Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Надия » 17 апр 2017, 12:42

Joy А вы не думали про Лето в Павлове -15? Ткань там вполне себе летняя, экспериментальная, рисунок красивый. Мне кажется, вам будет к лицу.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 17 апр 2017, 12:48

Надия, спасибо, смотрела, да, красивая, все цвета мои, но та же проблема, что и с ИУ -14 - темная кайма. Как представлю ее на моих бледных руках/ногах :?
С джинсами -то прекрасно будет. Но мне не под джинсы, а именно с платьями.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 17 апр 2017, 12:55

Joy.На лето можно СЛАВЯНКУ 5 очень красивая шаль.И конечно ЛАБЗИНСКИЙ белый.Уж я точно не люблю белый цвет, но ЛАБЗИНСКИЙ 0 !!!!!!!!!!!!это просто находка ..... :lol: с ним надо лето пережить иииииииии думаю бегом за второй шалью .А еще на подходе АЗА ОЧЕНЬ даже летняя ,все зависит от колорита что напечатает ППМ.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 17 апр 2017, 13:01

Joy, у меня сугубо летние 2 шали - ВУ-2 и Княжеский-14.
Июньское утро - 14 тоже по ощущениям летняя шаль. Но она у меня в принципе скорее выходная.
Не могу решиться пока одеть ее в офис. А на выход (погулять или еще куда) - думаю хорошо в ней как раз летом. Она у меня с таким летне расслабленно-беззаботным стилем хорошо монтируется - дырявые штаны, широкие развевающиеся юбки или сарафаны. С чем-то типа капри тоже можно думаю.
Но я летом в городе практически всегда либо в брюках, либо в юбке длинной, так что проблема бледных ног не стоит остро. А если совсем-совсем жарко - то шаль/платок вроде и не нужна вообще.
Еще практически под ноль срезала белую кайму с Феи сирени и Вдоль по реченьке. Так что теперь они как-то и не белопольными выглядят))) Фея сирени - 3 стала почти серо-монохромной. А Вдоль по реченьке - 3 (вроде) тоже такая сине-розовая. Думаю, должны быть уместными на лето.
И с Лето в Павлове - 15 очень согласна. Тоже рассматриваю ее как летний вариант. Тонкая ткань, нежный рисунок и общее ощущение прохлады.

И с просновками и с белопольными хлопковыми старинками очень согласна. У меня их нет, но теоретически они хорошо сочетаются со светлыми или даже местами яркими юбками и платьями/сарафанами. И в целом хорошо вписываются в дачно-парковую жизнь, солнечные лужайки с цветами и прочий загород.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 17 апр 2017, 13:21

У меня летние - Волшебница 0 (супер с кожей сочетается) и Княжеский 1. Еще вдоль по реченьке 4.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 17 апр 2017, 13:29

Joy, на лето мне очень нравятся Княжеские: и 1-й белопольный и 14-й сине-джинсовый.
Думаю, что Белоснежкам они вполне подойдут, даже на легкий загар.
Еще очень нравятся мятные и бирюзовые оттенки у того же Княжеского, у Василисы.
И еще, девочки показывали насколько 17 колорит Княжеского (современной печати) хорошо сочетается и с бежевыми оттенками, и с розовато-сиреневыми, и с джинсовыми оттенками.
Восточная птица, нулевка, с белым сарафаном или цветастой пестрой юбкой в пол.
А Ненаглядная 14 Вам не нравится? Кайма, конечно, очень синяя, но там так розы отсвечивают, прямо внимание приковывают. Посмотрите на Интуиции, на zareslava.
Еще летом мне очень нравятся Медальоны, 4-й колорит. Блондинкам должен идти этот оттенок красного.
Подкова-5, например.
Конечно, Таинственный вечер-32.
А еще Остановись мгновение-33, яркий,коралловый оттенок, поднимает настроение. И так хороша эта шаль на светловолосых, светлооких красавицах.
А еще Волшебный узор и Драгоценная - есть из чего выбрать.
Да и ярких, сочных платочков тоже можно, типа Переполоха.
И конечно, старинки. Вот все берите, не ошибетесь. Не знаю почему, но эти черно-красные очень хороши летом.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 17 апр 2017, 13:33

Про платки я ничего не написала, думала Вас только формат шали интересует.
А еще предлагаю заглянуть в тему "Луков". Там очень интересно. "Пошуршите" по летним ссылкам.
И, пожалуйста, поделитесь, своим выбором. Заинтриговали.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 17 апр 2017, 13:36

Джой, подберите несколько платьев, с которыми точнг хотите носить шали, и к ним уже подберите любую шаль. Современная печать очень щедрая на расцветки, очень много нетрадиционных легких сочетаний. Но абстрактно "на лето" выбрать будет трудно. А под пару тройку летних платьев спокойно купите шаль, платок, палантин.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 17 апр 2017, 14:41

Мэри Поппинс писал(а):Джой, подберите несколько платьев, с которыми точнг хотите носить шали, и к ним уже подберите любую шаль. Современная печать очень щедрая на расцветки, очень много нетрадиционных легких сочетаний. Но абстрактно "на лето" выбрать будет трудно. А под пару тройку летних платьев спокойно купите шаль, платок, палантин.
Не, ну это самый не интересный путь)))
Есть ведь и платки (не ППМ) и палантины. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И не хочу, чтоб для МЕНЯ подбирали.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Прошу просто рассказать какие кто носит летом. Я почитаю/подумаю, щелкнет)))

Вот Cabernet спасибо, какую идею хорошую подала - отрезать белую кайму, и уже не такая уж и белая.
Последний раз редактировалось Joy 17 апр 2017, 14:47, всего редактировалось 2 раза.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 17 апр 2017, 14:43

Шахтуш писал(а):Joy...Вот все берите, не ошибетесь.
:D :D :D , Шахтуш, Вы прелесть - это прям заявка на победу, лучший ответ ^Y

Но так нечестно)))

Девочки, всем кто ответил -спасибо ^%
Правда ведь иногда нужен простой ответ - "у меня летняя шаль -такая" - мне вот некоторые шали совсем в голову как летние не приходили. А так - и посмотришь по-другому.

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 17 апр 2017, 15:08

Джой, у меня летняя шаль Волш.узор 2,
Моя свекровь летом Малиновку носит на светлый льняной костюм.
IMG_20170417_150041_41-1.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 17 апр 2017, 15:11

Светана, спасибо! я именно эту Вашу фотографию нашла и сохранила себе. И думаю про ВУ-2)))
Вам о-очень красиво ^%

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 17 апр 2017, 17:07

Joy, берите ВУ-2, не пожалеете. Он великолепен сам по себе и прекрасно украшает хозяйку.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 17 апр 2017, 18:00

ВУ-2 очень хорОш! Грунт цвета небелёного льна,для себя искала прежнюю печать.
А потом...про Мороз и солнце что-то никто не говорит,или это из серии зимних платков)))
Последний раз редактировалось mnadejda 17 апр 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 17 апр 2017, 19:03

"Мороз и солнце" с солнечными ленточками - вензелями и самую нежную "Славянку" к летним прогулкам уже приготовила).

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»