Старый павловопосадский хлопок
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Старый павловопосадский хлопок
БС 928
Колорит такой есть, но у этого варианта краски насыщеннее.- amethyst
- Опытный платочник
928 такой красивый

А я со своими "сумлениями". Есть у меня шаль, которую покупала как хлопковую. И бахрома у неё соответственная, присущая именно хлопковым. Такую же Календула показывала, чернопольную, с разлапистыми ветками гладиолусов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Так вот, моя по качеству мне кажется шерстяной или смесовой, т.е. хлопок с шерстью. Уж больно тёпленькая и толстенькая. Может такое быть?
Элистинка! Алла! Вообще старый хлопок очень плотный, толстенький бывает, новый если, не ношенный.
Этот же рисунок на шерсти печатали, но там бахрома другая, на шерсти- то.
У меня такой рисунок на хлопке в двух колоритах, один, как у Календулы был показан, а второй с ярко- красными цветами. Оба красивые, невозможно выбрать

Этот же рисунок на шерсти печатали, но там бахрома другая, на шерсти- то.
У меня такой рисунок на хлопке в двух колоритах, один, как у Календулы был показан, а второй с ярко- красными цветами. Оба красивые, невозможно выбрать

агент 007 Лена, согласна на все сто, сама любуюсь не налюбуюсь. А какие там розы! Пурпур, гранат, роскошь
Словами выразить не могу. Ну почему сейчас нет таких? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Наверное потому, что в 70-е, 80-е, 90-е хлопок перестали покупать, не котировался он, все больше кримплен, трикотин, лайкра и т.д., так и перестали выпускать...Но! Кто ищет- тот всегда найдет
Пусть на аукционах, но добываем... 

- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Девочки, у кого есть черные хлопковые шали, что скажете о ткани и черном цвете? Не похоже на, пардон, мужские черные трусы советских времен?
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
вот здесь полно хлопка и по приемлемой цене.http://www.livemaster.ru/tkani-iz-sssr? ... 0&from=480
И ткани, кстати, натуральные. я купила три отреза и уже получила.
И ткани, кстати, натуральные. я купила три отреза и уже получила.
- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
Года три мечтаю про белопольную хлопковую шаль... И когда очередная шалечка проплыла мимо, не удержалась - купила чернопольную. Ох и красавица - что жар-птица в ночном саду! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Мне попалась шаль новенькая - ни разу не надёванная и не стиранная - это видно по качеству ткани. Качество отменное, но она и правда плотная - так что не удивлюсь, что кажется хлопково-шерстяной.
Ларисочка, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А чтоб не быть голословной - покажу парочку фотографий. Сделаны они были по-быстрому, потом будет время - обязательно наснимаю ещё деталей

[more]

Ларисочка, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А чтоб не быть голословной - покажу парочку фотографий. Сделаны они были по-быстрому, потом будет время - обязательно наснимаю ещё деталей

[more]

Нелля,красота какая!
Поздравляю!
Но бахрому надо менять!
Ларисочка,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Но бахрому надо менять!
Ларисочка,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось oksi 30 янв 2016, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Нелля Роскошная шаль. Ее надо куда -то на торжество одевать, до того праздничная, красивая. А цветы прямо живые, лохматенькие такие.

Нелля, масштабно! Шаль подчеркнет вашу акварельность!