Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная

Сообщение argon » 29 ноя 2010, 17:14

Оксана писал(а):Вот хочу показаться в Городском романсе. Этот платок - нечастый гость в примерочной. Мне он ОЧЕНЬ нравится. Цветы светящиеся на черном фоне.
Оксана, Вы отлично умеете выбирать СВОИ платки ^% !
Действительно, его нечасто показывают. А плат замечательный: в этом колорите - вообще особенный. Я - поклонница именно этого варианта.
Янетта писал(а):Вот, на ночь глядя фото в любимой "Лирике" Клары Зиновьевой 1129-19
Тоже очень ее люблю!
Такое фото вышло... уютное, мягкое.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 29 ноя 2010, 17:23

Далиборка, не кетчуп это и не борьщ, шаль очень радостная и красивая ! Вам она идёт. ^% Я уже под неё перчатки купила, теперь вот сумочку надо. С чёрным она смотрится шикарно, не отдавайте её, а муж ваш пока ещё просто не понял её, но всё ещё впереди. ^% argon, ^% что же это за чудо на вас такое ? Эльнико , ^% очеь здорово плучилось, но мне с бахрамой больше нравится. Оксана, точно ваш платок, очень вам идёт ! ^% Янетта , шикарно вам в Лирике ! ^% Я её тоже люблю ! :: Татьяна СПб, вот это улов ! ^%

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 29 ноя 2010, 17:41

Татьяна СПб писал(а):Недавно получила посылку от Ёлкина. З платка - ДИКАЯ ОРХИДЕЯ 17, ЮНОНА 6 (саржа) и МОЛИТВА 20. Дикая Орхидея оказалась очень нарядной.
Татьяна СПб, Вам очень идет этот оттенок - непонятный немного - розовато-бежевый-персиковый... даже и определить затрудняюсь. А рисунок - из тех, которые раз увидишь и уже не забудешь.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 29 ноя 2010, 18:30

Оксана :(): Вы в образе Солохи смотритесь загадочно и волшебно! А где мешки с наколядованным? 0-- ::
Янетта ^% Кофейная Лирика, на мой взгляд, - еще один шедевр Мануфактуры! Вы замечательно подходите друг к другу!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Татьяна СПб Больше всего понравился борзя в платке! как будто позирует, лукавый! (*-( Отражение Юноны - прелесть! А в Дикую орхидею так сильно-сильно быстро влюбилась, и потом так быстро разлюбила, что и купить не успела. :lol:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 29 ноя 2010, 19:23

Селена, Далиборка, Zhara, Оксана, filamentoza, Натик, natalja_u, Сирин, НаНи, LuElle, Ivetta, olgaballet, я рада, что Вас заинтересовала эта шаль! Вы верно заметили, что что-то в ней есть такое, какая-то весомость, характер.
Пора колоться :D :oops: . Эх, никто не принял ее за еще один (незнакомый пока) восстановленный рисунок (раздобыла где-то лоскут, привязала бахрому и выпендриваюсь) :mrgreen: .
Хотя истории интересной не получается (если только придумать :lol: ): мне просто удивительно повезло. Шаль действительно старинная. Штампов на ней я никаких не обнаружила, но, судя по множеству признаков, возраст ее - более века. Напечатана она на смесовой ткани (шерсть + хлопок). Краски выглядят свежими и яркими - только кайма и средник тускловаты (видимо, были черными, но выцвели до зеленовато-бурого, как и бахрома, которую, надо думать, тем же красителем и красили). Может, голубой прежде был ярче. Вообще, она очень хорошо сохранилась. Прежний владелец рассказал, что ее привезли откуда-то из Рязанской области: она входила в комплекс праздничной одежды. До недавнего времени я была совершенно уверена, что шаль павловопосадская - (все о том мне говорит), она кажется родной сестрой прототипа Воcточной птицы. Но буквально на днях увидела в сети фото старинной шали со штампом, на котором можно было различить "Смирновъ" (при этом хозяин говорил, что его шаль павловопосадская). На фото та шаль и вправду выглядела похожей на павловопосадскую. Так что - не знаю точно, "наша" ли. Рисунок этот нигде ни разу мне не встречался.
Меня восхищает, с каким ювелирным мастерством выполнена ручная набойка - узор тончайший. Я рассматривала ее под лупой, сравнивая с современной Восточной птицей. Различия есть. Конечно, краски: восстановленные шали такого рода (Птица, Султан) кажутся в основной своей массе рыжими, а в старинной доминирует красный. Мне не очень ясно, почему при восстановлении ориентировались не на свежую краску, а на выцветшую. Второе существенное различие - толщина тонких черных контурных линий: у восстановленных шалей эти линии толстенькие (на глаз - 0.5-1 мм), у старинной в 2-3 раза тоньше. Я не знаю, хорошо это или плохо. Думаю, дело вкуса. Почему такое различие? Наверное, из-за специфики процесса печати в том и другом случае. Тогда было проще делать тонкие, сейчас - жирненькие. Много и общего: особенности построения рисунка те же, а многие мелкие детали совершенно одинаковы как на современной В.птице, так и на старинной шали. Это для меня серьезный аргумент в пользу павловопосадскости моего раритета. Вы не представляете, как же это интересно - вот так сравнивать! И вот что со всей ответственностью заявляю: если цветочно-орнаментальные Подкова, Разводная, Круги и некоторые другие шали восстановлены формально, то орнаментальные Волшебный узор, Восточная птица, Сельби - превосходно (если пренебречь оными различиями).

Далиборка, нет, шаль эту не ношу: чтобы ее надеть, нужен особый случай. Я ею восхищаюсь. И изучаю, по мере возможностей: пытаюсь хоть что-то понять.
А Вы все же пересмотрите свое отношение к узорным шалям: есть в них какое-то колдовское очарование.

Изображение

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 29 ноя 2010, 19:30

argon, откуда эта столетняя шаль? Интересная история.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 29 ноя 2010, 20:17

LuElle, благодарю! ^% ^% ^%

joloudova
Новичок
Новичок
Род занятий: работаю бабушкой

Сообщение joloudova » 29 ноя 2010, 20:21

Здравствуйте, девицы-красавицы! ^a
Давненько я не появлялась-в цейтноте,успеваю только посм.фото,даже читать некогда,но очень поднимает настроение и радует такой красочный вернисаж-всем большое спасибо!
Глаз зацепил фразу "получила от Ёлкина"-и уже не первый раз,пожалуйста,объясните,кто это?

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 29 ноя 2010, 20:22

argon ^% , olgaballet ^% , спасибо Вам огромное за отзывы!!! Селена ^% , спасибо огромное! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 29 ноя 2010, 20:27

argon, ну вы просто наповал всех такой истрией "шаль-ной" сразили..
я вообще в обмороке.
Поставила себе в план Сельби.. с В.птицей пока повременю, хочу обе и еще несуществующую на черном поле (ее особенно).. если куплю одну, то придется сразу и вторую.. а без третьей черной (которую я себе придумала) меня просто разорвет от "несовершенства комплекта" (тут должен быть смайлик в виде бомбочки).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 ноя 2010, 21:41

Ах, argon, argon, ну истомили, на форум в Примерочную только и заходила, чтоюы посмотреть, как там argon раскололась или нет еще. Шаль просто потрясающая, затягивает в себя, это видно даже на фото, или я просто большой любитель орнаментальных старинных шалей, но она меня поразила. Покажите подробнее? И огромное Вам спасибо, что поделились. Кстати, и фотографии отличные.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 29 ноя 2010, 21:48

http://www.posezonam.ru/index.php?cat=12

Вот это Елкин для joloudova.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 ноя 2010, 22:17

Натик писал(а):я просто большой любитель орнаментальных старинных шалей, но она меня поразила. Покажите подробнее? И огромное Вам спасибо, что поделились. Кстати, и фотографии отличные.
Вот чего хотелось в последнее время - редкости какой-нибудь. Уже весь ассортимент наизусть знаем, уже на прохожих сходу узоры узнаем. Приедается такое мало-помалу.
И тут argon "из шляпы достает кролика".
Спасибо. Так порадовали-встрепенули! Полчаса рассматривала...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 29 ноя 2010, 22:20

Argon ^% Вы как будто гуляете по заколдованному замку. Среди этих белых камней, крепостных стен Вы смотритесь оригинально и немножко колдовски. :roll: Хранительница? :: Ваша шаль, как крылья, поступь легка, Вы не отбрасываете тени :shock: ...на последнем фото Вы через секунду превратитесь в птицу. Обернитесь!Мы следом. Мы стая! (*-(

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 29 ноя 2010, 22:24

Ооооо! Argon, Какая шаль!Старинная, с ручной набойкой, просто невероятно, а какая красивая! ::
И не знаю, как это сказать, но на ней какой-то настоящий восточный орнамент,ну вот прямо из глубины Востока... сказочный узор, мотив, который является загадкой, не познан нами, и никогда не будет познан…
ой, впечатляет, завораживает…

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»