Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
В лунном свете еще проще.
Для меня существует только чернопольная.
Купила давно, она у меня одна из первых.
И спокойна
Для меня существует только чернопольная.
Купила давно, она у меня одна из первых.
И спокойна
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Cвета, а почему только 19 колорит В лунном свете. Расскажите. Интересно 

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Наташ, а я вот тоже только 19-й люблю, к остальным не то что ровно дышу - вообще не замечаю
А 19-й он такой... лунный... таинственный... серебрящийся. Весь мечтательный и загадочный. И этот сиреневый
И гирлянды цветов - как в затейливом танце. Ой, простите, Светлана.... меня-то не спрашивали, но не сдержалась, очень люблю 

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, очень интересно, пиши еще 

Наталия 72, какое головокружительное сравнение зеленых! Совсем разные по настроению они. Друидская, колдовская "Ненаглядная" и барочная, чувственная (даже в этом довольно приглушенном колорите) "Счастливица". Но обе красивые, глаз не оторвать. И обе так хороши Вам и Вы так хороши в них!
Rakita и Вам спасибо за красивые зеленые. Совсем другое настроение. Задумчивое, меланхоличное даже. Серо- зеленые туманы "Праздника Покрова"!
Я зеленые на себе никак не вижу, а у Вас, девушки, полюбовалась, как на картины, ведь сочетание цветов во всех четырех невероятно гармоничное.
Branchette, как интересно Вас читать про синюю "Ненаглядную". И так волнительно. У меня периодически приступы ее купить случаются, ведь так она хороша. И вроде уже опять отпустило и уже не затягивают эти фиолетово- дымчатые переплетения и всполохи, а тут Ваши описания и мысли. И опять мечусь...

Rakita и Вам спасибо за красивые зеленые. Совсем другое настроение. Задумчивое, меланхоличное даже. Серо- зеленые туманы "Праздника Покрова"!

Я зеленые на себе никак не вижу, а у Вас, девушки, полюбовалась, как на картины, ведь сочетание цветов во всех четырех невероятно гармоничное.
Branchette, как интересно Вас читать про синюю "Ненаглядную". И так волнительно. У меня периодически приступы ее купить случаются, ведь так она хороша. И вроде уже опять отпустило и уже не затягивают эти фиолетово- дымчатые переплетения и всполохи, а тут Ваши описания и мысли. И опять мечусь...
- Branchette
- Эксперт по платкам
А в остальных слишком много желтого. Какой же это лунный свет?
Серебрится только эта.
Серебрится только эта.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Наташ
Тогда продолжу. В лунном сете привлек меня сразу - я люблю некрупные цветы, узоры, но не очень люблю огурцы. В этой шали собралось все, что я люблю - затейливый узор без намека на огурцы, некрупные цветы и не только розы, но и другие: начиная от лилий по углам до мелких цветочков в гирляндах, названий которых я не знаю - такие сказочные немножко, собирательный образ полевых и луговых цветов. Теперь сочетание цветов - черный и сиреневый казались бы слишком резкими, если бы не были разделены узором серо-бежевого цвета. Светящиеся коралловые цветы, с белыми бликами
- не прямолинейные красные или родаминовые розы размером с кочан (да простят меня поклонники Роз и Пионов
). А в центре, на черном фоне выглядывающие из маленьких корзиночек мелкие букетики сиреневых и коралловых цветов - я могу их часами рассматривать. Если крупные букеты повернуть другой стороной - вверх, то мне видится пышный султан из цветов с неизменной лилией в вершине, этакий головной убор для восточной красавицы. Вообще весь узор будто переливается, кажется, что на него льется призрачный холодный синеватый свет, выхватывающий из темноты цветы, придающий им необычный цвет и холодноватое свечение. Тайна.

Тогда продолжу. В лунном сете привлек меня сразу - я люблю некрупные цветы, узоры, но не очень люблю огурцы. В этой шали собралось все, что я люблю - затейливый узор без намека на огурцы, некрупные цветы и не только розы, но и другие: начиная от лилий по углам до мелких цветочков в гирляндах, названий которых я не знаю - такие сказочные немножко, собирательный образ полевых и луговых цветов. Теперь сочетание цветов - черный и сиреневый казались бы слишком резкими, если бы не были разделены узором серо-бежевого цвета. Светящиеся коралловые цветы, с белыми бликами

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Вера, я Вам даже завидую, мне все Ненаглядные нравятся, каждая особенная, а 7 не идетVera писал(а):
Branchette,, Света, о "Ненаглядной"... Есть 10, 14, 19. Покупать другие колориты не собиралась.
Случайно, зимой заехали в "ВЕГАС". Решила посмотреть, что там представляет из себя отдел ППП.
Почему-то, взяла для примерки 7-й колорит "Ненаглядной". Так с этой шалью, практически в ней, и ушла...
Нравится ОЧЕНЬ!!!Носится, самое главное. И не такая она простая... Потому, как "Ненаглядная", в принципе не может быть простой. Разные они все...

Не мечитесь, покупайте, потом наищитесь за буграми в тридорога, шаль удивительная, колдовская, будто заходишь в этот сказочный лес и бродишь там, наблюдая за сказочными чудесами, а еще она целебная, лично провереноCabernet писал(а): Branchette, как интересно Вас читать про синюю "Ненаглядную". И так волнительно. У меня периодически приступы ее купить случаются, ведь так она хороша. И вроде уже опять отпустило и уже не затягивают эти фиолетово- дымчатые переплетения и всполохи, а тут Ваши описания и мысли. И опять мечусь...
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, очень красиво изатейливо написала.

Ванесса, спасибо, как точно Вы сказали про нее!
Надо идти в магазин.

Надо идти в магазин.
Елена Премудрая, замечательно ты сказала про этот платок. Просто зачиталась. У меня эта шаль, увы, не прижилась. Она мне очень нравилась на фотографиях и продолжает нравиться. А вот при личном знакомстве она оказалась со мной несовместимой. Несмотря на восторги моих подружек, я не могла себя заставить даже ее дома накидывать. Положила отлеживаться, но ничего не поменялось, и я ее отпустила. Теперь она радует свою новую хозяйку.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
mrrmumur-Оля, она для тебя темновата и резковата, конечно. Зато тебе бесподобно идут мятные - я каждый раз обзавидуюсь 

Елена, это- поэзия! Как же я люблю читать признания во влюблённости. А эту шаль не смогла полюбить.
Но за собой замечаю, что то, что куплено, рассматриваю начинаю любить всё больше почти всегда. И радует, и радует, не надоедает.
Но за собой замечаю, что то, что куплено, рассматриваю начинаю любить всё больше почти всегда. И радует, и радует, не надоедает.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Ванесса,Ванесса писал(а): Вера, я Вам даже завидую, мне все Ненаглядные нравятся, каждая особенная, а 7 не идет![]()

В прошлом году купила "Юлию"-7. Сейчас любуюсь, как ее Наталена показывает

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Vera , ну, да, ясно, а я с цветом бордо особенно не дружу, и не идет, и некоторые мои заморочки