Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Давайте опять вместе о Бархатной ночи мечтать
Давайте! А ещё о Бархатном во всех колоритах. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...klasika писал(а):Давайте опять вместе о Бархатной ночи мечтать
Присоединяюсь к коллективу страждущих "бархатных" платков от уважаемой Татьяны Сухаревской.
- klasika
- Опытный платочник
А что кто-то не присоединяется? Есть такие? Наверное, у кого в наличие, все равно другие колориты хотят
Доброе утро, дорогие форумчанки! Мое первое сообщение здесь - это навязчивое бархатное желание всех Бархатных платков. Ну, что еще сказать - моя благодарность вашему форуму за любовь к русским традициям, и да...без вас у меня бы так и не было 6-ти шалей, 4-х платков. Раскрыли глаза мне именно вы. Всем огромное спасибо.
- klasika
- Опытный платочник
До чего же упорная, эта наша мануфактура! Просим-просим, так единодушно, а она ни в какую. Это, наверное,
чтобы не лишать нам огромной светлой и недосягаемой мечты. А иначе, чтобы это за желания, которые раз - и осуществятся
Dushanka - ни все, теперь понеслось! Рады, что вы с нами. Начинаем отсчет ваших платков
чтобы не лишать нам огромной светлой и недосягаемой мечты. А иначе, чтобы это за желания, которые раз - и осуществятся
Dushanka - ни все, теперь понеслось! Рады, что вы с нами. Начинаем отсчет ваших платков
Уже боязно желать перевыпусков,страшно,что испортят колористы. Перевыпуск значительно отличается от того,что было и не в лучшую сторону.
Но я бы хотела перевыпуск шалей Зиновьевой и Регуновой. Хотелось бы "Натали","Рябину","Цыганку Азу". А еще "Рябину" Зубрицкого.
Но я бы хотела перевыпуск шалей Зиновьевой и Регуновой. Хотелось бы "Натали","Рябину","Цыганку Азу". А еще "Рябину" Зубрицкого.
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Надо реальность принимать такую, какая есть. Времена были другие, и красители тоже. Это как снять копию с оригинала, как ни старайся отличие есть. Восстановленные шали - как клоны,то же самое,но из другого материалаtajga писал(а):Уже боязно желать перевыпусков,страшно,что испортят колористы. Перевыпуск значительно отличается от того,что было и не в лучшую сторону.

А некоторые будут счастливы и клону.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
А я жалею об ушедших "малышах". Они больше и жестче носятся, и быстрее "кончаются". Хочу разных колоритов "Лесного чуда", "Эхо", "Мечты сбываются", "Отражение", "Абстракция". Ну и "Бархатных", чего уж там... 

К сожалению в каталоге интернет-магазина осталось всего три платка Е. Регуновой " Мая" и восстановленные "Лариса" "Галина".
- Natalia A
- Любитель платков
Согласна с Вами, Агрипина! Ольшевская,Регунова, Зиновьева - три столпа классических ППМ + Зубрицкий конечно же. Их художественные произведения должны обязательно печататься наравне с молодыми художниками, тем более к великому сожалению Ольшевская,Регунова, Зиновьева ничего нового уже не создадут.Agripina писал(а):К сожалению в каталоге интернет-магазина осталось всего три платка Е. Регуновой " Мая" и восстановленные "Лариса" "Галина".
У художественной молодежи частенько есть стремление выйти за рамки классических канонов. И от этого в шалях "как бы "пряности вкусовой"

Не совсем поняла по поводу красителей. Какими бы они не стали другими,но синий,к примеру,всегда синий был и останется и не может превратится в васильковый или фиолетовый. И прнимать такое мне лично не хочется. Не идет мне новая синяя Майя,а старая шла (имею в виду сугубо цветовую гамму)Обидно,что так ее и не купила,а хотелось. Материал,кстати,меня вполне устраивает.Natalia A писал(а):Надо реальность принимать такую, какая есть. Времена были другие, и красители тоже. Это как снять копию с оригинала, как ни старайся отличие есть. Восстановленные шали - как клоны,то же самое,но из другого материалаtajga писал(а):Уже боязно желать перевыпусков,страшно,что испортят колористы. Перевыпуск значительно отличается от того,что было и не в лучшую сторону.
Но я бы хотела перевыпуск шалей Зиновьевой и Регуновой. Хотелось бы "Натали","Рябину","Цыганку Азу". А еще "Рябину" Зубрицкого.как эти смайлики: вроде одинаковые, а у второго глаза косят.
А некоторые будут счастливы и клону.
- Natalia A
- Любитель платков
Я имела ввиду основу красителей. Не знаю правильных терминов, но отличаются по нанесению, ложатся по разному на ткань, одни и те же тона на натуральной основе и на синтетической. В банке одно- а на шали другое. Я немного рисовала - и знаю это отличие. А у них красители сейчас зарубежные.
Вспомните цвета китайской детской одежды (химия) и индийские ткани (густой, насыщенный натуральный цвет).
Отсюда и есть другой результат.
Вспомните цвета китайской детской одежды (химия) и индийские ткани (густой, насыщенный натуральный цвет).
Отсюда и есть другой результат.
Natalia A писала. Ольшевская,Регунова, Зиновьева - три столпа классических ППМ + Зубрицкий конечно же. Их художественные произведения должны обязательно печататься наравне с молодыми художниками, тем более к великому сожалению Ольшевская,Регунова, Зиновьева ничего нового уже не создадут.
Меня часто посещают эти же мысли.
Меня часто посещают эти же мысли.
- klasika
- Опытный платочник
Ладно, с красителями еще как-то можно объяснить, а вот почему, например, Ларису на ткани с просновками сделали? Старая Лариса мне нравилась, а новая однозначно нет. Хотя обожаю другие с просновками