Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение ЗубнаяФея » 04 фев 2011, 23:18

lenusik, выписывайте Радоницу туркменскую датчан "пугать" :lol: ^%

Девочки, я просто влюбилась в Старый замок 6 :: Обязательно закажу :<>: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... смотрю на него и не могу насмотреться. Я в восторге! :)

Миндаль тоже понравился,но все-таки не до дрожи в коленках как Замок :D подождем еще колоритов)))

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 04 фев 2011, 23:38

ЗубнаяФея писал(а):
Девочки, я просто влюбилась в Старый замок 6 :: Обязательно закажу :<>: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... смотрю на него и не могу насмотреться. Я в восторге! :)

Миндаль тоже понравился,но все-таки не до дрожи в коленках как Замок :D подождем еще колоритов)))
...Старый замок невозможно :) как понравился :!: -тоже
Миндаль шикарен...слов нет...так же- не поспешу заказывать...хочется увидеть следующие колориты

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 фев 2011, 23:40

В общем, мануфактура очень и очень порадовала. Миндаль какой-то сказочно-невероятный, а от Старого замка и вовсе странное ощущение - сижу и улыбаюсь самым глупым образом :) И это при том, что красного не ношу! Но он такой....!!! А какая серединка! а листики! а цветочки! Обязательно куплю. А как бороться с красным, разберемся в процессе! :lol:

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 04 фев 2011, 23:50

О Миндале.
Далиборка, ДОБРО, оперативно, молодцы и большое спасибо и поздравляю! Рассматривала во всех подробностях ваши фотографии. Позвала мужа, он присвистнул и молча и внимательно всё изучил. Спросила, какой колорит больше понравился. Он, без сомнения, показал на 18-й. Почему? Объяснение было похоже, что говорила ДОБРО, про чёрный фон. Он ещё добавил, что чёрная кайма даёт лучше рассмотреть филигранность рисунка, не отвлекает. А красная забирает часть цвета на себя и рисунок кажется более спокойным. Будем считать, что МЫ выбрали 18-й. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

lenusik, думаю что вашей датчанке, для начала её коллекции :) , надо подарить платок размером не больше 125х125. Его легче драпировать. Он и так ей покажется очень большим. И обязательно с шёлковый бахромой. И, соглашусь, что белополный, любой, будет беспроигрышный вариант. Посмотрите фото в нашем архиве.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 фев 2011, 00:08

У чёрной и бордовой шали розетки разного цвета (желтоватые и сиреневатые). Мне, почему-то, на чёрном больше нравится.
Вложения
mindal.jpg

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 05 фев 2011, 00:33

"Миндаль", конечно же, очень хорош. Хочется разглядывать и разглядывать- много мелких деталей, завитушек и интересных "подробностей". И цветовые сочетания необычные. Сначала кажется, что уж чересчур всего много, а потом в этот рисунок как-то "погружаешься" и затягивает.
Но, к сожалению, коллекционированием не занимаюсь.
А для любителей простоты, чистоты, сдержанности и "черного хлеба"(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... появилась прекрасная "Варенька". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И все довольны!

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 05 фев 2011, 00:58

ЗубнаяФея, Вы оказывается жестокая!!! :twisted: :lol:

Татьяна СПб, не знаю.. а может наоборот купить еи 148х148? Ведь она увидела у дочки большие шали и именно они еи понравились! А представляете, если она увидит, например Счастливицу 15-ю? Она вообще волшебная и без резкостеи, которые могут напугать неопытного товарища.. Или Старыи Замок? Маленьких шалеи и платков все же хватает, тут есть что то похожее, а вот такие как уплетненки.. такого тут нет.. Они более богатые.. А у девочки, судя по всему развито чувство прекрасного..

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 05 фев 2011, 05:24

lenusik писал(а):Что посоветуете? Датчанка с темными волосами и светлои кожеи.. Особенно еи понравилась Отрада.. Платок не должен быть слишком уж ярким..
Журавушку возьмите. Две.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 фев 2011, 08:35

Может быть, кто-то будет смеяться, но хочется рассказать поразительную вещь...
Мне тоже сегодня привезли Миндаль -18 и Миндаль-6 - заказывала для подруг. А надела на себя обе и 18 оставила ...себе. Колорит конечно не зимний, но что-то в нем магическое есть -если бы еще вместо рыжих роз были лимонные, а вместо охры - серебро или кофе с молоком, я бы просто упала без слов - до чего красиво! Его очень красиво надеть с черной одеждой на голову. Или хомутом со свисающими концами на шею.
Я просто обалдела от того как эта шаль легко приручилась. Валерии Фадеевой - мое глубочайшее почтение за волшебный рисунок. ^%
mila :>> :>> :>> ^% ^% ^% , простите меня за нетерпение - Вы потрясающий мастер.

Огонь
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Огонь » 05 фев 2011, 08:45

Eva писал(а):
argon писал(а):А новый Старый замок пока не чувствую
argon, а вы новый Старый замок вживую видели? Цвет роз и цвет серединки совпадают с рисунком?
Вот если шаль в оригинале совпадает с рисунком, то мне такой Замок очень по душе (Старый замок, который еще не успел состариться).
Ой, и мне по душе. И розочки "кирпичные" не пугают. Мне ,кажется, что шаль очень нежная. Куплю. :"

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 05 фев 2011, 08:46

Lola писал(а): 18 оставила ...себе.
Lola, ну наконец-то! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Поздравляю! Покажитесь, пожалуйста.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 фев 2011, 08:59

Янетта писал(а):
Lola писал(а): 18 оставила ...себе.
Lola, ну наконец-то! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Поздравляю! Покажитесь, пожалуйста.
:lol: Какой там червячок!!! У меня закрадывается опасение, что все последующие колориты мною тоже будут скуплены :o :shock: :lol:
Показаться не могу - я в командировке без фотика. У меня и одежды с собой здесь мало и как водится у зимних дам вся черная, а в этот праздник (Миндаль-18) укуталась и можно хоть вообще без одежды в ресторанчик сбегать :lol:
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 05 фев 2011, 09:58

Lola, мне очень близки ваши чувства. Ваши предпочтения в шалях я практически всегда разделяю,считаю себя зимним типом.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И тут вдруг сегодня покупаю Миндаль 18 - как и Вы))
Шаль эта необыкновенная, слегка безумная, красивая до сумасшествия! И главное - она не давит и не губит зимних женщин. она молодит - вы заметили?вот этот яркий голубой и необычный желтый - они так красиво лежат в драпировке - просто удивительно! И вообще я поняла, что колорист здесь поработал на перспективу. рассчитывал именно возможность драпировки и разных видов повязывания. Mila, это просто браво!!!

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 05 фев 2011, 10:56

Вы знаете,я тоже после показа Далиборкой висящих треугольником шалей Миндаль уже больше склоняюсь к черной,а тут еще и Lola подтверждает мои сомнения с выбором.Ой,ну как же без примерки выбрать?! :?

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 05 фев 2011, 11:43

dnepryanka, лучше подождите 19-го колорита ;)

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»