"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение дама червей » 07 май 2017, 17:14

Я хочу Азу в старости! :" :lol:

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 07 май 2017, 19:51

дама червей писал(а):Я хочу Азу в старости! :" :lol:
У меня Аза в старости ассоциируется со старухой Изергиль

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 07 май 2017, 20:00

Беру! ?*(): :lol:

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 07 май 2017, 20:11

5602.jpg
5602.jpg (24.33 КБ) 4147 просмотров

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 07 май 2017, 22:01

Ванесса писал(а):
МатильдаК писал(а): Припыленная Аза это нонсенс...
Аза в старости :?
Марина, это сильно :lol:

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 07 май 2017, 22:09

Молодушки! Не согласная я. Аза хороша во всех колоритах. И если говорить дальше, то траурным цветом является черный. :lol:
Носим коричневый цвет в одежде http://101oblik.ru/color/korichnevyj-cv ... ezhde.html

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 07 май 2017, 22:20

Sheri писал(а):Молодушки! Не согласная я. Аза хороша во всех колоритах. И если говорить дальше, то траурным цветом является черный. :lol:
Значит, всех Аз вычеркиваем? Они же все черные! :lol:

Всё, рассмотрела я мостик и с радостью обнаружила, что четыре из восьми мне ТОЧНО НЕ НАДО!!! :<>:
Значит, ровно половину таблеток от нервов можно съэкономить.
Три слева и одна справа - я вычеркиваю. А на ценральную часть мостика запасаюсь таблетками. Ну, на три из четырех точно, а с красной серединкой, можно и пропустить.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 07 май 2017, 22:21

Sheri писал(а):Молодушки! Не согласная я. Аза хороша во всех колоритах. И если говорить дальше, то траурным цветом является черный. :lol:
Носим коричневый цвет в одежде http://101oblik.ru/color/korichnevyj-cv ... ezhde.html
Татьяна, прямо не в бровь, а в глаз! Только сегодня в Оперном театре обсуждали балерину, заканчивающую карьеру и переходящую в балетмейстеры - она вышла в конце спектакля - своей балетмейстерской премьеры в коричневом платье, которое сразу всем объяснило: карьеру балерины она заканчивает в силу возраста :"

думаю, не напрасно почти у всех моделей в статье срезана голова - если коричневый темный и у лица.

а Аза 27 ... строгая, кокетливая, я ее не считаю коричневой - уж скорее черной... Любимая моя ::

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 07 май 2017, 22:31

Мишечка, так и хорошо, что балерина закончила карьеру в силу возраста (о чем и рассказало, по вашему мнению, её коричневое платье). Было бы хуже, если бы балерина закончила свою карьеру из-за травмы, например.
А только не поняла - куда она вышла в конце спектакля в коричневом платье? На сцену балетместеры не выходят.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 07 май 2017, 22:38

Фрекен_Жюли писал(а):Мишечка, так и хорошо, что балерина закончила карьеру в силу возраста (о чем и рассказало, по вашему мнению, её коричневое платье). Было бы хуже, если бы балерина закончила свою карьеру из-за травмы, например.
А только не поняла - куда она вышла в конце спектакля в коричневом платье? На сцену балетместеры не выходят.
на сцену вышла в конце... на поклоны...

думаю, она прям не хотела так возраст подчеркнуть, как получилось)

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 07 май 2017, 23:03

Почему все всерьёз обсуждают,что Аза 27 коричневая?
Она чёрная же ><
Я её кстати ношу на бирюзово синем или на красном,она тогда очень жизнерадостно смотрится. Вся сила рисунка раскрыватся и коричневый превращается в красно кирпичный.

Вот не хотела писать,но соглашусь что для многих моих подруг и знакомых ,и для мужа кстати тоже коричневый цвет ассоциируется с сильно преклонным возрастом. Причём именно монохром коричневый,а не в деталях.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 07 май 2017, 23:58

Все Азы чернопольные до сих пор были. Не придумывайте, не было ничего коричневого.
Эти шали на какой фон положишь, такой и выйдет на первый план. Они довольно многоцветные, даже учитывая то, что многоцветную нам только обещают.
Коричневое поле у Азы могло бы быть интересным, но смотря какой тон....хотя я хотела бы конечно поярче.
Коричневого и так полно. Зачем он...
Черного тоже в избытке.
Психоделическую с горчичной серединкой хочу. Но сомнения берут, что нарисуют ее.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 08 май 2017, 01:10

Надо орать погромче, что эту стрёмненькую с застиранно-бирюзовыми георгинами все хотим!!! :@ ^a услышут мобуть... :"

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 08 май 2017, 02:45

Sheri писал(а):И если говорить дальше, то траурным цветом является черный. :lol:
А вот в мусульманской культуре, похоже, наоборот. Как-то в Фесе (Марокко) мы остановились в хостеле рядом с мечетью и в один из вечеров нашли многочисленую общину на улице за столами, у стен мечети, где все - и стар и млад - были одеты в белое. Мы, радостные, приготовились поучаствовать в свадьбе, а нам сказали, что это были похороны. Ну мы удалились дабы не оплошать опять незнанием этикета. Как они пели всю ночь! Просто подарок судьбы. Как это было красиво!
Так что во многом наше восприятие цветов обусловлено культурой. Вот тоже интересная статья о цветах, где рассматривается как позитивная так и негативная символика (нагрузка) каждого цвета в разных культурах. http://mironovacolor.org/theory/humans_ ... symbolism/

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 08 май 2017, 02:54

Мы же не в мусульманской культуре...
ППМ это народное достояние.Цветы России на наших плечах. Их носит весь мир, мы дарим их японкам и израильтянкам, арабкам и индускам. Все в восторге, но цвет и узор передают русскую традицию, это русский платок. За мусульманской культурой я поеду в Доху, а за любой другой культурой в любую другую точку мира.
Черный цвет на платке не символизирует траур.
Есть прекрасные материалы по символике узора и цвета в шали.
А в стетье, рекомендованой выше, все цвета в негативном значении это разложение, тлен, умирание и тд. А в позитивном все прекрасное)
Каждый найдет для себя подходящее) очень удобно.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»