Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Сравнение колоритов
И последнее на сегодня фото (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - сравнение двух оттенков голубого "Пламени свечи". Не знаю, видно ли на фото - но в реальности дело обстоит так - из двух шарфов разных оттенков наиболее красивым мне показался оттенок "голубого с каплей сиреневого". На нём - и крепдешин по ощущениям более мягкий и тонкий (он справа).
Последний раз редактировалось selenka62 14 сен 2014, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
Благодарю всех, кто прочитал и посмотрел (все фотографии увеличиваются)! 

-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
selenka62,
, Лена, большое спасибо за проделанную, очень нужную работу
В реальности из мельчайших различий в цветовых нюансах складывается совершенно другое восприятие рисунка. Необходимо отметить, что один и тот же колорит напечатан на разного качества ткани, что только усиливает разницу между платками с одинаковым рисунком одного и того же колорита.
В магазине эта разница ОЧЕНЬ!!! заметна. И знать, какие могут встретиться варианты, я думаю, ни для кого не является лишним.
Кстати, идея с "отдельной темой", посвященной разным оттенкам одного и того же колорита того или иного платка, с учетом сегодняшней ситуации, когда отсутствуют определенные стандарты, имеет определенный смысл

В реальности из мельчайших различий в цветовых нюансах складывается совершенно другое восприятие рисунка. Необходимо отметить, что один и тот же колорит напечатан на разного качества ткани, что только усиливает разницу между платками с одинаковым рисунком одного и того же колорита.
В магазине эта разница ОЧЕНЬ!!! заметна. И знать, какие могут встретиться варианты, я думаю, ни для кого не является лишним.
Кстати, идея с "отдельной темой", посвященной разным оттенкам одного и того же колорита того или иного платка, с учетом сегодняшней ситуации, когда отсутствуют определенные стандарты, имеет определенный смысл

- Branchette
- Эксперт по платкам
Да, если материал на новую тему.
Дамы, я покупала синие белые розы двух вариантов.
При сравнении решила, что оба новой печати. Но оставила себе с голубыми бусинками.
Кроме качества ткани, этой полосы орнамента и розовых пятнышек на больших угловых розах, отличия не было. Даже сравнивать не стала. На фото сравнение не вышло бы.
Если смысл сравнивать старую печать с этой, голубобусой.
Так что есть три версии роз.
Дамы, я покупала синие белые розы двух вариантов.
При сравнении решила, что оба новой печати. Но оставила себе с голубыми бусинками.
Кроме качества ткани, этой полосы орнамента и розовых пятнышек на больших угловых розах, отличия не было. Даже сравнивать не стала. На фото сравнение не вышло бы.
Если смысл сравнивать старую печать с этой, голубобусой.
Так что есть три версии роз.
-
- Эксперт по платкам
Так в том-то всё и дело
- что эти вот "Белые розы" (сине-коричневые бусы) - то, что сейчас в продаже в магазине (т.е. не из "закромов"). Даже и не сомневаюсь, что существует ещё и третий вариант
...

Последний раз редактировалось selenka62 14 сен 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
да что ж такое то, только в новинках поговорили, что новые выпуски шерсти бледнее, теперь уже и шелк "припыленный" пошелselenka62 писал(а):Шёлк. "Пармские фиалки". Последняя "версия" - основной тон - "сине-серого" грозового неба. Тогда как первый выпуск - интенсивный тёмно-синий цвет (довольно яркий). Отличия в кайме тоже существенные - тёмно серый и светло-серый. Оба платка на фото - первого сорта (второе фото - со вспышкой).

-
- Эксперт по платкам
"Шёлк пошёл припылённый" наверное, с поздней весны. Особенно хорошо это видно (т.е.я сама пристально рассматривала в Ветошном) на всех колоритах "Солнечного города". В первую очередь это коснулось "сиренево-розового" (в тональности как раз сиренево-розовых оттенков), в меньшей степени (но заметно) "болотно-зелёного" (там изменились оттенки жёлтого по яркости, я бы сказала, что добавилась "бронза" и частично - голубые тона), затем "синего", потом ( вроде бы только одна "краска" изменилась, что совсем незаметно) - "красного".
Но справедливости ради надо отметить - что иногда это всё "срабатывает" в лучшую сторону - при мне, дама, у которой прежде не было выбора (но было желание купить!) из двух вариантов зелёного "Солнечного Города" и жёлтых "Пармских фиалок" - выбрала себе по платку, наиболее подходящему к её "цветотипу".
Т.е. ещё раз уточню : что разговор идёт о том, что сейчас
можно увидеть в продаже.
Из "последнего" - о чём много говорилось (и иллюстрировалось!) шёлковые шали - "Восточные сладости", а теперь - по уверениям продавцов и чёрный "Жасмин" - стал светлее.
Но справедливости ради надо отметить - что иногда это всё "срабатывает" в лучшую сторону - при мне, дама, у которой прежде не было выбора (но было желание купить!) из двух вариантов зелёного "Солнечного Города" и жёлтых "Пармских фиалок" - выбрала себе по платку, наиболее подходящему к её "цветотипу".
Т.е. ещё раз уточню : что разговор идёт о том, что сейчас

Из "последнего" - о чём много говорилось (и иллюстрировалось!) шёлковые шали - "Восточные сладости", а теперь - по уверениям продавцов и чёрный "Жасмин" - стал светлее.
Последний раз редактировалось selenka62 14 сен 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
selenka62, спасибо за сравнение, вы добрый ангел форума.
selenka62,новая тема уже назрела)Если пол года назад,эти разные оттенки встречались редко и в одном-двух рисунках,то на сегодняшний день это уже повсеместно.С одной стороны,хорошо.Каждый найдет, то что ему больше подходит.С другой,плохо,для тех кто заказывает на сайте,не имея возможности выбрать
Я радуюсь как ребенок,от того,что четыре колорита ВС у меня яркие и контрастные.Те которые я вижу в магазине сейчас,я бы даже в лоскуте не взяла
Спасибо Вам за сравнения!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Я радуюсь как ребенок,от того,что четыре колорита ВС у меня яркие и контрастные.Те которые я вижу в магазине сейчас,я бы даже в лоскуте не взяла

Спасибо Вам за сравнения!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девы, у нас в базе совсем нет колорита 65 палантина Расцветающие камни. По фотографиям, колорит очень красив, с бирюзовыми розочками. Но вживую, конечно, может отличаться. Кто его видел, поделитесь впечатлениями, плиз.
Оля, розы синие превалируют - бирюза на подпевке. Мне очень нравится замшевая история - листики и переходы в огурцах. Много белых бликов по всему полю. Тёмно-синий фон не самый тёмный.mrrmumur писал(а):с бирюзовыми розочками...
Самое время для такой красоты.

Последний раз редактировалось ANNI 15 сен 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Анни, огромное спасибо!!! Мысленно шлю букет фиалок!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Оль, сопли под лечу и шелкну.
Красивый, да.
Красивый, да.
Добрый вечер, девушки! Сравнивала своих зелененьких, любименьких. Фото вечером, поэтому неидеально.
Два Браслета, честно скажу, в восторге от обоих!