Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Re: Помогите выбрать платок.
А я бы посоветовала Миндаль 5 или 6, а может 18 или 19
Так если борщ, он у нас одын - Цветущий сад, так и назван. Но могут не понять, поэтому ктож их знает, японцев этих.
- Black_Cat
- Любитель платков
Имбирь-5 (что-то самурайское в нем есть).
Атласный платочек «10135» http://platki.ru/catalogue/7/31/-/7989/ (похож на цветущую сакуру).
Атласный платочек «10135» http://platki.ru/catalogue/7/31/-/7989/ (похож на цветущую сакуру).
Шахтуш, в сети есть фото пожилых японок в ППП, когда-то давно обсуждалось. Обратите внимание на их выбор – уплотненка, за исключением Русской красавицы, и превалирует бордо, красный, черный.
Еще Sergilana показывала фото девочки-японки и Цветущий сад 1210-05 вот здесь:
viewtopic.php?f=62&t=7965&start=18480#p466774

Так что поддержу Рощу, Татьяну СПб и других девочек, высказавшихся и здесь, и в теме про Японию.
Я бы присмотрелась к Миндалю - 19 или 20, Пелагее-5, и особенно - к Русскому раздолью-5. Хоть он 135х135, но, как уже писали, японки невысокие, им будет в самый раз, да и цветы там некрупные, это тоже хорошо.
А вот с синим лучше поосторожнее, учитывая, что дама знатного происхождения - в ссылке Рощи читаем: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Еще Sergilana показывала фото девочки-японки и Цветущий сад 1210-05 вот здесь:
viewtopic.php?f=62&t=7965&start=18480#p466774

Так что поддержу Рощу, Татьяну СПб и других девочек, высказавшихся и здесь, и в теме про Японию.
Я бы присмотрелась к Миндалю - 19 или 20, Пелагее-5, и особенно - к Русскому раздолью-5. Хоть он 135х135, но, как уже писали, японки невысокие, им будет в самый раз, да и цветы там некрупные, это тоже хорошо.
А вот с синим лучше поосторожнее, учитывая, что дама знатного происхождения - в ссылке Рощи читаем: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого какая шаль летняя (или платок 146).
Хочу именно к летним легким платьям, утром/вечером накидывать на плечи вместо кардигана если свежо.
У меня опасение по темной кайме - я светлокожая блондинка, никогда не бываю сильно загорелой, и боюсь что с моими бледными руками/ногами будет резкий контраст. Но и белопольные не рассматриваю, не мое.
Ведь наверняка многие имеют именно "летние" шали и носят их в городе.
Хочу именно к летним легким платьям, утром/вечером накидывать на плечи вместо кардигана если свежо.
У меня опасение по темной кайме - я светлокожая блондинка, никогда не бываю сильно загорелой, и боюсь что с моими бледными руками/ногами будет резкий контраст. Но и белопольные не рассматриваю, не мое.
Ведь наверняка многие имеют именно "летние" шали и носят их в городе.
-
- Опытный платочник
Для меня это Волшебный узор 3
-
- Любитель платков
Летом Именинницу голубую ношу, Лето в Павлове-15.
Joy ,
Та же ситуация , светлокожая , белопольные не вижу на себе ...
Носятся - Волшебный узор 3 , Таинственный вечер 14, 12 , Ожидание 10 , НСВ 14, 15 .
Та же ситуация , светлокожая , белопольные не вижу на себе ...
Носятся - Волшебный узор 3 , Таинственный вечер 14, 12 , Ожидание 10 , НСВ 14, 15 .
Joy, у меня на лето планируются В вихре танца-16, Таинственный вечер-32 и Отрада -2, но она белопольная
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Старый замок 14, оба Таинственных вечера /14, 18/, оба Губернаторских /17, 18/, Лето в Павлове 20, этим летом - Сад дивных снов 16. Платки -все равно какие, главное, без бахромы.Joy писал(а):Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого какая шаль летняя (или платок 146).
-
- Новичок
- Род занятий: инженер
Joy, у меня самая летняя, активно носимая Королева красоты 3 (розовая). Можно еще Королеву красоты 13 (голубую) попробовать. Там ткань не такая плотная как на шалях поэтому мне для лета больше нравятся.
А я летом люблю просновчатый сливочный Душистый табак, синие Летние сумерки, из шалей - тонкую Драгоценную-1 и зелёный Переполох. Но он у меня старой печати, тоже на тонкой шерсти и без бахромы. А ещё ношу винтажные хлопковые шали. Когда на плечах-предплечьях, когда в сумке
Кстати, обратила внимание, что летом у нас почему-то оказываются востребоваными шерстяные винтажные шали или платки, которые в другие сезоны легко уступают место современному ассортименту ППМ. Вот такая история.

Кстати, обратила внимание, что летом у нас почему-то оказываются востребоваными шерстяные винтажные шали или платки, которые в другие сезоны легко уступают место современному ассортименту ППМ. Вот такая история.
Предположение:старинки носятся летом потому что ткань в них самая настоящая шерсть
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
попробую посоветовать.
для подарка японке
На подарок ,имхо,лучше из двухниточной пряжи.Шелк.Палантины,шарф крепдешиновый.Красные колориты.

На подарок ,имхо,лучше из двухниточной пряжи.Шелк.Палантины,шарф крепдешиновый.Красные колориты.
Девочки, всем спасибо большое за советы летней шали - все посмотрела, думаю
ТВ 32 - моя прелесть
успела поймать за хвост эту жар-птицу, сразу именно на лето.
Отрада 2 тоже есть - единственная из белопольных, люблюнемогу, но она у меня "домашняя".
Еще на ВУ 2 смотрю...даже придраться не знаю к чему)))
На Июньское утро 14 - очень нравятся ВСЕ цвета, но темная кайма режет глаз. Обрезать? Есть у кого-нибудь обрезанный вариант?
Если кто-то еще что-нибудь предложит- буду очень благодарна.

ТВ 32 - моя прелесть

Отрада 2 тоже есть - единственная из белопольных, люблюнемогу, но она у меня "домашняя".
Еще на ВУ 2 смотрю...даже придраться не знаю к чему)))
На Июньское утро 14 - очень нравятся ВСЕ цвета, но темная кайма режет глаз. Обрезать? Есть у кого-нибудь обрезанный вариант?
Если кто-то еще что-нибудь предложит- буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось Joy 17 апр 2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.