Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Жаворонок » 09 фев 2011, 16:33

Янетта писал(а):В основном каталоге "Лирика" 13 колорит, яркий такой, симпатичный. С подписью "очень мало"
Еще "Старый замок" 947-6 (красный)
Эта новость "старая", еще неделю назад Натик нам ее сообщила :lol:
Никак не пойму логику названия "Солнечное лето" у шерстянного платка. Его ж зимой носить надо. При чем лето? Название для шелкового платка и рисунок тоже для него же. Красный понравился, но подожду заказывать. Надо "живьем " его посмотреть.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 09 фев 2011, 17:01

А там еще какое-то "Ласковое утро" 89х89, тоже было уже?

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 09 фев 2011, 17:07

Жаворонок,на рисунке ведь лето изображено,потому так и назвали очевидно.Я знаю даму,которая всю зиму в шелке ППМ ходит,так что сезонность( что и когда носить)-дело выбора...

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 09 фев 2011, 17:08

Янетта, "Ласковое утро" было...

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 09 фев 2011, 17:20

Жаворонок писал(а):
Оксана писал(а):Русский узор очень понравился. Такой приятный оттенок грунта на картинке. Интересно ... он и в жизни такой же будет или это очередной горчичный :cry: .
Да, конечно, горчичный будет. Колористы ППМ не знают другого светлого оттенка. Только горчичный и ни на полтона светлее. :lol: Я только не пойму, как на фото в каталоге он получается светлым? Неужели истинный цвет так сложно сделать? Только в заблуждение людей вводят
Уважаемая Жаворонок, Ваш сарказм не по адресу. Шали с "горчичным" грунтом - заказные. Колорит выбирает заказчик, часто предоставляя свой образец.
Печать светлых грунтов на шерстяной ткани, представьте себе, с технологической точки зрения дело не простое. Заказчик выкупает весь напечатанный тираж, а в основной ассортимент включаются только те изделия, по которым достаточно высок выход продукции 1-ого сорта. Поэтому не все, что нам хочется, мы можем произвести массовым тиражом. Тем не менее, мы прислушиваемся к нашим покупателям, в том числе и форумчанкам - спасибо им за дельные советы - и в нашем ассортименте постепенно появляются шерстяные платки на светлых грунтах.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 09 фев 2011, 17:23

mila, скажите пожалуйста, так этот Русский узор не заказной, он войдет в ассортимент?

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 09 фев 2011, 17:39

SLana писал(а):mila, скажите пожалуйста, так этот Русский узор не заказной, он войдет в ассортимент?
Заказной. Весь рисунок, все его существующие колориты и горчичный в том числе. Но они должны появляться в ограниченной серии. Кстати, горчичный из всех светлых цветов самый беспроблемный. Но, насколько я поняла, он не слишком популярен ;) , другие цвета - например, оттенки серого, гораздо более сложны в производстве.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 09 фев 2011, 17:49

mila, спасибо! Мне все-таки кажется, что у Волшебницы совсем другой оттенок или нет?

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 09 фев 2011, 17:52

SLana писал(а): Мне все-таки кажется, что у Волшебницы совсем другой оттенок или нет?
Завтра сравню их цвет и рецептуру и отвечу поточнее.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 09 фев 2011, 17:53

mila писал(а): Кстати, горчичный из всех светлых цветов самый беспроблемный. Но, насколько я поняла, он не слишком популярен ;)
Просто у нас мало людей такого цветотипа :lol: Заказчики же ориентируются на специфическую целевую аудиторию. Её физиономии от наших сильно отличаются, что уж там.
Спасибо, что делитесь с нами кусочками ограниченных серий! Каждый платок найдет своего обожателя! ^%

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 09 фев 2011, 19:27

mila писала: "другие цвета - например, оттенки серого, гораздо более сложны в производстве." - А белый? Ведь это же натуральный цвет основы - шерсти. Почему на нем нельзя напечатать? Ведь "Птица" смотрится потрясающе на белом, я представляю "Узор" - это сказка!

МИЛА, вне зависимости от наших настойчивых просьб - огромное Вам спасибо за то, что находите время и терпение общаться с нами. При сегодняшнем жизненном ритме, всеобщей загруженности и нервности Ваше внимательное отношение дорогого стоит. Благодарю Вас и всех сотрудников Мануфактуры, уделяющих нам свое внимание.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 09 фев 2011, 20:03

Добрый вечер, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Это мое первое сообщение здесь как зарегистрированного пользователя сайтом (ура,ура :<>: ))))... прежде, чем решила зарегистрироваться, а потом была допущена до личного участия в действе).
Уважаемые дамы, девушки, девочки)))-простите за фамильярность. Как же тут мне нраааавится)))).
Огромное всем вам СПАСИБО!!! Не без Вашей помощи я выбирала и продолжаю выбирать, планировать свои покупки).Рассматриваю фото, читаю описания и ваши личные впечатления от платочков и шалей-кроме того, что это интересно, это еще и очень познавательно!!! Кому поставить памятник за такую чудесную идею-созданию фото каталога живых фотографий платков ^% ????
Еще я хочу сказать несколько слов о том, что наблюдаю здесь. Ваша любовь и страсть к платкам вызывает у меня искреннее уважение. Человек стремится к совершенству. Всегда. Человек стремится к красоте. Кто-то коллекционирует бриллианты, кто-то картины, кто-то фарфор, а кто-то платки))). А ведь многие из платков и шалей не уступают произведениям великих живописцев. Чем, скажите мне, не бриллиант, например, "Карнавал"))))? И огромное спасибо за пропаганду такой красоты и ликвидацию безграмотности)))))-мне есть к чему стремиться и есть чему учиться у многих из вас.

Муж уже все понял про меня... понял, просто боится пока сам себе в этом признаться)))... но уже сказал, что я немного того... на почве платков.... съехала))))...
Своему мужу я сказала (как раз сегодня), что моя любовь к ПП платкам обойдется ему несколько дешевле коллекционирования бриллиантов)))... ему ничего не оставалось, как согласиться с этим))).
Несколько слов о моей любви: какое-то брожение ума и трепетание сердца наблюдалось давно, но как-то в голову не приходило порыскать по интернету, и попробовать найти хотя бы сайт... что-то мне изменила прозорливость)))... А потом случайно, в ноябре прошлого года, я натолкнулась на объявление о продаже "Жемчужного берега" в зеленой гамме). Платок мне, кстати, не достался, ибо хозяйка передумала его продовать))))). НО!!!! Она рассказала о магазинах фирменной торговли Павлово-Посадской мануфактуры и о сайтах)))).... Дальше был вечер, а потом еще один)))).... сердце мое билось учащенно, а внутренний голос настойчиво говорил: "Хочу, хочу, хочу...))))-я не могла оторваться от платков, смотрела на все во все глаза, и уже тогда начало сформировываться мое собственное отношение к увиденному, стали запоминаться рисунки, появились фавориты, к рассматриванию которых я стала возвращаться.
Теперь у меня уже есть Аккорд в красно-бордовой гамме, Классический в темно-синей, красавец Садко, Воспоминание о Лете, Черные глаза... теперь я жду встречи с сиренево-фисташковой "Цветет сирень", и "Счастливицей" в лимонно-салатовой гамме и Отраде №2 (или №3???? тоже пока вопрос))))... Теперь меня терзают изнутри противоречивые мысли об оранжевой "Волшебнице"-по городу не найти, а очень хочется хотя бы примерить ее, попробовать приложить к лицу...
мой любимый Аккорд 1131-5 Ирина Дадонова
мой любимый Аккорд 1131-5 Ирина Дадонова
публикую мои фото в некоторых платках-фотографировала при естественном освещении.. возможно, кому-нибудь тоже пригодятся).
Вложения
обожаемым мной &quot;Воспоминание о лете&quot; 563-19
обожаемым мной "Воспоминание о лете" 563-19
обожаемый Садко 598-54, Елена Жукова
обожаемый Садко 598-54, Елена Жукова
Последний раз редактировалось Koroleva Olga 09 фев 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

петруля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение петруля » 09 фев 2011, 20:17

Ура, это мой любимый Аккорд, обожаю его. А вот Садко на Вас увидела по-новой, давно присматриваюсь к этому платку и ни как не решаюсь

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 09 фев 2011, 20:20

Koroleva Olga, добро пожаловать ^a ! Прекрасные фото!

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 09 фев 2011, 20:26

Спасибо большое за радушный прием). Садко обожаю-он был первым приобретенным из списка))). Подскажите, пож-та, пока что-то не разберусь: к сообщению больше 3х фото не прикрепить? Я хотела еще классический-мне кажется, он у меня "удался". А чей-то не выходит у меня каменный цветок).

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»