Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Agripina, Екатя, спасибо большое!
Девочки, такой вопрос: какой из просновчатых платков хотя бы отдаленно-приблизительно похож на недоступный бежевый Цветущия сад? Я понимаю, что замены ему нет, и все же, что наиболее близко? Подмосковные вечера? Изысканная?
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
ellenna, по цвету грунта я бы сказала, что ближе всего Душистый табак бежевый.
Вот, благодаря Екате, сравниваю, что обещала.
Цветочная сказка-18 (1458-18 Надежда Слащёва) и Молитва-7 (353-7 Галина Сотскова)

Цветочная сказка-18 (Надежда Слащёва) и Молитва-20 (353-20 Галина Сотскова)

Розочки, несомненно, похожи формой. А цвет роз у Цв. Сказки-18 схож с цветом роз у 7-ой Молитвой. Серые листики у Молитвы-20 и Цв. Сказки-18 кажутся схожими, но вживую у Цв. Сказки они почему-то интереснее, действительно отливают серебром на солнце.
Цветочная сказка-18 (1458-18 Надежда Слащёва) и Молитва-7 (353-7 Галина Сотскова)

Цветочная сказка-18 (Надежда Слащёва) и Молитва-20 (353-20 Галина Сотскова)

Розочки, несомненно, похожи формой. А цвет роз у Цв. Сказки-18 схож с цветом роз у 7-ой Молитвой. Серые листики у Молитвы-20 и Цв. Сказки-18 кажутся схожими, но вживую у Цв. Сказки они почему-то интереснее, действительно отливают серебром на солнце.
Последний раз редактировалось Труня 10 ноя 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Ближе Подмосковные вечера. А они у меня есть. Вот и замена Цветущему саду. Можно не мечтать и жить спокойно. Хотя замена условная, конечно же.ellenna писал(а):Девочки, такой вопрос: какой из просновчатых платков хотя бы отдаленно-приблизительно похож на недоступный бежевый Цветущия сад? Я понимаю, что замены ему нет, и все же, что наиболее близко? Подмосковные вечера? Изысканная?
Спасибо преогромное. Вы мне очень помогли определиться с выборомТруня писал(а): Розочки, несомненно, похожи формой. А цвет роз у Цв. Сказки-18 схож с цветом роз у 7-ой Молитвой. Серые листики у Молитвы-20 и Цв. Сказки-18 кажутся схожими, но вживую у Цв. Сказки они почему-то интереснее, действительно отливают серебром на солнце.

Посмотрела на сравнение и удивилась: я продала "Филигрань-19" и купила "Цветочную сказку"! До этого сравнения не подозревала о схожести этих платков! Все думала что "Филигрань" на "Молитву" похожа и все!
А "Молитва-20" у меня дааавно уже была! Все равно где то рядом с "Молитвой" кручусь выходит!
А "Молитва-20" у меня дааавно уже была! Все равно где то рядом с "Молитвой" кручусь выходит!
Я о них тоже недавно думала, как о замене ЦСаду. Именно о них. Но, как обычно, поздно - нету их. Можно, конечно, рвануть да по Москве побегать, но накладно в итоге получается. Я к такому способу приобретения крайне редко прибегаю.Наталёна писал(а): Ближе Подмосковные вечера. А они у меня есть. Вот и замена Цветущему саду. Можно не мечтать и жить спокойно. Хотя замена условная, конечно же.
Печалька...
Кто нибудь ещё побежал или я одна такая впечатлительная?amethyst писал(а):Всем кто сомневается - бечь немедленно!![]()
А колориты Юлии сильно отличаются характерами: синяя или черничная очень торжественная, шикарная; 7-я веселая, жизнерадостная; 17-я нежная, вкусно-карамельная))
Натик, после Ваших слов пойду, поразглядываю зеленую...

После работы побежала и купила бордовую Юлию. Там ещё была 14 и 17. Зелёной уже не было.
Leonora, я в субботу за 14-й бегала (рванула, можно сказать - она у нас одна была) 

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Я недавно купила Юлию-7. Вчера на работу в ней ездила. Она и на голове хороша, и в намотке.Leonora писал(а):Кто нибудь ещё побежал или я одна такая впечатлительная?amethyst писал(а):Всем кто сомневается - бечь немедленно!![]()
А колориты Юлии сильно отличаются характерами: синяя или черничная очень торжественная, шикарная; 7-я веселая, жизнерадостная; 17-я нежная, вкусно-карамельная))
Натик, после Ваших слов пойду, поразглядываю зеленую...![]()
После работы побежала и купила бордовую Юлию. Там ещё была 14 и 17. Зелёной уже не было.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девушки, по случаю решила сделать такое вот сравнение
. Снимала я тут с красавицы Юбилейной шерстяную бахрому, а на плечах лежали Белые розы, а так как Юбилейная все таки раритетная шалочка и многие её в живую не видели, то решила сравнить с БР-14. Это конечно не сравнение колоритов, а просто общее представление о реальном цвете Юбилейной)

Детали и мои впечатления от шали здесь http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 00#p331700

Детали и мои впечатления от шали здесь http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 00#p331700
В Юбилейной чувствуется характер. Регуновой.
Переплетение цветов и оттенков очень впечатляет. Спасибо за кропотливую работу над передачей колорита.
Белые розы, конечно, тоже фундаментальны и величественны.
Переплетение цветов и оттенков очень впечатляет. Спасибо за кропотливую работу над передачей колорита.
Белые розы, конечно, тоже фундаментальны и величественны.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Цветущие Сады 05 и 02 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Цвет каймы и середника у Цветущего Сада 02 и Долины Цветов 02 полностью совпадают