Помогите опознать

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Re: Помогите опознать

Сообщение Mlava » 20 июл 2010, 16:30

Koseolga ^% спасибо!
filamentoza , ^% Спасибо за название и автора, я почему-то так и думала, что рисунок должен принадлежать руке Клары Зиновьевой! Артикула нет, только старая этикетка..
Natasik , ^% спасибо! С Натали и Финифтью расстанусь...есть дырочки, Натали совершенно необычного колорита, не ожидала встретить, но говорят, что колоритов было 5 или побольше.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 20 июл 2010, 19:56

Вторая шаль (не то Маки, не то Лилии), как мне кажется, тоже работа Клары Зиновьевой.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 20 июл 2010, 20:48

Mlava, какие сокровища! Я чуть не рухнула со стула... ^Y Особенно первая и третья понравились.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Да и Натали потрясающая! А у Финифти цвет изумрудный яркий сочный (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 21 июл 2010, 09:52

Сирин, я ошиблась, это Финифть в первозданном виде называлась Маки..
А уж кто автор платка, с черным грунтом, остается только гадать. Я согласна на авторство любого художника мануфактуры :)
Спасибо, Настюша! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 21 июл 2010, 10:00

Mlava, вот это да! Поздравляю! На ловца и зверь бежит ;) :D ?
Особенно бордовая Серебряная свадьба мне понравилась. Финифть зелененькая тоже хороша, жаль с дефектами.
А что до Весны, то это первая моя уплотненная шаль, полноценная (не из лоскута), купленная своими руками. И ношу. Надеваю редко, конечно, но это не из-за каких-то ее минусов, а просто шалей много стало. На ней очень правильного оттенка розы. Цвет не кричащий, не ядовитый. Просто радостный. Хорошая такая традиционность, без помысла об иноземцах, покупающих сувенир. Я б так сказала: не а-ля-рюс, а в русском (павловопосадском) стиле.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 21 июл 2010, 10:13

argon, ^% спасибочки! Особенно жаль Финифть, она такая мягонькая... несмотря на дату выпуска одновременно с колючими шальками. :) Но пончо делать не буду - казнить шаль не моя работа, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...если б лоскут был и то бы не смогла. Вот из шелковых платков кофточек нашить - это одобряю почему-то >< А шаль, это святое...
Эх, Весна... попробую одеть зимой! :lol:
А другую чернопольную не видели никогда?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 21 июл 2010, 14:15

Mlava, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Другую черногрунтовую Весну не видела. Знаю еще красную (я тут ее показывала, но фото - не очень, надо переснять будет) и темно-синюю с серовато-голубым орнаментом (колорит в целом несколько перекликается с показанной Вами Натали). Синей у меня нет.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 21 июл 2010, 14:21

argon, я про свою вторую неопознанную :)она тоже черно-грунтовая!
А другой Весны , наверно, нет на черном поле :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 21 июл 2010, 14:30

Mlava ^% :: :o Сказать "поздравляю" - это вообще ничего не сказать! U^U Это милость платочного святого к Вам! Василия Грязнова, по-моему! Короче, отпад! Понравились все. С желтой каймой особенно! ::
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 21 июл 2010, 14:36

Селена, спасибо! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Вы можете смеяться, как и многие, как и я над собой, когда плат с изображением В.Грязнова купила :lol: Но с него, что называется, поперло)))) :lol:
Так что, дамы, заказывайте сей плат,храните его в своем дому и будет всем счастье!
П.С. ts_аrc cвидетель, я не вру! ;)

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 21 июл 2010, 15:19

Mlava :: с пополнением коллекции! Серебряная свадьба вне конкуренции!

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 23 июл 2010, 06:42

:lol: (*-( :<>:"Хорошие руки" добрались до этой темы....
В аномальную жару любая поездка - подвиг. Попрошу выписать мне за оперативность "Орден сутулого Первой степени!" :lol:
(это была шутка, если кто-то силится меня понять сейчас...)

....Mlava , сколько людей - столько и вкусов. Вот для меня чернопольные Ваши приобретения( Весна, неопознанная красавица с анютиными глазками, неопознанная красавица с букетами, Натали , а также новая Финифть на теме Коллекционируем) - высший пилотаж. Самодостаточные. Ласковые.Женственные. Нарядные.
В эту зиму пристально наблюдала молодых, высоких и стройных женщин( как наша argon ;) )с подобными шалями вокруг шеи( Зубная Фея так носит, есть фото на форуме)... Именно 90-х годов и даже более ранних шедевров, ----не новейшей истории....
Благородные кисти, хорошо подобранный гардероб(чтобы главный акцент - на шали!) - Бесподобные красавицы!!!!!Не псевдо- русского стиля....Подлинные(!)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 23 июл 2010, 09:38

Mlava писал(а):А другой Весны , наверно, нет на черном поле :)
Mlava, есть на антрацитовом,- он почти как чёрный и она очень красива. ::

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 23 июл 2010, 15:49

Mlava, как много всего! Мне больше всех понравилась чернопольная с желтым и анютиными глазками! Шалька супер!

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 23 июл 2010, 17:49

Несколько лет назад я подарила своей подруге платок 130х130, который остался от бабушки. Теперь же, став почитателем ППМ и заимев небольшую коллекцию, я с тоской вспоминала этот платочек. Позвонив подруге, попросила его обменять на другой. Подруга выбрала Малиновку-2. Бабулькин платок снова со мной!!! и я прошу вашей помощи: помогите опознать!
Вложения
почти целиком
почти целиком
уголок
уголок
средник
средник

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»