Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Re: Сравнение колоритов

Сообщение selenka62 » 14 сен 2014, 17:05

И последнее на сегодня фото (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - сравнение двух оттенков голубого "Пламени свечи". Не знаю, видно ли на фото - но в реальности дело обстоит так - из двух шарфов разных оттенков наиболее красивым мне показался оттенок "голубого с каплей сиреневого". На нём - и крепдешин по ощущениям более мягкий и тонкий (он справа).
Вложения
ПС.jpg
Последний раз редактировалось selenka62 14 сен 2014, 17:31, всего редактировалось 2 раза.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 14 сен 2014, 17:06

Благодарю всех, кто прочитал и посмотрел (все фотографии увеличиваются)! ^%

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 14 сен 2014, 17:50

selenka62, ^% , Лена, большое спасибо за проделанную, очень нужную работу ^^
В реальности из мельчайших различий в цветовых нюансах складывается совершенно другое восприятие рисунка. Необходимо отметить, что один и тот же колорит напечатан на разного качества ткани, что только усиливает разницу между платками с одинаковым рисунком одного и того же колорита.
В магазине эта разница ОЧЕНЬ!!! заметна. И знать, какие могут встретиться варианты, я думаю, ни для кого не является лишним.
Кстати, идея с "отдельной темой", посвященной разным оттенкам одного и того же колорита того или иного платка, с учетом сегодняшней ситуации, когда отсутствуют определенные стандарты, имеет определенный смысл ;)

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 14 сен 2014, 18:23

Да, если материал на новую тему.
Дамы, я покупала синие белые розы двух вариантов.
При сравнении решила, что оба новой печати. Но оставила себе с голубыми бусинками.
Кроме качества ткани, этой полосы орнамента и розовых пятнышек на больших угловых розах, отличия не было. Даже сравнивать не стала. На фото сравнение не вышло бы.
Если смысл сравнивать старую печать с этой, голубобусой.
Так что есть три версии роз.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 14 сен 2014, 18:40

Так в том-то всё и дело ;) - что эти вот "Белые розы" (сине-коричневые бусы) - то, что сейчас в продаже в магазине (т.е. не из "закромов"). Даже и не сомневаюсь, что существует ещё и третий вариант ;)...
Последний раз редактировалось selenka62 14 сен 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Hikari
Новичок
Новичок

Сообщение Hikari » 14 сен 2014, 18:42

selenka62 писал(а):Шёлк. "Пармские фиалки". Последняя "версия" - основной тон - "сине-серого" грозового неба. Тогда как первый выпуск - интенсивный тёмно-синий цвет (довольно яркий). Отличия в кайме тоже существенные - тёмно серый и светло-серый. Оба платка на фото - первого сорта (второе фото - со вспышкой).
да что ж такое то, только в новинках поговорили, что новые выпуски шерсти бледнее, теперь уже и шелк "припыленный" пошел :?

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 14 сен 2014, 18:53

"Шёлк пошёл припылённый" наверное, с поздней весны. Особенно хорошо это видно (т.е.я сама пристально рассматривала в Ветошном) на всех колоритах "Солнечного города". В первую очередь это коснулось "сиренево-розового" (в тональности как раз сиренево-розовых оттенков), в меньшей степени (но заметно) "болотно-зелёного" (там изменились оттенки жёлтого по яркости, я бы сказала, что добавилась "бронза" и частично - голубые тона), затем "синего", потом ( вроде бы только одна "краска" изменилась, что совсем незаметно) - "красного".
Но справедливости ради надо отметить - что иногда это всё "срабатывает" в лучшую сторону - при мне, дама, у которой прежде не было выбора (но было желание купить!) из двух вариантов зелёного "Солнечного Города" и жёлтых "Пармских фиалок" - выбрала себе по платку, наиболее подходящему к её "цветотипу".
Т.е. ещё раз уточню : что разговор идёт о том, что сейчас ;) можно увидеть в продаже.
Из "последнего" - о чём много говорилось (и иллюстрировалось!) шёлковые шали - "Восточные сладости", а теперь - по уверениям продавцов и чёрный "Жасмин" - стал светлее.
Последний раз редактировалось selenka62 14 сен 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 14 сен 2014, 19:36

selenka62, спасибо за сравнение, вы добрый ангел форума.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 сен 2014, 20:16

selenka62,новая тема уже назрела)Если пол года назад,эти разные оттенки встречались редко и в одном-двух рисунках,то на сегодняшний день это уже повсеместно.С одной стороны,хорошо.Каждый найдет, то что ему больше подходит.С другой,плохо,для тех кто заказывает на сайте,не имея возможности выбрать ><
Я радуюсь как ребенок,от того,что четыре колорита ВС у меня яркие и контрастные.Те которые я вижу в магазине сейчас,я бы даже в лоскуте не взяла :(
Спасибо Вам за сравнения! ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 сен 2014, 21:33

Девы, у нас в базе совсем нет колорита 65 палантина Расцветающие камни. По фотографиям, колорит очень красив, с бирюзовыми розочками. Но вживую, конечно, может отличаться. Кто его видел, поделитесь впечатлениями, плиз.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 15 сен 2014, 17:44

mrrmumur писал(а):с бирюзовыми розочками...
Оля, розы синие превалируют - бирюза на подпевке. Мне очень нравится замшевая история - листики и переходы в огурцах. Много белых бликов по всему полю. Тёмно-синий фон не самый тёмный.
Самое время для такой красоты. ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось ANNI 15 сен 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 сен 2014, 17:47

Анни, огромное спасибо!!! Мысленно шлю букет фиалок! ^% ^% ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 15 сен 2014, 17:55

Оль, сопли под лечу и шелкну.
Красивый, да.

dochenka2
Новичок
Новичок

Сообщение dochenka2 » 15 сен 2014, 20:58

Добрый вечер, девушки! Сравнивала своих зелененьких, любименьких. Фото вечером, поэтому неидеально.
Вложения
Браслет 30,Заповедный уголок 9,Летние сумерки 19, Мадонна 30
Браслет 30,Заповедный уголок 9,Летние сумерки 19, Мадонна 30

dochenka2
Новичок
Новичок

Сообщение dochenka2 » 15 сен 2014, 21:06

Два Браслета, честно скажу, в восторге от обоих!
Вложения
Браслет 30, Браслет 18
Браслет 30, Браслет 18

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»