Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Мишечка » 09 ноя 2016, 14:12

девушки, пришла за советом - провела ревизию ))) как итог подметила - у меня есть около 5 платков-шалей авторства г-жи Жуковой, ни с одной ни снята этикетка... Как, почему так может быть - мистика?

В связи с чем вопрос - с какого платка началась Ваша любовь с этим художником? И стОит ли себя потихоньку приучать к ее рисункам, или оставить все как есть? :oops: выбор у ППМ чудесный, носить-не переносить и оставшихся художников. Но жаль с трудом добытую синюю Юлию, которая грустит... и еще другие красивейшие рисунки...

Благодарю ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 09 ноя 2016, 14:26

Мишечка, если у вас не случилась любовь с рисунками этого автора, не надо себя корить, а тем более, заставлять полюбить их. У меня Старый замок и Остановись мгновенье, никаких аргументов мне не требуется, чтобы любить эти розы в сочетании с вязью орнамента. Не хотите оставлять шали для любования - отпускайте к новым хозяйкам, которые будут их носить.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 09 ноя 2016, 15:02

Мишечка, хороший вопрос.
У меня есть два шерстяных произведения Елены Жуковой. Синяя Ненаглядная и Край сандала.
Синяя Ненаглядная – любима, ценима, носима. Я сама для себя хорошо понимаю идею этого рисунка. Считаю его абсолютным и уникальным шедевром во всех его колоритах. Просто совершенным и законченным в каждом цветовом решении. А лично для себя в виде шали - абсолютно носибельным везде.
Хотя, первоначально я себя к этой шали "приучала")))) а потом, сама не знаю как - она стала совершенно незаменимой.
А еще про синюю ненаглядную ANNI невозможно поэтично высказалась:
Шаль очень осенняя.
Вечер с красным
вином)
потрясающе точно.

А Край сандала – мой единственный зеленый платок и единственный, оставшийся с бахромой (кроме шалей). Он привлек меня своей необычностью, лаконичностью, монохромностью. И в то же время большой функциональностью и легкостью в применении. (По схожести рисунка видится он мне в паре с «Сокровищами пиратов»).
Есть еще два шелка – синее и красное Коварство и любовь, их я купила сразу. Нравится их экспрессия (фовизм даже))). Ношу их и вместе связанными и каждый по-отдельности.

А так в целом, меня восхищают произведения Елены Жуковой. Мне нравится их рассматривать сопоставлять одно с другим, параллелить с музыками, картинами, стихами, книгами и проч., размышлять о них.
Но для меня они слишком «про искусство», про театр, как когда-то я сама для себя определила основное начало направления творчества Елены Жуковой.
Поэтому другие платки Елены Жуковой приспособить к себе уже не пытаюсь. Любуюсь абстрактно и всячески фантазирую на их счет.

Вообще в теме "Синдром Жозефины" был оооочень интересный и увлекательный обмен мнениями, начатый в сообщении Елены Владимировны от 30 марта 2015 (03:11) о направлениях творчества художников мануфактуры.
Мне было очень увлекательно и захватывающе все это читать и думать об этом. И мыслей много появилось разных. И в голове какие-то соображения устаканились и оформились и многое стало более ясно и осмысленно.
Там и впечатлений от творчества Е.Жуковой было много. Вот здесь начиная с 26 и по 31 страницу.

http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14& ... &start=375

medik
Новичок
Новичок

Сообщение medik » 09 ноя 2016, 16:50

Добрый день,помогите выбрать чернопольный платок 89*89,мечусь между незнакомкой,рождественским и маковым цветом...какой из них наиболее удачен?

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 09 ноя 2016, 16:58

рождественский

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 09 ноя 2016, 17:10

Мишечка, у Жуковой люблю Аромат любви-1, Юлию-7,Парадиз-16, белый и красный Коралловый бриз. Сегодня пришла Спящая красавица-5 ко мне. Юлия очень пламенная, а Аромат дымчатый.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 09 ноя 2016, 17:42

Мишечка Жукова для меня началась с Ненаглядной-14, Магии чувств-14. Ой, нет! С начала был шелк - Королевский бал-13 (это вообще самый первый платок ППМ, подруга подарила на день рожденья). Шелка ее люблю и сейчас . Восточные сладости-18 использую как выпендрежное парео. Планирую покупать Коралловый бриз. Только не решила - сколько, потому что 3 колорита нравятся. Так вот Королевский бал ношу очень редко - там карамельные розы, а это не совсем мое. А все остальное люблю очень. Ношу.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 09 ноя 2016, 18:17

Мишечка, меня восхищают шали и платки Е.Жуковой, они очень красивы. Но... не мое, не к душе, не к характеру моему. Любуюсь ими на других, себе не покупаю. Знаю, что носить не буду. Так что ничего странного не вижу, каждый выбирает платок художника, чье творчество ему ближе и понятнее.

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 09 ноя 2016, 18:26

medik писал(а):Добрый день,помогите выбрать чернопольный платок 89*89,мечусь между незнакомкой,рождественским и маковым цветом...какой из них наиболее удачен?
Когда-то тоже пыталась выбрать между этими платками (*-(
Купила Маков цвет ! Он очень эффектно смотрится , контрастен !
Рождественский красив , но мне не подошел , там много желтого ..,
В Незнакомке слишком сладкие :) розы , не понравилось .

И вот где-то была очень хорошая тема про традиционные платки .
Вам бы её почитать ... Только не помню где , может девочки подскажут .

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 09 ноя 2016, 18:35

medik, ^% а что вы хотите от этих платочков!? Самый яркий-Маков цвет с шерстяной бахромой, с более крупным рисунком-Незнакомка и Маков цвет, Рождественский с шелковой бахромой более нежный, словно украшен бисерной вязью , Выбирайте, что к ближе к душе, тот значит и ваш ^% ^% ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 ноя 2016, 18:58

medik, а ещё при выборе учтите, что рисунки "Маков цвет" и "Незнакомка" растиражированные. Вероятность встретить кого-нибудь в платке с рисунком "Рождественский" гораздо ниже. Я в Москве его ни разу не встречала, что не могу сказать про другие два ;) . При этом в нашей коллекции есть Незнакомка-18 и Маков цвет-5. А Рождественский отсутствует. Совсем ><. Вот почему так?..

Ссылка: Платки в стиле Traditional

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 12 ноя 2016, 19:28

Всем добрый вечер! Уважаемые форумчанки нужна нужна ваша посказка. Мне надо сделать выбор в пользу более плотной шали : "Остановись, мгновенье...", вид 7 и "Сад дивных снов", вид 6. Нравятся обе, но надо выбрать одну. В нашем магазине новой шали нет и пока не обещают . С уважением ^% ^% ^%

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 13 ноя 2016, 07:24

Tancha2511, плотность ткани зависит от партии. Если Вы совершаете покупку через интернет-магазин,это всегда лотерея.

tossa
Новичок
Новичок

Сообщение tossa » 14 ноя 2016, 13:49

Добрый день!
Девочки, запал в душу "Королева красоты" в 13 колорите.
у кого он есть ...и кто видел в реале? Он очень "холодный" по тону и "ясный"?
боюсь, забьет он меня.
Выбирала когда из синих...Ларец самоцветный вот очень пошел, а Испанский забил меня напрочь((((
боюсь и с этим так
и если да, что еще есть бирюзовое, но чуть менее ясное, более приглушенное/припыленное что ли...
Вложения
я.jpg
я.jpg (32.98 КБ) 3873 просмотра

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 14 ноя 2016, 13:57

Душечку-14 попробуйте. Орнаментальный у вас уже есть. Она не припылённая, конечно, но душевная.
Ещё Признание-14, Майя-27, обе Бархатные ночи ( новинки ).

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»