Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Июльская
- Любитель платков
Re: Помогите опознать
Надия, вот этот платок: http://platforum.ru/download/file.php?i ... &mode=view - ППГ_18 (ранее БС-152)
Вряд ли - ППМ.eleka писал(а):Такой рисунок на шерсти есть в нашем БС, это здесь:
БС 585
...
У вас может быть платок какой-то экспериментальной печати павловопосадского рисунка на шёлке.
Производитель неизвестен.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Ага, я так и написала сразу, только он сначала был на первом фото..Июльская писал(а):Надия, вот этот платок: http://platforum.ru/download/file.php?i ... &mode=view - ППГ_18 (ранее БС-152)
Ларисочка, Июльская, argon Спасибо большое.
argon Я когда фотографировала этот платок, подумала что он какой-то старинный. Спасибо за его опознание.
Так интересно было ходить, платки на дамах рассматривать, что-то сразу узнавалось, но вот с опознанием БС беда, еще не выучила матчасть.

argon Я когда фотографировала этот платок, подумала что он какой-то старинный. Спасибо за его опознание.
Так интересно было ходить, платки на дамах рассматривать, что-то сразу узнавалось, но вот с опознанием БС беда, еще не выучила матчасть.

- Июльская
- Любитель платков
Надия, как много красот платочных водится в Астрахани! Любо-дорого посмотреть! 

Ларисочка,Ларисочка писал(а):Ой, а мы его "оскорбили"...недоверием... и клетки нам крупные...

А клетки - не аргумент

Но, мне кажется, родная она там.
Вот тут http://platforum.ru/viewtopic.php?f=15& ... 95#p182188, в репортаже с нашей стародавней экскурсии в ПП, на первом фото по ссылке, eleka показала павловопосадскую хб шаль, напечатанную в середине 20 века. Там тоже клеточки немаленькие.
Ну и у меня есть хб шаль, все никак до нее руки не дойдут - сфотографировать. Тоже, мнится мне, довоенная. Бахрома - аналогичная.
Rogneda, сейчас не могу погулять в БС, но она там есть. Смотрите Розы и гирлянды Винтаж. Очень хороша! Какие розы настоящие! 

- Рогнеда
- Опытный платочник
А как попасть в Розы и гирлянды?
Рогнеда , Список форумов ‹ О платках ‹ БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали), потом "ПП-винтаж. Гирлянды 150Х150" и але-ап! ППГ_69
- Рогнеда
- Опытный платочник
Vikki! действительно але-ап! Она! Слащева- ППГ69. Наверное и название у красотки было. Или в 90х упразднили названия?
БОЯРЫШНИК. Автор Валерия Фадеева_Информация об авторстве от 27.03.2017
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
БОЯРЫШНИК. Автор Валерия Фадеева_Информация об авторстве от 27.03.2017
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Рогнеда, рада, что Вы нашли и шаль и саму базу старых платков. Я там гуляю очень часто, надо удовольствие перед сном. У старых платков не всегда есть название. Раньше название давалось не всем шалям и платкам, а только некоторым почему-то. В первых каталогах их нет.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Спасибо всем за опознание. Действительно, надо перед сном смотреть работы старых мастеров.
Рогнеда писал(а):действительно але-ап! Она! Слащева- ППГ69.
Ну, и мне, конечно, за создание толковой базы БС и кропотливую ежедневную (ой... еженощную,Рогнеда писал(а):Спасибо всем за опознание.