Зимородок, просто чудесный платочек! Мне не встречался такой рисунок на опубликованных платках. Но, почему-то уверена, что платок павловопосадский. Спасибо Вам за такое хорошее фото.
А изнанку платочка не проверяли на предмет штампа с номером платка или клейма мануфактуры? Посмотрите, пожалуйста, в уголках платка с изнанки.
Татьяна, штампа нет, это я сразу проверила, но прочитав Ваш рассказ о фабрике Александрова( большое спасибо за интересный материал), подумала, что платочек наш оттуда. Вот этот средний меня вдохновил, и просновки похожи, и в среднике идентичные цветочки, нет?
Все может быть, вполне допускают и этот вариант. Меня в сторону Павловского Посада увели голубые мелкие цветочки. но это только нюанс. А в целом - пока вопрос о месте производства плат очка можно считать открытым. Главное, Вы его опубликовали - и теперь можно будет искать параллели, а может и со штампиком подобный найдётся. Очень милый платочек!
Спасибо, Татьяна, что разделили со мной мою радость, сегодня получила этот платочек в дар от мамы, она хранила его последние 25 лет, беру его трясущимися руками, даже не верится, что его держали в руках мои далёкие предки. Всё-таки, удивительное дело наша жизнь.
Девочки, помогите пожалуйста опознать платочек. Не измеряла, но примерно 89-90 см. Мне очень платочек понравился, хотя не люблю сочетание красного-оранжевого.
Ага, значит неизвестный А то я все платки 89 см, в архиве просмотрела, не нашла. Замерила, 89 см, а там указано, что 95.
Надо будет сфотографировать платок, для архива.
Красный платочек очень хорош! Мой синенький на предыдущей странице тоже 95 см, выпущен в 90м году. Это по-моему удобнее чем 89см. А когда перешли с 95см на 89, в каких годах начали экономить количество ткани?