Помогите опознать

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Re: Помогите опознать

Сообщение Екатя » 19 май 2010, 20:45

На просторах интернета наткнулась на один сувенирный магазинчик и увидела там сие чудо Изображение Подписан как Лучезарный Артикул 665-1. Но на нашем форуме фото Лучезарного-1 в другой цветовой тональности в другой насыщенности download/file.php?id=3207&mode=view

. Неужели они так все цвета переврали там в магазине?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 май 2010, 21:12

Екатя! Это Лучезарный-17, скорее всего опечатка -1 колорит, он совсем другой, ну и цвета искаженные.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Екатя » 19 май 2010, 21:46

Mlava писал(а):Екатя! Это Лучезарный-17, скорее всего опечатка -1 колорит, он совсем другой, ну и цвета искаженные.
17ый он такой коричневый, откуда же красный взялся в узоре, а 18ого колорита никогда не было у этого рисунка?
Вот я поиздевалась над фотографией 17ого было Изображение и получилось вот что
0_31737_4ddd492d_L.jpg
0_31737_4ddd492d_L.jpg (187.26 КБ) 8386 просмотров
Изображение
Когда в редакторе резко меняешь контрастность, насыщеность и цвета, исчезает четкость рисунка, на фотографии же в магазине она сохранена

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 20 май 2010, 04:58

Екатя, красивый какой платочек на фото сувенирной лавки... :Q Перед тем, как взять, это чудо нужно обязательно посмотреть собственными глазами при дневном освещении. Разные метаморфозы бывают... >< А может быть, действительно он такой необычный. Да еще и этикетку могли перепутать... А может, он вообще не серийный... :)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 20 май 2010, 12:32

Екатя! каждый волен верить, во что хочет верить ;)
Если купишь покажешь и расскажешь! А вообще-то кто-то, помнится, не хотел больше платки 125х125 покупать. :P

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 20 май 2010, 13:52

Милые дамы, сегодня в автобусе мельком видила платок. Самой первой мыслью была, что это моя Ария, только другого колорита и размера! Потом поняла, что нет. Платок был надет на голову, размер не больше, чем 89х89. Фон сине-голубой, кайму и середину видно не было. Сходство с Арией в орнаментальном узоре, внутри которого кремово-бежевые розочки. Скажите, что это за платочек? Смотрю в каталоге, но так как он был сложен углом, что-то не могу определить :"

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 май 2010, 16:01

Екатя писал(а):На просторах интернета наткнулась на один сувенирный магазинчик и увидела там сие чудо Подписан как Лучезарный Артикул 665-1. Но на нашем форуме фото Лучезарного-1 в другой цветовой тональности в другой насыщенности. Неужели они так все цвета переврали там в магазине?
Екатя, мне кажется, на этикетке все верно. Но снимали плат, видимо при свете лапочки Ильича (даже без вспышки). Обратите внимание на фон: он желтый. Хотя, по идее, должен быть белый или нейтрально-серый. Попробуйте мысленно уменьшить интенсивность желтого.
Оливка писал(а):Милые дамы, сегодня в автобусе мельком видила платок. Самой первой мыслью была, что это моя Ария, только другого колорита и размера! Потом поняла, что нет. Платок был надет на голову, размер не больше, чем 89х89. Фон сине-голубой, кайму и середину видно не было. Сходство с Арией в орнаментальном узоре, внутри которого кремово-бежевые розочки. Скажите, что это за платочек? Смотрю в каталоге, но так как он был сложен углом, что-то не могу определить :"
Оливка, у меня Ария стабильно вызывает ассоциации с Яшмой (542) Ирины Дадоновой (у меня есть обе). Вот ее кусочек - Алла показывала: Изображение
Кстати, мысль о сходстве этих платков возникала и у Индигирки: viewtopic.php?f=3&t=86&hilit=%D0%AF%D1% ... 225#p15807. Там и картинка квадратиком есть: не этот платочек Вы видели?

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 21 май 2010, 05:11

Argon ^% , спасибо, конечно это она :<>: (И где были мои глаза :oops: ) Если сравнить вместе два рисунка, то разница ощутима, однако при первом взгляде я просто обалдела от сходства (неприлично разглядывала платочек, все пыталась понять, что это за наваждение, даже чуть остановку свою не проехала :lol: )
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 21 май 2010, 21:11

Кто-нибуть может пояснить, это какой колорит Сиреневого тумана?
Сиреневый туман 983-?
Сиреневый туман 983-?

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 21 май 2010, 22:02

Я бы считала что 983-17.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Екатя » 21 май 2010, 23:02

Mlava писал(а):Екатя! каждый волен верить, во что хочет верить ;)
Если купишь покажешь и расскажешь! А вообще-то кто-то, помнится, не хотел больше платки 125х125 покупать. :P
Не буду покупать, денег жалко. Отложены на другое. Да я по рисунку выбираю, мне есть, которые нравятся из размера 125х125, но носить удобнее 146х146.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 24 май 2010, 10:36

Оливка, у моей Арии кайма темно-синяя. Как на фото. Покажите, пожалуйста, Вашу! Красивая, наверное...

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 24 май 2010, 22:11

Аrgon, покажу обязательно, как только раздобуду фотоаппарат :0:

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 25 май 2010, 06:16

olrika, на днях буду в этом нефирменном магазине, посмотрю этикетку и сфотографирую еще раз (попробую в деталях), если продавцы не будут против.

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 27 май 2010, 16:56

argon писал(а):Оливка, у моей Арии кайма темно-синяя. Как на фото. Покажите, пожалуйста, Вашу! Красивая, наверное...
Argon, фотографии разместила в Виртуальной коллекции (получился только маленький кусочек, но цвета на фото переданы верно).

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»