Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Дааааа, очень красивый квартет. Именно когда смотришь вот так в комплексе, почему-то становится понятным в чем прелесть каждого колорита. Спасибо за фото.
17-й вообще самый нужный. Интересно, вдруг еще будут?)))
17-й вообще самый нужный. Интересно, вдруг еще будут?)))
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
какое красивое сравнение
Тоже сразу подумала про 177-й Старый Замок. Славянские праздники в этом колорите понравились больше. Вот прямо ничего не мешает, все в гармонии (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
Mama Cocha, спасибо за сравнение! Мне показалось, что коричневые Праздники чем-то схожи со Старым Замком, теперь вижу более красненькие.
Mama Cocha, спасибо.
17 очень удачный колорит, глубокий и объемный. В 6-ом не очень нравится светлый фон под основным рисунком красного цвета, за счет этого он смотрится красным треугольником с розами и резко выделяется. На 17-ом как раз наоборот, треугольник с розами светлее по тону, а подложка темнее, что дает объем.
Со Старым замком некоторое сходство конечно имеется, веера на кайме, и немного цветовое решение этих вееров, например, у голубого колорита. Платки очень разные, но если сравнивать, мне кажется, это небо и земля. Славянские праздники очень сильно недотягивают до Старого замка, что не будет мне мешать купить Славянские праздники имея все колориты Старого замка. Для меня пока на первых местах 17 и 18.
17 очень удачный колорит, глубокий и объемный. В 6-ом не очень нравится светлый фон под основным рисунком красного цвета, за счет этого он смотрится красным треугольником с розами и резко выделяется. На 17-ом как раз наоборот, треугольник с розами светлее по тону, а подложка темнее, что дает объем.
Со Старым замком некоторое сходство конечно имеется, веера на кайме, и немного цветовое решение этих вееров, например, у голубого колорита. Платки очень разные, но если сравнивать, мне кажется, это небо и земля. Славянские праздники очень сильно недотягивают до Старого замка, что не будет мне мешать купить Славянские праздники имея все колориты Старого замка. Для меня пока на первых местах 17 и 18.

А у меня другое восприятние. Мне голубая Царевна нравится невероятно, но одновременно для меня эта шаль очень непростая. Так просто ее не накинешь и не с любой одеждой она согласится сыграть. Надо подбирать, да и не сразу подберешь. А Русалка компанейская, носибельная - ее легко под себя приспособить.
А я про подбор одежды и носибельность даже и не подумала, просто посмотрела на фото, где Юля на себя платок и палантин накинула. Глаза от левой стороны не оторвать, а правая как-то теряется. Просто личное впечатление.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
А у меня все наоборот с Царевной и Русалкой, мне Царевна нравится только бордовая
Синяя очень темная, многие элементы рисунка из-за этого теряются, как Оля сказала - этот колорит капризный очень. А Русалка мне нравится безо всяких "но" и голубая и зеленая, и по цвету и по рисунку. Вообще не считаю очень возможным сравнить шаль из уплотненки и палантин
у нах и предназначение разное и рисунок по-другому расположен

За неимением Старого замка-17 хочется хоть что-то похожее, поэтому надеюсь на появление на сайте Славянских праздников -17.
Можно мне тоже высказаться по поводу фото Юлии Snegir66, конечно, Юлии идет и Царевна и Русалка, но как взгляд со стороны без фанатизма - вот недоумение вызывает Царевна, и как гармонично по-городскому смотрится Русалка, про Царевну подумалось- да, хорошая шаль, для вечера больше подходит, а в Русалке можно днем пойти куда угодно - везде уместна. Мое ни на что не претендующее мнение.
Можно мне тоже высказаться по поводу фото Юлии Snegir66, конечно, Юлии идет и Царевна и Русалка, но как взгляд со стороны без фанатизма - вот недоумение вызывает Царевна, и как гармонично по-городскому смотрится Русалка, про Царевну подумалось- да, хорошая шаль, для вечера больше подходит, а в Русалке можно днем пойти куда угодно - везде уместна. Мое ни на что не претендующее мнение.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Наверное, это вопрос личных ощущений, а также привычки. Моя мама разгуливает по городу в больших платках - в основном в кремовых Отраде и Имениннице - для нас это раньше было бы странно, теперь нормально. Главное - хорошо в гардероб вписать. Я учусь носить огромный Миндаль непринужденно (вписать его не проблема, а вот носить на работу, чтоб ничего никуда не сползало - мне нужна практика), у меня проблема не с его торжественным видом, а чисто техническая. Они красивые. Они хорошо вписываются в городскую одежду. Они непривычные, не избитые, они привносят изюминку в облик. Конечно, палантин проще и в глаза не бросается. Но мы вовсе не возражаем против того, чтобы иногда побросаться в глаза ) мне вот на работе душу греет наличие красивого платка при мне, он очень оживляет мою офисную одежду. Мама моя и норковую накидку золотистую носит днем, почему бы и нет? не так часто мы бываем в опере.Черника писал(а):За неимением Старого замка-17 хочется хоть что-то похожее, поэтому надеюсь на появление на сайте Славянских праздников -17.
Уместность - личный выбор, и каждой этот вопрос придется решать лично, на месте.Фотография - всего лишь фотография. А Русалка действительно поскромнее, значит, менее требовательна. 

ЕвгенияМ, Женя, я тебя очень хорошо понимаю. Мне тоже часто нравится, когда я одета непривычно, приподнято, не повседневно. Но у меня это происходит, когда все хорошо в жизни, я здорово и весела. А вот если у меня неприятности или я горюю, или болею, или просто неможется, тогда я одеваюсь, как можно незаметнее. Другими словами,я поняла, что для меня вопрос энергии играет большую роль. Есть достаточно энергии, чтобы "играть", то в ход идет парадные, бросающиеся в глаза шали. Я говорю играть, потому что мне кажется, что в этой ситуации мы, как хорошие актеры, входим в определенную роль - красивой и загадочной ли женщины, богемной ли дамы, дамы из "Завтрака с бриллиантами", только играем мы в жизни. Если же энергии мало, тут уж не до ролей, тут просто идет в ход обычная одежда и незаметность помогает восстановить силы.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
mrrmumur, Оля, я горячо и полностью согласна ) Я тоже так чувствую, и одеваюсь с тем расчетом, чтобы одежда не шла вразрез с моим самоощущением на данный момент. Ненамного поярче, повеселее, чтобы чуть подтянуть настроение - могу, а сильная дисгармония между эмоциональным состоянием и одеждой меня будет утомлять. Если мне не очень хорошо, то, как и ты, я надену что-нибудь менее броское из моей небогатой коллекции и буду, как в коконе. И у меня никакого недоумения не вызовет зрелище красивой, хорошо одетой женщины, в хорошем настроении идущей по городской улице в Цветущем саде, Азе, Майе, Царевне, белой норковой шубе до щиколоток или в чем еще не совсем обыденном, если ей это идет и она гармонично выглядит - напротив, я за нее искренне порадуюсь ) значит, у нее все отлично )))
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...