Пампушечка писал(а):
"как бы потом не жалеть" - вот основной мой аргумент для покупки

Пампушечка, - каталог я еще не расшифровывала, но на сайте написано же - "новинка": я так понимаю, ее вводят в основной ассортимент?. И где-то в Санкт-Петербурге в магазинах Подкова-19 была в наличии (до НГ). Поэтому лучше бы померить, все поймете. У меня 19й Подковы нет, т.к. мне лучше более яркие шали - например, имеющаяся 12я, и это была бы уже четвертая Подкова (совсем "перебор"; из шалей у меня в 3х колоритах - только Ожидания и Подковы, в 2х - только Княжеские. Даже ВУ-14 - отдала маме, оставив себе ВУ-3). И все равно не могу отделаться от мысли от 19й Подкове. Но это "мой" колорит; все "лаймовые" Подковы делают меня "зеленой".
Пампушечка писал(а):mariko писал(а):Дамы, как вы считаете, какой платок лучше: "Именинница"-11 (с просновками, якрко-голубая) - или "Царевна Несмеяна"-12?
"Именинница" мне напоминает голубую "Счастливицу", а "Несмеяна" - голубой "Миндаль".....
Именинницы - луТше!!!!!
Или Миндаль...голубой

Mariko, - в этом выборе посоветовать не могу. Если помогут рассуждения - Именинница менее контрастная и более гармоничная по цветам, но мне не подошел рисунок (я слишком "мелкая" и маленькая для нее, орнаментальные линии рисунка при примерке просто обвисли, и я получилась "просто-полосатая"

Вам рисунок м.б. хорошо), поэтому подробно Именинниц не рассматривала. По стилю Именинницы чем-то мне тоже напоминают Счастливиц. Несмеяна-12 - да, "вживую" первая же ассоциация была с голубым Миндалем (никаких майских жуков в ней не вижу), контрастная, рисунок очень нравится (у меня - зеленая). Голубая будет хорошо тем, кому хорошо голубой Миндаль (это - не я).
Вывод: если Вам подходит голубой Миндаль и есть возможность его купить - лучше Миндаль. Если нужно что-то подобное голубому Миндалю - лучше Несмеяна. Если нужен "полу-орнаментальный" платок на каждый день - лучше Именинница.