Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
oksi, Драгоценные я тоже люблю! )) Пока есть 7-я и 5-я, подумываю о 1-й и очень хочется 0-ю... 

Труня, Вы ее купили! Любаву голубую!
Окси, да! Упала в обморок, надо отдышаться.
Мне тоже понравилась вдруг Драгоценная О, а раньше я ее как-то не отмечала. Но у меня есть Восточная Птица белая, вероятно, этого достаточно. Разница мне кажется в том, что Птичка кажется рыжей, а в Драгоценной больше красного и синего. Да? Или ошибаюсь?
Мне тоже понравилась вдруг Драгоценная О, а раньше я ее как-то не отмечала. Но у меня есть Восточная Птица белая, вероятно, этого достаточно. Разница мне кажется в том, что Птичка кажется рыжей, а в Драгоценной больше красного и синего. Да? Или ошибаюсь?
- berta8
- Любитель платков
- Контактная информация:
Сегодня я получила ВУ-2.
Очень, очень понравился! Даже не знаю, почему я раньше проходила мимо него
.
Недавно кто-то просил сравнить его с Княжеским-1.
Только собралась выкладывать фотки, смотрю, oksi уже это сделала.
Все-же размещаю тоже, может, кому-нибудь пригодятся.
Очень, очень понравился! Даже не знаю, почему я раньше проходила мимо него

- berta8
- Любитель платков
- Контактная информация:
И, до кучи, с Драгоценной-2.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Оля, тоже поймала себя на таких же размышлениях. И тоже думаю, что похожи-таки Птица и Драгоценная, кажется, недавно Анна-Евгения выкладывала сравнение. Захотелось прикинуть обе и посмотретьmrrmumur писал(а):Мне тоже понравилась вдруг Драгоценная О, а раньше я ее как-то не отмечала. Но у меня есть Восточная Птица белая, вероятно, этого достаточно. Разница мне кажется в том, что Птичка кажется рыжей, а в Драгоценной больше красного и синего. Да? Или ошибаюсь?

oksi, Оксана, какая красивая Роза востока, я влюбилась
Поздравляю

Поздравляю

- Branchette
- Эксперт по платкам
Анна-Евгения,
Позвольте возразить против ваших фото.
Офисное освещение не лучший свет для фотографирования.
Шали ушли в зелень.
viewtopic.php?f=3&t=852&p=129656#p129602
Сравнение уже было.
И, скромно замечу,
более точное по цвету.
По моему мнению, вполне заменяемые шали.
Драгоценная более рыжая и спокойная. Птица более красная и ядреная.
А самый красивый колорит драгоценной -0.
Агриппина, нулевой колорит - совершенно сказочный. Зарина точно сказала: Финист-ясный сокол.
Шали ушли в зелень.
Сравнение уже было.
И, скромно замечу,

А самый красивый колорит драгоценной -0.
Агриппина, нулевой колорит - совершенно сказочный. Зарина точно сказала: Финист-ясный сокол.
MashaL,Елена Премудрая, mrrmumur , Baccara,Agripina ,спасибо!
А моей целью было показать общий фон,и как смотрится шаль на фоне соседней)Поэтому ,я думаю, наши фото замечательно дополнят друг друга
Что даст более полную картину всей этой красоты!
Agripina,можно!Я ее на форуме неделю назад купила(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Оля ,птичку не видела!Но думаю Драгоценная похолоднее,а птичка по теплее.Так же и Драгоценная 0 от 1 отличается,1 потеплее.mrrmumur писал(а):Труня, Вы ее купили! Любаву голубую!
berta8,у ВАс очень хорошая цветопередача!Фрагменты четко и контрастно сфотканы!Что дает более реальное представление о цветах .berta8 писал(а):Сегодня я получила ВУ-2.
Очень, очень понравился! Даже не знаю, почему я раньше проходила мимо него.
А моей целью было показать общий фон,и как смотрится шаль на фоне соседней)Поэтому ,я думаю, наши фото замечательно дополнят друг друга

Agripina,можно!Я ее на форуме неделю назад купила(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
да пожалуйста, возражайтеBranchette писал(а):Анна-Евгения,
Шали ушли в зелень.
Сравнение уже было.
И, скромно замечу,более точное по цвету.

насчет освещения я с вами совершенно согласна.
но вот проблемка - Драгоценная не моя, а моей коллеги. свою я не так давно продала, и домой мне шаль для нормального фотографирования взять не разрешили - коллега очень любит свою шаль, и очень над ней трясется. так что извиняйте - что уж получилось быстро на работе сфоткать, то и выложила.
у вас - действительно, цвета ближе к естественному. но уже на мой скромный взгляд - ярковаты. в реальности платки не такие, а поспокойнее. и вашим фото, как мне кажется, помешало размытие фона - не видно весь рисунок. это красивый фотоэффект, не спорю, но наверное все-таки не совсем подходящий для фото-сравнения.
так что наверное оба наших варианта сравнения вполне жизнеспособны - каждый по-своему, и каждый из них может внести свой весомый вклад в анналы платочного архива этого чудесного форума.
и - да, Драгоценная наверное все-таки сможет заменить Птицу, если уж птичка совсем будет недоступна, но с некоторой натяжкой - все-таки Птица поинтереснее будет (на мой взгляд, опять же). хотя кому-то она, наоборот, может не подойти из-за своей "жарености". ну и белого там мало, приходится мудрить с серединкой, чтобы ее было видно. но на мне она куда лучше, чем Драгоценная, и "купить обратно" Драгоценную у меня вряд ли возникнет желание, хотя на других очень нравится.

Последний раз редактировалось Анна-Евгения 13 ноя 2014, 16:54, всего редактировалось 2 раза.
Была у меня "белая" птица ,но мы с ней не подружились ,но Драгоценную -0 я бы прикупила. 

Вот как раз мне птичка своей желтизной не идет!А холодный красный и синий в Драгоценной,мой)Анна-Евгения писал(а): и - да, Драгоценная наверное все-таки сможет заменить Птицу, если уж птичка совсем будет недоступна, но с некоторой натяжкой - все-таки Птица поинтереснее будет (на мой взгляд, опять же). хотя кому-то может она просто не подойти из-за своей "жарености". ну и белого там мало. но на мне она куда лучше, чем Драгоценная.
Хотя на фото,получился больше оранжеватым,чем красноватым

- Branchette
- Эксперт по платкам
Торжественно обещаю сравнить обе драгоценные и птицу!
В том-то и дело, что купила ещё зимой, в начале года. Самый первый выпуск. Обследовала все и убедилась, что розы на ней менее ядрёны, чем в других колоритах. И в ней единственной нет приторной охры. Все цвета чисты и свежи, нет пронзительных и вредных. Носить вряд ли буду. Но что она не более яркая, чем другие, уверена.mrrmumur писал(а):Труня, Вы ее купили! Любаву голубую!
И ни малейших претензий к плотности ткани.
Волшебный узор-2, по-моему, исключительно хорош. А Драгоценная ничем не хуже Птицы. Соглашусь с Agripinой. Опять включился эффект малодоступности.
Труня,нет нет я просто обожаю белые шали. 

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Дамы, всем добрый день! По личной просьбе пощелкала Княжеский-14, Посадский-14 и Королевский бал-13. Что хочу сразу сказать - ушел цвет каймы Посадского. По фото очень похож с Княжеским - на деле есть нюансы. У Княжеского классический такой сине-джинсовый цвет. В цвете каймы Посадского мне явно видится зеленый оттенок, такая сине-зеленая морская волна, больше синяя, конечно, но есть этот зеленый подтон. Дальше, по общему ощущению все три шали разные. Княжеский, при всем своем боХатстве рисунка - такой повседневный, трудяга. Решетка городского парка с клумбочкой вдоль нее на фоне городского вечера. Королевский бал - это золоченая кованая ограда королевского замка, шикарные сортовые розы, глубокая бархатная ночь, фиолетовое небо и отсветы фейерверков, оставляющие на всем золотистые блики. Посадский - это сумерки, заброшенный старинный замок, красивая филигранная решетка, некогда шикарные розы переродившиеся в густо разросшийся шиповник с милыми некрупным цветками, перемешанный с мелким вьюном то тут, то там проглядывающий синим цветочками.
Теперь фото

Кайма (слева направо: Посадский, Княжеский, Королевский бал)

Розы на Посадском и Королевском бале очень похожи, но на Королевском бале крупнее и двухцветные, а на Посадском помельче (шиповник) и написаны оттенками одного цвета. На Княжеском совсем другие и более темные, коричневые.

Все вышесказанное и написанное - мое ощущение, на истину не претендую, что вижу - о том и пою (вот такой акын из меня вышел
)
Теперь фото

Кайма (слева направо: Посадский, Княжеский, Королевский бал)

Розы на Посадском и Королевском бале очень похожи, но на Королевском бале крупнее и двухцветные, а на Посадском помельче (шиповник) и написаны оттенками одного цвета. На Княжеском совсем другие и более темные, коричневые.

Все вышесказанное и написанное - мое ощущение, на истину не претендую, что вижу - о том и пою (вот такой акын из меня вышел