Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
crazywool, Воротнюк Александра Ой, поддерживаю! И по коричневым ( потому и рассталась с Княжеским и Сударыней), и по ассоциациям с выпирающими элементами. Сейчас вот новинки все в бинтах и фрезах...
crazywool Алёна, большое спасибо за подробное сравнение!! Очень люблю НСВ (у меня 15й) Пока не "доросла" до владения одним рисунком в разных колоритах, но и 7й очень нравится... 

А я и рада бы поддержать, да не получается.
Мне вообще не слишком понятны разговоры о замене одной шали другой. Царевна 14 и Небесный 14 могут быть сходны только по колористическому решению, но рисунок совсем другой, характер другой и впечатление непохожее. Ну, если скрутить шаль в "ошейник", тогда цветовое пятно может быть похоже, но если шаль носить развернутой, даже частично развернутой, сходства будет мало.
Признаю, что бывают похожие шали, но в моем представлении, для большинства шалей это правило не срабатывает. В случае Царевен у меня - конечно, может быть, только у меня, не стремлюсь высказать универсальное мнение, а только свое собственное скромное суждение, - ассоциации с узорностью древнерусской царской одежды, а Небесный у меня ассоциируется со звездным небом.
Конечно, у всех разные вкусы и это хорошо. Хорошо, что не всем из нас нравятся все рисунки, что есть иногда даже рисунок любимого художника не кажется привлекательным, хорошо, что мы разные. Если бы мы все думали одинако, не о чем было бы разговаривать и скучно было бывать на форуме.
В связи с этим рискну высказать свое мнение - "бинты", "гущи" и "конструкции" помогли павлопосадским платкам продвинуться от красивого, любимого, традиционного, но хорошо знакомого рисунка, где возможностей развития было уже совсем немного, в совершенно новую область, более созвучную моде и новой эстетике.

Признаю, что бывают похожие шали, но в моем представлении, для большинства шалей это правило не срабатывает. В случае Царевен у меня - конечно, может быть, только у меня, не стремлюсь высказать универсальное мнение, а только свое собственное скромное суждение, - ассоциации с узорностью древнерусской царской одежды, а Небесный у меня ассоциируется со звездным небом.
Конечно, у всех разные вкусы и это хорошо. Хорошо, что не всем из нас нравятся все рисунки, что есть иногда даже рисунок любимого художника не кажется привлекательным, хорошо, что мы разные. Если бы мы все думали одинако, не о чем было бы разговаривать и скучно было бывать на форуме.
В связи с этим рискну высказать свое мнение - "бинты", "гущи" и "конструкции" помогли павлопосадским платкам продвинуться от красивого, любимого, традиционного, но хорошо знакомого рисунка, где возможностей развития было уже совсем немного, в совершенно новую область, более созвучную моде и новой эстетике.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
mrrmumur,mrrmumur писал(а): ... Мне вообще не слишком понятны разговоры о замене одной шали другой. Царевна 14 и Небесный 14 могут быть сходны только по колористическому решению, но рисунок совсем другой, характер другой и впечатление непохожее. Ну, если скрутить шаль в "ошейник", тогда цветовое пятно может быть похоже, но если шаль носить развернутой, даже частично развернутой, сходства будет мало...
Признаю, что бывают похожие шали, но в моем представлении, для большинства шалей это правило не срабатывает...
...Конечно, у всех разные вкусы и это хорошо. Хорошо, что не всем из нас нравятся все рисунки, что есть иногда даже рисунок любимого художника не кажется привлекательным, хорошо, что мы разные. Если бы мы все думали одинако, не о чем было бы разговаривать и скучно было бывать на форуме.

Цитируя классиков форума: подписуюсь стотысячпятьсот раз

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Оля, да , конечно, нормально все это! И мы разные, так ведь еще и каждый из нас в разное время разными глазами смотрит. Как знать, может, через какое-то время я на эти Сказочные мотивы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... совсем другими глазами посмотрю...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
mrrmumur, Оля, все правильно, но я немного о другом речь вела. Многие начинающие шалелюбительницы, да и со стажем наверное некоторые, гоняются за уже ушедшими платками, которые сложно (а иногда практически невозможно найти), даже не зная, пойдет им этот платок или нет, а ведь в продаже доступны многие платки и шали, которые по колористике и некоторым элементам рисунка очень похожи, ну или если не похожи, то тоже производят хорошее впечатление
Наверняка владелицы Небесных, Царевен и Посадских ни на что их не заменят, но ведь ушедших старинок на всех не хватит, а зачем страдать по незбыточному, если можно купить и носить с удовольствием новую вещь, которая при ее современности также поддерживает давнюю традицию.

- tata64
- Эксперт по платкам
Александра, смело и бескомпромиссно, думаю, со временем рассосется.Воротнюк Александра писал(а):crazywool, более того в некоторых рьяно разыскиваемых форумчанками платках ясно вижу, что художник заигрался определенным элементом рисунка. ...... и это не вопрос личных ассоциаций .......

С телефона много не напишешь, но не могу не сказать, что мне близка позиция Ольги. И флер у ушедших платков совсем другой, ( и это не нафталин вовсе
) и дело не только в том, что они редки. Вот Славянские праздники новый, а точно такое же чувство у меня вызывает - нежно- щемящее, независимо от экспрессии платка. Я их все оцениваю только по одному критерию - если сердце у меня совершает кульбит - сначала сладко сжимается, а потом переворачивается. Статистика переворотов, увы, не в пользу новинок. И так было с самого начала увлечения, когда я еще нмчего о новинках- старинках не знала. Первый кульбит - Над серебряной водой.

crazywool, какими доступными шалями на Ваш взляд, можно заменить Посадский 14 и Натали 20?crazywool писал(а):mrrmumur, Оля, все правильно, но я немного о другом речь вела. Многие начинающие шалелюбительницы, да и со стажем наверное некоторые, гоняются за уже ушедшими платками, которые сложно (а иногда практически невозможно найти), даже не зная, пойдет им этот платок или нет, а ведь в продаже доступны многие платки и шали, которые по колористике и некоторым элементам рисунка очень похожи, ну или если не похожи, то тоже производят хорошее впечатлениеНаверняка владелицы Небесных, Царевен и Посадских ни на что их не заменят, но ведь ушедших старинок на всех не хватит, а зачем страдать по незбыточному, если можно купить и носить с удовольствием новую вещь, которая при ее современности также поддерживает давнюю традицию.
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Алёна, это именно то, о чем я думаю каждый раз, когда разглядываю свои НСВ. У меня 6 и 15. Но охота за ушедшим и труднодоступным - это психологический момент: азарт охотника и коллекционера.crazywool писал(а):Наталёна, я получила эти платки и перестала понимать, почему страдают так все по БархатнымУ Над Серебряной Водой рисунок ничуть не хуже - такой же густой и сказочный, к тому же они совершенно доступны...
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
nikita74,Посадский14 очень хорош,но не менее хорош Лето в Павлове14,автор одинviewtopic.php?f=3&t=374&start=9840#p53676
viewtopic.php?f=3&t=374&start=8385#p46414
download/file.php?id=76382&mode=view
viewtopic.php?f=3&t=374&start=8385#p46414
download/file.php?id=76382&mode=view
Согласна с Вами , Лето в Павлове 14 прекрасно, но его так же не легко найти как и те шали, которыми я интересовалась.
Последний раз редактировалось nikita74 14 авг 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- ЛеСная
- Любитель платков
- Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
- Контактная информация:
crazywool, Алёна, спасибо за сравнения НСВ
если честно, не понимала этот платок, даже глядя на него в магазине, на сайте, а, оказывается, такой красивый рисунок у него, такие цветы! Задумалась...

- ЛеСная
- Любитель платков
- Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
- Контактная информация:
Черника, спасибо за сравнения, прям мои платочки тоже
(кроме Душевного разговора), и правда Черные глаза и Молодушка родные, причем и ягодные обе
одна сестричка - смородинка, другая - малинка

Да ладно, не личных))), а каких же? Морегады это еще что...Некоторым жопы мерещатся)))))). Это тоже проблемы платка и художника?Воротнюк Александра писал(а):Так, например, в Небесном мне видятся бесконечной длинны щупальца морегадов. и это не вопрос личных ассоциаций

Далеко не у всех. Я, например, совершенно не коллекционер. И Бархатный имею, но от Бархатной ночи 18 не отказалась бы. Очень большая мечта! Ночная степь. Красота.Rina Tauri писал(а): охота за ушедшим и труднодоступным - это психологический момент: азарт охотника и коллекционера.
А Над серебряной водой безусловно шедевр. Роскошный рисунок. У меня 7й колорит, обожаю его. Подумываю еще над парочкой других.