Мишечка, хороший вопрос.
У меня есть два шерстяных произведения Елены Жуковой. Синяя Ненаглядная и Край сандала.
Синяя Ненаглядная – любима, ценима, носима. Я сама для себя хорошо понимаю идею этого рисунка. Считаю его абсолютным и уникальным шедевром во всех его колоритах. Просто совершенным и законченным в каждом цветовом решении. А лично для себя в виде шали - абсолютно носибельным везде.
Хотя, первоначально я себя к этой шали "приучала")))) а потом, сама не знаю как - она стала совершенно незаменимой.
А еще про синюю ненаглядную
ANNI невозможно поэтично высказалась:
Шаль очень осенняя.
Вечер с красным
вином)
потрясающе точно.
А Край сандала – мой единственный зеленый платок и единственный, оставшийся с бахромой (кроме шалей). Он привлек меня своей необычностью, лаконичностью, монохромностью. И в то же время большой функциональностью и легкостью в применении. (По схожести рисунка видится он мне в паре с «Сокровищами пиратов»).
Есть еще два шелка – синее и красное Коварство и любовь, их я купила сразу. Нравится их экспрессия (фовизм даже))). Ношу их и вместе связанными и каждый по-отдельности.
А так в целом, меня восхищают произведения Елены Жуковой. Мне нравится их рассматривать сопоставлять одно с другим, параллелить с музыками, картинами, стихами, книгами и проч., размышлять о них.
Но для меня они слишком «про искусство», про театр, как когда-то я сама для себя определила основное начало направления творчества Елены Жуковой.
Поэтому другие платки Елены Жуковой приспособить к себе уже не пытаюсь. Любуюсь абстрактно и всячески фантазирую на их счет.
Вообще в теме "Синдром Жозефины" был оооочень интересный и увлекательный обмен мнениями, начатый в сообщении Елены Владимировны от 30 марта 2015 (03:11) о направлениях творчества художников мануфактуры.
Мне было очень увлекательно и захватывающе все это читать и думать об этом. И мыслей много появилось разных. И в голове какие-то соображения устаканились и оформились и многое стало более ясно и осмысленно.
Там и впечатлений от творчества Е.Жуковой было много. Вот здесь начиная с 26 и по 31 страницу.
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14& ... &start=375