Klasika, вот тут полностью с Вами согласна! Просновки её упростили до ширпотреба. Я свое мнение даже администратору написала. И еще предлагала в Ларису других красок "влить" натурально-спело-ягодных. Регунова тем и славилась, что умела подобрать дивные сочетания цветов. А от современной Ларисы веет химией, особенно в голубом колорите. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...klasika писал(а):Ладно, с красителями еще как-то можно объяснить, а вот почему, например, Ларису на ткани с просновками сделали? Старая Лариса мне нравилась, а новая однозначно нет. Хотя обожаю другие с просновками
Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Я бы тоже хотела Ларису белопольную на ткани 146*146, без просновок. Потому пока у меня ее нет.
- Natalia A
- Любитель платков
Добрый день! Вчера написала печальку по поводу Регуновой , Ольшевской, Зиновьевой, что ничего они больше не создадут.
А сегодня случайная фраза в тексте о творчестве Слащевой (Галерея художников) навела меня на мысль, а ведь не всё, история создания платка в их исполнении ВОЗМОЖНО не закончена?
Фраза такая - "Слащевой было разработано 300 эскизов, из них 90 - внедрены в производство". ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ! Как много сделано, и как мало реализовано!!!
Значит можно предположить, что на мануфактуре хранятся неизвестные эскизы платочных классиков?!
Если на самом деле так и есть, то возможно когда-нибудь нас мануфактура ошарашит изданием "из ненапечатанного"?
В те далекие времена, это были обычные художники- работники фабрики, НО сейчас, сейчас каждый эскиз этих авторов, отвергнутый и по каким-то причинам отложенный в долгий ящик может стать бомбой!
Как истории с неизвестными картинами известных художников, которые неожиданно всплывают после их жизни. Что скажете, единомышленники?
Или я уже брежу...
А сегодня случайная фраза в тексте о творчестве Слащевой (Галерея художников) навела меня на мысль, а ведь не всё, история создания платка в их исполнении ВОЗМОЖНО не закончена?
Фраза такая - "Слащевой было разработано 300 эскизов, из них 90 - внедрены в производство". ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ! Как много сделано, и как мало реализовано!!!
Значит можно предположить, что на мануфактуре хранятся неизвестные эскизы платочных классиков?!
Если на самом деле так и есть, то возможно когда-нибудь нас мануфактура ошарашит изданием "из ненапечатанного"?
В те далекие времена, это были обычные художники- работники фабрики, НО сейчас, сейчас каждый эскиз этих авторов, отвергнутый и по каким-то причинам отложенный в долгий ящик может стать бомбой!

Как истории с неизвестными картинами известных художников, которые неожиданно всплывают после их жизни. Что скажете, единомышленники?
Или я уже брежу...
Вот и мне не хватает в "Ларисе" цветов и оттенков,она стала однообразной какой-то. Примеряла я и как-то не то. Не расцветили ее,каждый колорит почти одним цветом сделали. А ведь какой там рисунок дивный.Natalia A писал(а):Klasika, вот тут полностью с Вами согласна! Просновки её упростили до ширпотреба. Я свое мнение даже администратору написала. И еще предлагала в Ларису других красок "влить" натурально-спело-ягодных. Регунова тем и славилась, что умела подобрать дивные сочетания цветов. А от современной Ларисы веет химией, особенно в голубом колорите. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...klasika писал(а):Ладно, с красителями еще как-то можно объяснить, а вот почему, например, Ларису на ткани с просновками сделали? Старая Лариса мне нравилась, а новая однозначно нет. Хотя обожаю другие с просновками
Также и Цветочную сказку испортили на мой взгляд. Везде один цвет. Тоже не купила.
Похоже проблема не с красками,а с колористами.
Последний раз редактировалось tajga 25 окт 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
По поводу новых платков по эскизам ушедших художников-было бы здорово!!! Я только за!
Но вкрадывается вопрос,а что будут делать уже имеющиеся художники?

- Natalia A
- Любитель платков
Ну я имею ввиду, например, к Юбилею или ко Дню Рождения замечательных художников Ольшевсвкой, Регуновой, Зиновьевой выпускать одну шаль в течение года. Как-то так. Со смыслом чтобы. Я размечталась..., а вдруг там есть отвергнутые шедевры?tajga писал(а):По поводу новых платков по эскизам ушедших художников-было бы здорово!!! Я только за!
Мона Лиза

Последний раз редактировалось Natalia A 25 окт 2013, 14:56, всего редактировалось 4 раза.
Natalia A, хотелось бы!!! 

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Да, я тоже такую белопольную Ларису хочу, без всяких просновок, с ярким рисунком, как у Любы старенькая. Современная безжизненная получилась. Так мы ждем-ждем перевыпуска, а потом, вроде дождались, а получилось совсем не то. Почему нельзя было такую недавнюю шаль сделать прежней?женя писал(а):Я бы тоже хотела Ларису белопольную на ткани 146*146, без просновок. Потому пока у меня ее нет.
По поводу " из неизданного" это здорово, но совершеннейшие мечты
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Небесный, Царевна, да и вообще как можно больше платков Клары Зиновьевой.

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Ретро 21 ждём... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Елена Х. писал(а):да и вообще как можно больше платков Клары Зиновьевой
так хочется Дивный сад, даже зелененький... хотя в зелененьком я сама синюшненькая. 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
ООО, потрясающие ВЕСЕННИЕ ГРЕЗЫ 360-18 и Чардаш с зеленой каймой Надежды Слащевой И хоть одну потрясающую шаль Златы Ольшеской

- Вложения
-
- Чардаш
- Чардаш.JPG (83.34 КБ) 3445 просмотров
-
- Веченние грезы 18.JPG (86.84 КБ) 3445 просмотров
Очень-очень хочется,чтобы выпустили еще пусть ограниченным тиражом "ЕВДОКИЮ". А то в прошлый раз не все успели купить-разлетелась,как горячие пирожки.
Красота какая! Пусть все вернутся!
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Хочу Весну. Толстенькую, шерстянистую, настоящих исходных цветов.