Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Елена Премудрая, очень интересное сравнение! Очень! Не думала, что колористически так похожи шали! Про рисунок, заполненность, настроение понятно, разные, конечно, но в намотке, наверное, очень схожи. У меня Ненаглядная синяя, а Лирика такая же. Самое интересное, мне ее выбрал муж! (Под моим чутким руководством, правда))) я-то знала, что ее куплю, но виду не подавала, на выбор продавец еще выложила синие Цветы под снегом, Счастливицу 14 и 7, еще что-то уже не помню, он достал из этого вороха Лирику и говорит: Вот этот бери. Очень красивый платок. И никогда не продавай.
А 13-я подтверждаю: ну очень интересная! Яркая и веселая) Вот исчезнет из магазинов, тогда будем ее искать)
А 13-я подтверждаю: ну очень интересная! Яркая и веселая) Вот исчезнет из магазинов, тогда будем ее искать)
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Альбина, моему мужу тоже Лирика 19 очень нравится. Он про неё сказал "Богатая"
Сейчас придет домой и увидит Лирику 13, на манекене, интересно, что скажет 

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
mrrmumur-Оля, пожалуйста, всегда рада помочь.
Елена Х., Лен, конечно, заполненность рисунком разная, да и настроение тоже, но все-таки схожесть есть. Я сужу по впечатлению, которое они производят (на мужа моего, он не спец, но кое-что уже различает, а вот эти платки, да в намотке, часто путает). Лирика по своей композиции, по настроению, на мой взгляд, на Цветы России-17 смахивает. В общем, Лен, я с тобой не спорю и фото не в противовес твоему мнению, а исключительно ради возможности сравнить две шали.
Al St, да-да, вот если в расправленном виде или на кресле раскинуть, то разные, а на "тушке" замотать и общего много.
Елена Х., Лен, конечно, заполненность рисунком разная, да и настроение тоже, но все-таки схожесть есть. Я сужу по впечатлению, которое они производят (на мужа моего, он не спец, но кое-что уже различает, а вот эти платки, да в намотке, часто путает). Лирика по своей композиции, по настроению, на мой взгляд, на Цветы России-17 смахивает. В общем, Лен, я с тобой не спорю и фото не в противовес твоему мнению, а исключительно ради возможности сравнить две шали.
Al St, да-да, вот если в расправленном виде или на кресле раскинуть, то разные, а на "тушке" замотать и общего много.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Елена Х., Елена Премудрая, спасибо большое за фото Лирики.
Очень красиво!
Я долго и недоверчиво на них ( на оба колорита)все смотрю-смотрю...
Нравятся очень, но так и не приобрела.

Я долго и недоверчиво на них ( на оба колорита)все смотрю-смотрю...

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
ЛЕНААААА, дак я ж с тобой согласная
. Я раньше, почему то не видела этого колорита Ненаглядной
, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... думала про 7-й Ольга речь ведет.
Я и говорю, грунт и цветы одного цвета. Понятное дело, что в намотке будет один в один.
В теме Помогите опознать,tryn-trava выложила кусочек шали viewtopic.php?f=3&t=221&start=5640 , так первая мысль была, что это Качели черно-желтые, оказалось другая шаль. А покажи их обе в намотке, один в один будет.

В теме Помогите опознать,tryn-trava выложила кусочек шали viewtopic.php?f=3&t=221&start=5640 , так первая мысль была, что это Качели черно-желтые, оказалось другая шаль. А покажи их обе в намотке, один в один будет.

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Я пополнила ряды шалеманок, у которых один рисунок минимум в двух колоритах 
У меня Королевские Балы
2 и 13

У меня Королевские Балы

Елена Х., Лен, конечно, заполненность рисунком разная, да и настроение тоже, но все-таки схожесть есть. Я сужу по впечатлению, которое они производят А, по моему шали очень разные, даже если судить по художникам, их производивших, между ними целое поколение, и оборудование другое было, у Ненаглядной более мелкий. заполненный рисунок, уже ориентированный на новое оборудование. И в намотке, на мой взгляд, они разные, что коллорит один, это да, но я думаю Ненаглядная со своей воздушностью, не заменит строгую, можно сказать, концертную Лирику. А что касается мужа, лично мой, в намотке, синюю18 Лирику от 19 не отличит.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Моя небольшая серенькая коллекция
Свадебные Ленты 2, У Самовара 1, Тайна Сердца 1
Свадебные Ленты 2, У Самовара 1, Тайна Сердца 1
Дорогие Сударыни! Может у кого - то есть возможность сравнить старый и новый выпуск Ностальгии? По монитору трудно понять. Если кто-то сравнивал живьем , поделитесь, пожалуйста впечатлениями. Мне кажется, что новая более яркая. И розы из-за этого потеряли объем, смотрятся совсем плоскими....
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
crazywool,
скоро ко мне из Питера прилетят Свадебные ленты, и у меня будет такая же коллекция сереньких.
Плюс серо-голубой Изысканный

скоро ко мне из Питера прилетят Свадебные ленты, и у меня будет такая же коллекция сереньких.
Плюс серо-голубой Изысканный

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Nataly, а я страдаю по серому Цветущему Саду, а Изысканный хочу в бежевом колорите 

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
О Русском сувенире думала полгода, ну куда я его буду носить, и синие у меня есть похожие. Но вот все же купила, принесла домой, сравнила. Все-таки они разные.
Фото при пасмурном освещении дома, без вспышки.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Катя, какие же они красивые ВСЕ. Изысканный и Русский сувенир есть, только в других колоритах, а о Рябинушке тоже мечтаю. Только хочу на зеленом поле.
Натушка, у меня три
Ностальгии - от одной из первых, плотной и немного колючей до прошлогоднего выпуска, поярче и шелковистой. Но на первый взгляд разницы в расцветке нет, а на ощупь все разные. Если смогу, постараюсь сделать фото. Возможно, у меня и не самого последнего выпуска.