Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение ДОБРО » 17 фев 2011, 10:50

А я-то 18-ю Ненаглядную ищу, думаю черная, а это....! Что ж изумрудная хорошаа! Ой как хороша!..на картинке. В малиновой некая искусственность, что-ли, присутствует, хотя... Очень красивый цвет низков (!) под белыми розочками - какой-то нежно-нежно розовый! Наконец-то! Смотреть надо. Только про опасность бордовой эпидемии писала - вооот оноо, грядет!

Mlava! Точно, редкости к Вам тянутся, хорошо им с Вами, наверное, в них наверное генетическая память заложена :"попасть к Млаве!". Красавец Лето в Павлове! ::

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 17 фев 2011, 11:37

Mlava, мои поздравления с такими чудесными шалями :(): . По-настоящему красивы они. Фея сирени освежает, создает настроение и праздничный вид, радует глаз.Лето в Павлове-20 Очень интересное! Необычный оттенок зеленого подкупает,--- редкий зеленый....

А вот "Ненаглядные" не зацепили :" :oops: ....совсем...
Склоняюсь к тому , что этот сложный рисунок достаточно иметь в коллекции в 1 (!) цвете, и остановиться.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 17 фев 2011, 14:37

Платочек Отражение скоро отправится к моей подруге. Это будет ее первый шерстяной павловопосадский платок. Она сама его выбрала по каталогу. Я присмотрелась - действительно что-то есть в этом платочке: уголки все разные, необычная кайма " с треугольничками", надписи, стилизованные бабочки и листочки. Простор для воображения. ::
Вложения
Отражение -7
Отражение -7
DSC03683.JPG (61.01 КБ) 7053 просмотра
DSC03684.JPG
DSC03685.JPG

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 17 фев 2011, 15:21

Девочки, из каталога уже пропали Воспоминание о лете-19 и Старый замок-14!!! :? ^V^ Не шали, а горячие пирожки!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 17 фев 2011, 15:37

SLana, да, я тоже расстроилась, обнаружив пропажу. Надеялась, что не так стремительно они улетят. Они у меня есть оба, но всё равно жаль - кто-то уже их не увидит и не купит никогда...
Mlava, очень красивый колорит Лета! Я его ещё по показу LuElle запомнила - необычен, интересен и свеж.
Ох, дамы, соблазняете вы меня. Это один из немногих платков, который я не хотела. Теперь хочу! Только не пойму, какой колорит ближе (это чтобы уж захотеть, так захотеть) :lol:
Муза, ну, почему же только одну Ненаглядную надо иметь :) Это уж кому сколько снадобится. У меня их две и ещё третья будет. Зеленые цветки моя слабость. Малиновый колорит кажется немножко недотянутым. Ощущение винегрета из всех предыдущих. Но тут я необъективна - такой цвет не ношу и не люблю. И, опять же, живьём надо смотреть.
ПростоНастя, симпатичный платочек! А что именно там написано можно разобрать?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 17 фев 2011, 15:57

Smolka писал(а):несомненно, 20-я интереснее, цвета спокойные, естественные. Я бы такую купила бы не задумываясь
SLana писал(а): Mlava, Лето в Павлове очень нежное, какое лучше, сказать невозможно, они разные и каждая по-своему красива, я бы не смогла расстаться ни с одной из них. ::
LuElle писал(а): Mlava, а зачем выбирать? Лето в Павлове-20 люблю нежно, но грозовое 14-ое тоже хочу! Они ведь такие разные... :)
Smolka, LuElle,SLana,Хороши обе, поэтому обе и остались. :)
Сирин писал(а):Mlava, Фея сирени у Вас морозная такая. Как раз зимой носить.
тонковато для зимы будет, подождет до весны-лета!
juana писал(а):Mlava, спасибо за фото, вот было у меня подозрение, что "мой" колорит Лета в Павлове был и уже ушел, убедилась. Вот такое Лето я хочу. :) В синем мне слишком много коричневого было, расстались.
Еще был когда-то 22-колорит, но, говорят, в нем много серого и он не контрастный.
ДОБРО писал(а): Mlava! Точно, редкости к Вам тянутся, хорошо им с Вами, наверное, в них наверное генетическая память заложена :"попасть к Млаве!". Красавец Лето в Павлове! ::
Редкостей у меня немного, и только те, что нравятся,:) мне даже озвучить "страшно" чего я не хочу категорически...так как многие эти шали очень хотят :D

Муза, ^% спасибо!
filamentoza писал(а): Mlava, очень красивый колорит Лета! Я его ещё по показу LuElle запомнила - необычен, интересен и свеж.
Ох, дамы, соблазняете вы меня. Это один из немногих платков, который я не хотела. Теперь хочу! Только не пойму, какой колорит ближе (это чтобы уж захотеть, так захотеть) :lol:
Ну да, соблазняем! Я эту шаль тоже, до прошлого лета не рассматривала вовсе... а уж как рассмотрела, так он теперь в любимчиках ходит..4 колорита :lol:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 17 фев 2011, 16:10

НаНи писал(а):сколько же радости от ППМ в последние недели! Две Ненаглядных, два Миндаля, Старый замок в бордовом. Я прям дыхание не успеваю восстанавливать! чего нам еще ожидать - не подскажете? три Майи? и все?
а потом еще Восторг (125х125) и он будет небольшой, но "контрольный" - БДЫЩЬ! и все дела)))

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 фев 2011, 16:23

^V^ Лето в Павлове 20-е....Очень красиво и благородно-прохладно. Очень хочу, но...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 17 фев 2011, 16:31

Настенька, хороший платочек. Для начинающих. ;)

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 17 фев 2011, 16:34

Сирин, filamentoza спасибо!
Надписи на платочке, увы, прочитать мне не удалось.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 17 фев 2011, 16:36

Мое недавнее приобретение. На форуме ее мало показывали.
Счастливица 1.jpg
Счастливица 2.jpg
Счастливица 1122-6
Счастливица 1122-6

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 17 фев 2011, 16:38

Еще фрагменты:
Счастливица 4.jpg
Счастливица 5.jpg
Счастливица 1122-6
Счастливица 1122-6

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 17 фев 2011, 17:36

Мне пришла распродажная "Звонница"... Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Вообще не понравилась :cry: Вообще не моё. Блеклая какая-то к тому же. Повертела в руках, поприкладывала и убрала в шкаф. Грустно даже. Платков у меня пока мало и от каждого жду удовлетворения. Не знаю, буду ли заказывать впредь, наверное буду в нашем маленьком магазинчике покупать увиденные вживую. :( Хотя, там выбор мал.

Здесь просматривала все эти дни новиночки, кто что купил. "Русские сезоны" дивно хороши оба, особенно синяя мне понравилась.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 17 фев 2011, 17:42

Сирин , поздравляю с красавицей Счастливицей!

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 17 фев 2011, 17:45

Ещё мне "Купидоны" пришёл. Милый платочек, цвет не обманул ожидания, именно этот я хотела.
Легкомысленный такой платочек.
DSC01458.JPG

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»