Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение SLana » 04 фев 2011, 19:35

lenusik писал(а):
Совершенно точное описание!!! И все то что я ждала и о чем мечтала! Ура! Это МОЯ шаль! Правда в сомнениях, какои колор лучше.. И тот и тот нравится.. Неужели оба придеться брать? $
Не оба, их, скорее всего, штук 8 будет... :lol:

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 04 фев 2011, 19:36

lenusik писал(а): И все то что я ждала и о чем мечтала! Ура! Это МОЯ шаль! Правда в сомнениях, какои колор лучше.. И тот и тот нравится.. Неужели оба придеться брать? $
Я всё ещё жду свою и ищу, методично пересматривая примерочную, каталоги, коллекции...
Если я найду "свою", то скуплю все колориты, какие есть! :: :: ::

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 04 фев 2011, 19:37

ДОБРО, ^% ^% ^% Мои искренние поздравления! Вы -молодец! Без всяких сомнений, прямиком за покупкой! Шикарная шаль!!!

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 04 фев 2011, 19:38

SLana писал(а): Не оба, их, скорее всего, штук 8 будет... :lol:
Ух-ты! :lol: Откуда такой прогноз? Популярная шаль будет?
Я заметила, что Счастливиц очень много вариантов, наверное, популярная шаль.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 19:47

SLana писал(а):
lenusik писал(а):
Совершенно точное описание!!! И все то что я ждала и о чем мечтала! Ура! Это МОЯ шаль! Правда в сомнениях, какои колор лучше.. И тот и тот нравится.. Неужели оба придеться брать? $
Не оба, их, скорее всего, штук 8 будет... :lol:

SLana.. И все ТАКИЕ красивые?!!!! (считает деньги в тощем кошельке $ ^V^ ^V^ ^V^ )

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 19:53

Сургутяночка писал(а):
lenusik писал(а): И все то что я ждала и о чем мечтала! Ура! Это МОЯ шаль! Правда в сомнениях, какои колор лучше.. И тот и тот нравится.. Неужели оба придеться брать? $
Я всё ещё жду свою и ищу, методично пересматривая примерочную, каталоги, коллекции...
Если я найду "свою", то скуплю все колориты, какие есть! :: :: ::
А как Вам Волшебница? Не? Она такая нежная во всех колоритах.. И у Вас очень нежныи романтическии образ! А я.. Мне надо такое что то.. Ухххх... Но туркменские расцветки или огромные розы-цветы как, например, Белые Розы люблю смотреть только на других.. Вобщем, мне или типа Миндаль, или типа Кранавал, что бы датчан в ступор не вводить.. :twisted: :lol:

mamaut

Сообщение mamaut » 04 фев 2011, 20:03

Миндаль. Шикарная, самодостаточная шаль. Отвлечёт внимание от ненужного, притянет все взгляды к себе. Восточная. Мне нравится. Хочется посмотреть и другие колориты.
ДОБРО, расскажите, какие ансамбли родились у Вас с этой шалью.

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 04 фев 2011, 20:09

lenusik писал(а): А как Вам Волшебница? Не? Она такая нежная во всех колоритах.. И у Вас очень нежныи романтическии образ! А я.. Мне надо такое что то.. Ухххх... Но туркменские расцветки или огромные розы-цветы как, например, Белые Розы люблю смотреть только на других.. Вобщем, мне или типа Миндаль, или типа Кранавал, что бы датчан в ступор не вводить.. :twisted: :lol:
Ах, да... Я давно обратила на неё внимание. Первая в сливочном цвете бросилась в глаза, потом зелёная. Возвращаюсь к ней то и дело, но не могу разгадать всей её тайны. И то, что у неё старинный рисунок - очень, очень меня пленяет. lenusik, как однако, не зная меня, вы смогли угадать сразу мои потаённые мысли, я удивлена... Я ещё и сама себя не до конца поняла, что моё, а что нет. Ну вот мысль про Волшебницу есть. Подержать бы её в руках, сразу бы всё поняла. Я вообще её на Насте разглядела - внучке eleka. Не знаю, никто не показал для меня её так убедительно, как Настя. Сливочную Волшебницу.

Посмеялась про ступор датчан)) Ну ничего, знай русских! :lol:

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 04 фев 2011, 20:22

lenusik писал(а):Вобщем, мне или типа Миндаль, или типа Кранавал, что бы датчан в ступор не вводить.. :twisted: :lol:
Не спешите, у Мануфактуры в рукаве еще два туза, вернее, королевы - Ненаглядная черная и вишневая ;)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 04 фев 2011, 20:34

SLana писал(а):juana, ^% а покажите, пожалуйста.
SLana, простите меня, не умею выстригать фрагментики, но эта роза на Сиянии, Счастливицах, Цветах под снегом, Отраде, Малиновке, Черных глазах, Мерцании, это махровая роза с сильным ароматом, самая популярная роза в парфюмерии.

Огонь
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Огонь » 04 фев 2011, 20:43

[quote="mamaut"]Миндаль. Шикарная, самодостаточная шаль. Отвлечёт внимание от ненужного, притянет все взгляды к себе. Восточная.

Ох,сегодня тоже ездила в Ветошный. Видела Миндаль. Соглашусь с mamaut. Шаль шикарная,притягивает внимание, оторвать взгляд невозможно. Ловишь себя на желании все время ею любоваться. Но купить не решилась. Очень ярко!!!!!Но очень красиво!!!! :: Я ,честно говоря, в раздумье. ;)

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 фев 2011, 20:46

Побывала в своем любимом магазине на Выхино. Задача номер раз - познакомиться с новинками лично, чтобы не шуметь, ориентируясь только на фото.
Сперва - о Миндале. Рисунок богатейший и сложный, но - в самом хорошем смысле слова.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Бордовый колорит Миндаля показался мне великолепен (и он непременно у меня будет). Вижу в нем гармонию. Хочу отметить фон в медальнонах: красный, следом сиреневатый, затем голубой, опять сиреневатый, красный... этот плавный переход по спектру показался мне очень удачен, я его еще на фото отметила. И не разочаровалась. Черный колорит мне понравился меньше. Именно он вызвал какие-то ассоциации с ранее созданными шалями. Колорит 6 при этом показался очень самобытным.
Посмотрела на вывешенные на platki.ru картинки. По ним судить нельзя: рисунок тонкий и изящный, такие плохо выглядят на картинках 400х400, теряют всю свою прелесть. Эти шали надо видеть по-настоящему.
Eva писал(а):Посмотрела-пощупала Миндаль.
... Георгины на обоих колоритах выполнены в ядреном желтом цвете. Желтом до зелены, до фосфорицирующего свечения! На фотках Натика желтый цвет получился приглушенным, что на самом деле совсем не так.
Я догадываюсь, что ядреный желтый цвет дают современные "кумариновые" красители (кумарин в чистом виде - это лимонно-желтый фосфорит). Эффект свечения очень сильный - желтые георгины оттягивают на себя все внимание.
Не соглашусь! Желтый цвет георгинов даже близко не лимонно-желтый, ни в какую зелень не отдает. Напротив, они теплые. Это совсем не тот желтый, который мы видим в рисунке Рябинушки и Разводного. Фото Натик как раз очень достоверно передали цвет георгинов на Миндале.
SLana писал(а):Девочки, кто о чем, а я... о светотени, :) ну посмотрите, какие георгины(?) у Миндаля объемные! Я больше нигде такие не видела, только у Рябинушки голубой!
Совершенно верно! Изумительные объемные георгины.
filamentoza писал(а):Миндаль - это не просто новый вариант шали. Это явление! Вот, честное слово! К нему можно относиться по-разному, но это всё-таки новое слово.
Да, именно так! Это - впервые. Как говорят о научной новизне, так тут видится новое в шалетворчестве.
Селена писал(а):Конечно, Восток, конечно, рахат-лукум, пахлава, щербет 0-- ...
Нет, Селена, не соглашусь! Это, конечно, Восток, но меньше всего, я извиняюсь, жратва. Это не имеет ничего общего с колоритами, при созерцании которых склеиваются зубы или повышается уровень сахара в крови.
Natasik писал(а): При просмотре фотографий "Миндаля" возникло какое-то ощущение волшебства....
Natasik, когда я рассматривала в магазине, у меня тоже возникло ощущение волшебства!

А новый Старый замок пока не чувствую. Я очень люблю старые его колориты - таинственный коричневый и щемяще-печальный синий. На их фоне новый неожиданно весел и жизнерадостен. juana, все именно так, как Вы написали!

Купила же себе солнышко - светлогрунтовую Рябинушку. Она в этом колорите менее буйная, чем во всех прочих современных: не такая контрастная. Пишу и все поглядываю на нее. От нее, кажется, в комнате светлее.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 20:48

Сургутяночка писал(а):
lenusik писал(а): А как Вам Волшебница? Не? Она такая нежная во всех колоритах.. И у Вас очень нежныи романтическии образ! А я.. Мне надо такое что то.. Ухххх... Но туркменские расцветки или огромные розы-цветы как, например, Белые Розы люблю смотреть только на других.. Вобщем, мне или типа Миндаль, или типа Кранавал, что бы датчан в ступор не вводить.. :twisted: :lol:
Ах, да... Я давно обратила на неё внимание. Первая в сливочном цвете бросилась в глаза, потом зелёная. Возвращаюсь к ней то и дело, но не могу разгадать всей её тайны. И то, что у неё старинный рисунок - очень, очень меня пленяет. lenusik, как однако, не зная меня, вы смогли угадать сразу мои потаённые мысли, я удивлена... Я ещё и сама себя не до конца поняла, что моё, а что нет. Ну вот мысль про Волшебницу есть. Подержать бы её в руках, сразу бы всё поняла. Я вообще её на Насте разглядела - внучке eleka. Не знаю, никто не показал для меня её так убедительно, как Настя. Сливочную Волшебницу.

Посмеялась про ступор датчан)) Ну ничего, знай русских! :lol:

Ну так потому, что первое, что приходит на ум, глядя на Вас, это Волшебница.. Не знаю, как другим форумчанкам, но я считаю эту шаль совершеннои нежнеишеи красотои.. Особенноп зеленую.. Там зеленыи цвет как изумруды россыпью.. Очень хотела ее, но потом решила, что я не такая уж нежная и воздушная для этои шали.. Вот Миндаль.. да..да..в

О датчанах не вру, .. Даже мои ногти, чуть длинные, накрашенные в розовую пастэль и ношение юбок вызывают ступор..А щас представьте.. я вышла в каком либо туркменском, оранжевом, да с бирюзовым!!!!!! :twisted: :twisted: :lol: :lol:

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 20:51

prosto_kat писал(а):
lenusik писал(а):Вобщем, мне или типа Миндаль, или типа Кранавал, что бы датчан в ступор не вводить.. :twisted: :lol:
Не спешите, у Мануфактуры в рукаве еще два туза, вернее, королевы - Ненаглядная черная и вишневая ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 фев 2011, 21:05

Добро , поздравляю Вас с таким чудом! Очень и очень за Вас рада ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»