечно, очень синяя, но там так розы отсвечивают, прямо внимание приковывают. Посмотрите на Интуиции, на zareslava.
Еще летом мне очень нравятся Медальоны, 4-й колорит. Блондинкам должен идти этот оттенок красного.
Подкова-5, например.
Конечно, Таинственный вечер-32.
А еще Остановись мгновение-33, яркий,коралловый оттенок, поднимает настроение. И так хороша эта шаль на светловолосых, светлооких красавицах.
А еще Волшебный узор и Драгоценная - есть из чего выбрать.
Да и ярких, сочных платочков тоже можно, типа Переполоха.
И конечно, старинки. Вот все берите, не ошибетесь. Не знаю почему, но эти черно-красные очень хороши летом.
Думаю, что Белоснежкам они вполне подойдут, даже на легкий загар.
Еще очень нравятся мятные и бирюзовые оттенки у того же Княжеского, у Василисы.
И еще, девочки показывали насколько 17 колорит Княжеского (современной печати) хорошо сочетается и с бежевыми оттенками, и с розовато-сиреневыми, и с джинсовыми оттенками.
Восточная птица, нулевка, с белым сарафаном или цветастой пестрой юбкой в пол.
А Ненаглядная 14 Вам не нравится? Кайма, конечно, очень синяя, но там так розы отсвечивают, прямо внимание приковывают. Посмотрите на Интуиции, на zareslava.
Еще летом мне очень нравятся Медальоны, 4-й колорит. Блондинкам должен идти этот оттенок красного.
Подкова-5, например.
Конечно, Таинственный вечер-32.
А еще Остановись мгновение-33, яркий,коралловый оттенок, поднимает настроение. И так хороша эта шаль на светловолосых, светлооких красавицах.
А еще Волшебный узор и Драгоценная - есть из чего выбрать.
Да и ярких, сочных платочков тоже можно, типа Переполоха.
И конечно, старинки. Вот все берите, не ошибетесь. Не знаю почему, но эти черно-красные очень хороши летом.
Про платки я ничего не написала, думала Вас только формат шали интересует.
А еще предлагаю заглянуть в тему "Луков". Там очень интересно. "Пошуршите" по летним ссылкам.
И, пожалуйста, поделитесь, своим выбором. Заинтриговали.
А еще предлагаю заглянуть в тему "Луков". Там очень интересно. "Пошуршите" по летним ссылкам.
И, пожалуйста, поделитесь, своим выбором. Заинтриговали.
-
- Опытный платочник
Джой, подберите несколько платьев, с которыми точнг хотите носить шали, и к ним уже подберите любую шаль. Современная печать очень щедрая на расцветки, очень много нетрадиционных легких сочетаний. Но абстрактно "на лето" выбрать будет трудно. А под пару тройку летних платьев спокойно купите шаль, платок, палантин.
Не, ну это самый не интересный путь)))Мэри Поппинс писал(а):Джой, подберите несколько платьев, с которыми точнг хотите носить шали, и к ним уже подберите любую шаль. Современная печать очень щедрая на расцветки, очень много нетрадиционных легких сочетаний. Но абстрактно "на лето" выбрать будет трудно. А под пару тройку летних платьев спокойно купите шаль, платок, палантин.
Есть ведь и платки (не ППМ) и палантины. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И не хочу, чтоб для МЕНЯ подбирали.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Прошу просто рассказать какие кто носит летом. Я почитаю/подумаю, щелкнет)))
Вот Cabernet спасибо, какую идею хорошую подала - отрезать белую кайму, и уже не такая уж и белая.
Последний раз редактировалось Joy 17 апр 2017, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
Шахтуш писал(а):Joy...Вот все берите, не ошибетесь.

Но так нечестно)))
Девочки, всем кто ответил -спасибо

Правда ведь иногда нужен простой ответ - "у меня летняя шаль -такая" - мне вот некоторые шали совсем в голову как летние не приходили. А так - и посмотришь по-другому.
Джой, у меня летняя шаль Волш.узор 2,
Моя свекровь летом Малиновку носит на светлый льняной костюм.
Моя свекровь летом Малиновку носит на светлый льняной костюм.
Светана, спасибо! я именно эту Вашу фотографию нашла и сохранила себе. И думаю про ВУ-2)))
Вам о-очень красиво
Вам о-очень красиво

- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
Joy, берите ВУ-2, не пожалеете. Он великолепен сам по себе и прекрасно украшает хозяйку.
ВУ-2 очень хорОш! Грунт цвета небелёного льна,для себя искала прежнюю печать.
А потом...про Мороз и солнце что-то никто не говорит,или это из серии зимних платков)))
А потом...про Мороз и солнце что-то никто не говорит,или это из серии зимних платков)))
Последний раз редактировалось mnadejda 17 апр 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
"Мороз и солнце" с солнечными ленточками - вензелями и самую нежную "Славянку" к летним прогулкам уже приготовила).