Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

platki
администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение platki » 18 фев 2009, 23:34

Индигирка писал(а):
Чем принципиально отличается "Золото Исиды" 547-2 из раздела "ПЛАТКИ ШЕЛКОВЫЕ 89х89 см., крепдешин" от "Золота Исиды" 547-2, саржа из раздела "Распродажа"? То есть я догадываюсь, что это разные виды переплетения, но почему такие разные судьбы? :)
Платки на сарже прекратили выпускать, все изделия стали переводить на крепдешин. Все остатки саржи попали в распродажу прямо скажем, по копеечным для натурального шелка ценам. Вот продадим - больше таких цен на натуральный шелк не будет!

Почему-то спрос на саржу меньше. А если мы посмотрим, все каре Эрмес печатают только на сарже...
Иногда мы слышим, что саржа скользкая, плохо повязывается, спадает с головы и т.д. Но атлас еще более скользкий, но его покупают!...

Еще некоторые не верят, что это натуральный шелк, и низкая цена, как ни парадоксально, отпугивает.
Нам ли, россиянам, не знать, как отличить натуральные шерсть и шелк от синтетических??
(но на нашем-то форуме таких нет ведь, правда :? )

Anonymous

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Anonymous » 18 фев 2009, 23:52

Фрейя,огромное Вам спасибо за Зарю-Заряницу!!! ^% Теперь я определилась с выбором,Вы мне очень помогли! :)

Anonymous

Сообщение Anonymous » 19 фев 2009, 03:54

А у кого есть Июньское утро синее? Мою подругу очень заинтересовал этот платок,попросила меня спросить на форуме. Всем заранее спасибо! ::P

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 19 фев 2009, 12:58

Ласковый вечер! Спасибо! Да! я видела "Зарю" с вишневой каймой, но , видимо, хочу невозможного - зеленого, белого, красного. Но такого фона у "Зари" нет.Знать, не судьба. :!
Шали и платки - такой аксессуар - произведение искусства! Подбираешь под себя, любимую шедевры прикладного творчества, оденешь некоторые раз-два в год,произведешь фурор в женском коллективе, получишь за это или шепот за спиной( у некоторых вот-вот желтая пена изо рта не брызжет), или комплимент: "Ах! Как красиво! У Вас праздник?", а некоторые платки "таскаешь" не снимая, почти родными кажутся. ::

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 19 фев 2009, 17:25

Дамы, а есть у кого-нибудь платочек Летние сумерки 125х125? Если есть - покажите любого колорита.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 фев 2009, 22:27

Фрейя, спасибо, что так хорошо представили нам шаль "Заря-заряница" ^% ! Очень интересный рисунок.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 фев 2009, 22:33

Селена писал(а):Шали и платки - такой аксессуар - произведение искусства! Подбираешь под себя, любимую шедевры прикладного творчества, оденешь некоторые раз-два в год,произведешь фурор в женском коллективе, получишь за это или шепот за спиной( у некоторых вот-вот желтая пена изо рта не брызжет), или комплимент: "Ах! Как красиво! У Вас праздник?", а некоторые платки "таскаешь" не снимая, почти родными кажутся. ::
На работе меня без шали уже плохо представляют. Сегодня была в костюме (а с пиджаком шаль - как-то не того). Так одна из моих коллег сказала: "Какая-то ты сегодня... недоодетая!" :lol:

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 19 фев 2009, 22:50

была сегодня в магазине... Смотрела шелковые платки. 90на90см. цены!!! 1980 рублей! один платок!!! вот и разница. на сайте, заказы намного дешевле.... в таком размере!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 20 фев 2009, 12:29

Argon, почему платок с пиджаком - "не того!? Под лацканы , или на плечо накинешь.Особенно, если пиджак черный, а платок контрастный, светлый.
Сегодня , девочки, у меня опять праздник! :(): Пришла черно-синяя"Лирика"...Зазвучали в душе гитары, запели романсы о сумерках в розовом саду, о свиданиях в тени этих роз... ::
"Цветы под снегом" оливковые - свежие, бодрящие, дали энергию холодного утра и скорого восхода солнца .
В примерочной покажусь, к сожалению, не сразу - сама себя не сфоткаешь. А ребенок и муж - на работе.
Вчера "закопалась"в атласные и крепдешиновые платки. нашла красный "Солнечный город", и...пропала... ;)

Alexandra
Сотрудник

Сообщение Alexandra » 20 фев 2009, 14:31

Ksenia L. писал(а):была сегодня в магазине... Смотрела шелковые платки. 90на90см. цены!!! 1980 рублей! один платок!!! вот и разница. на сайте, заказы намного дешевле.... в таком размере!
Ксения, не подскажите в каком магазине были и чьи шелковые платки смотрели. Может не Павловопосадские? :?

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 20 фев 2009, 17:34

Селена, а вам прислали Сказку из дамаскуса?

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 20 фев 2009, 18:58

Alexandra писал(а):
Ksenia L. писал(а):была сегодня в магазине... Смотрела шелковые платки. 90на90см. цены!!! 1980 рублей! один платок!!! вот и разница. на сайте, заказы намного дешевле.... в таком размере!
Ксения, не подскажите в каком магазине были и чьи шелковые платки смотрели. Может не Павловопосадские? :?
Платки шелковые, которые я смотрела, не Павловопосадские, итальянские. но качество одно! А на рынке, видела Павловопосадские шали, в два раза цены выше!!! если не больше... я подошла- и улыбнулась........ всех агитирую покупать в интернет -магазине, непосредственно у производителя!!! Павловопосада! ^a

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 20 фев 2009, 19:41

Мне сегодня подарили вот такой замечательный шёлковый платочек Изображение

661-13 Чистые росы (Валерия Фадеева),
крепдешин 89х89
Вложения
chisros1.jpg
chisros2.jpg

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 20 фев 2009, 19:44

Можно выбирать любую сторону - голубую, сиреневую, коричневато-розовую.
Вложения
chisros3.jpg
chisros4.jpg

naddik
Новичок
Новичок

Сообщение naddik » 20 фев 2009, 19:48

Индигирка, платочки прелесть, на фото даже чувствуется их пластичность и нежность. Я тоже все присматриваюсь к ним. Такие нежные.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»