Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Получила Рябинушек . Немного смутила бахрома -горчично -зеленоватая . Думала .что она будет как на сливочном Саде -золотистая
Уже до кучи , раз все выгребла с антресоли .
Вот горчица в Рябинушке зеленоватая 

-
- Любитель платков
А мне кажется, что Рябинушке зеленоватая бахрома лучше подходит) Кремовая от Сада сама по себе приятней на вид, но прикладывала ее к Рябинушке и убедилась, по оттенку как-то с рисунком не сочетается, родная зеленоватая лучше )СофиКо писал(а):Получила Рябинушек . Немного смутила бахрома -горчично -зеленоватая . Думала .что она будет как на сливочном Саде -золотистая
Кстати, Волшебница светлая пришла с такой же золотисто-кремовой бахромой ,как и у Сада- не знаю, правило это или исключение , но тут уж я порадовалась, что золотко не болотное))). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
PS Судя по моему монитору, на золотистом Русском узоре бахрома тоже зеленоватая - и вроде это неплохо))).
Последний раз редактировалось Dona Anastasia 11 фев 2011, 11:28, всего редактировалось 4 раза.
Красота, особенно три Рябинушки впечатлили!!! А бахрома наверно как у старой золотой Волшебницы, немного в ядовитость уходит, у Сада больше гармонирует с грунтом платка, я думала что и у Рябинушки такая. Но уж что есть! А моей еще нет между прочим, джем-с!
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
так у нас 6й в архиве нету, вот из-за чего путаница у меня вышлаMlava писал(а):Эльнико , достала-сравнила, по толщине сиреневая поплотнее.
На сиреневой артикул 678-6. Там где у 678-2 цвет сиреневый, в 678-6 всё бежевое. А вместо черного, наоборот сиреневое.

Вас не затруднит добавить фото 6й?

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Не затруднит. К вечеру добавлю(как заряжу аккумляторы) или ts_arc добавит, т.к. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 
исправляюсь

исправляюсь
А вместочерного,серого наоборот сиреневое.
- juana
- Эксперт по платкам
Ух ты, у Елкина, оказывается, еще и красный Разводной есть! Купила темно-зеленый, в восторге от него, очень понравился, даже не ожидала.Татьяна СПб писал(а):Мне сегодня тоже две яркости от волшебника Ёлкина прилетели.
Татьяна СПб, а не покажете красный подробнее, очень рассмотреть хочется?
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
СофиКо , спасибо за показ "светлых" И за сравнение. Очень наглядно и очень интересно! А красотища-то какая! Со стульями вообще прелестно!
Жалею, что у меня нет беленькой Восточной Птицы. Но буду надеятся, может и прилетит когда
Милости просим в Примерочную. Я, конечно же, вчера всё нафотографировала. Сейчас начну выкладывать. Зелёный Разводной в хотелках, а голубой и 12-й колорит - в мечтах
Жалею, что у меня нет беленькой Восточной Птицы. Но буду надеятся, может и прилетит когда

juana писал(а):Татьяна СПб, а не покажете красный подробнее, очень рассмотреть хочется?
Милости просим в Примерочную. Я, конечно же, вчера всё нафотографировала. Сейчас начну выкладывать. Зелёный Разводной в хотелках, а голубой и 12-й колорит - в мечтах

-
- Эксперт по платкам
А всё-таки заметно, как ячейки белой бахромы расползаются и вниз и в ширь. В других - ячейки чёткие и держатся друг за друга.
Драгоценнейшие мои собратья по диагнозу! С новыми платочками-шалечками вас
!
СофиКо, Вам - персональное спасибо за показ светлых шалей в сравнении: отличные фото. И за бахрому Цветущего сада и Рябинушки рядом
- все ясно, вопрос исчерпан
.

СофиКо, Вам - персональное спасибо за показ светлых шалей в сравнении: отличные фото. И за бахрому Цветущего сада и Рябинушки рядом

- ts_arc
- Любитель платков
Обещанные Отрады.
Если сравнивать органолептически, то 2-я более тонкая, бахрома некрученная, распадается на много нитей. 6-я Отрада поплотнее, бахрома скручена из двух нитей.
Если сравнивать органолептически, то 2-я более тонкая, бахрома некрученная, распадается на много нитей. 6-я Отрада поплотнее, бахрома скручена из двух нитей.
ts_arc, огромное спасибо! Очень интересно - не видела прежде сиреневую.
Ведь бахрому красят? Берут уже готовые скрученные нити -белую основу, обрабатывают и красят. По-видимому, свойства волокон меняются в лучшую сторону - цепкость повышаетсяboulangerie писал(а):А всё-таки заметно, как ячейки белой бахромы расползаются и вниз и в ширь. В других - ячейки чёткие и держатся друг за друга.

Всем добрый вечер! Милые дамы! Получила посылочку с "Волшебным узором" двух колоритов 6 и 18-й. Рябинушка-5. В теме "Сравнение колоритов" описала свои ощущения от ожидаемого колорита "Рябинушка" -5 и увиденного наяву. Один в один тон каймы совпадает с Волшебным узором-6. Все одно, я довольна покупками!!! Идеальное качество порадовало!