Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Ksenia,на форуме есть тема Улучшaем работу нашего ОТК,раздел Павловопосадская Мануфактура.Напишите туда,какой ОТК пропустил такой брак. Тема эта внизу,посмотрите,там последнее сообщение было в октябре,вроде.Я Вас понимаю,обидно,конечно.
- ts_arc
- Любитель платков
Голубой - это 11? На Вернисаже сегодня был. А так же и зелёный без кистей.Капитолина писал(а):Девушки! А где можно купить голубой Переполох?! Увидела сейчас в каталоге и обалдела! ХОЧУ!!!![]()
-
- Опытный платочник
Спасибо, ts_arc!
Надеюсь, мне завтра повезёт!
Надеюсь, мне завтра повезёт!
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Белая и бирюзовая "птицы" -- рядом, вдруг кому-то пригодится.
Хильд, правильно ли я поняла, что эти Птицы отличаются между собой цветом полей?
А по цвету рисунка шали одинаковы?
-
- Эксперт по платкам
Я тоже спрашивала про это. Мне кажется, что они все одинаковые, только кайма разная. Что красная Птица, что бирюзовая, что белая...
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Да! Если их фотографировать по отдельности, это не так очевидно. Но разница в цвете фона приводит к разнице в производимом впечатлении -- и довольно большой. К тёмно-оранжевому рисунку с разноцветными вкраплениями добавляются полоски фона -- бирюзового или цвета небелёной шерсти. Из-за этого белая "птица" выглядит более светой.Smolka писал(а):Хильд, правильно ли я поняла, что эти Птицы отличаются между собой цветом полей?
О цвете фона. Белый в 1189-0 -- именно цвет небеленой шерсти, или молочный. Бирюзовый -- довольно тёмный, и сильно меняется в зависимости от освещения. Днём -- яркий, как на фото. При вечернем освещении уходит почти в морскую волну.
я тоже что-то так подозреваю... Выходит, белая Птица для мануфактуры самая выгодная по себестоимости, не надо окрашивать основной фон полотна. Я так понимаю, что этот "белый" и есть натуральный цвет шерсти? ну если только отбелили...
О, Хильд, спасибо за ответ! развеяли сомнения!
О, Хильд, спасибо за ответ! развеяли сомнения!
Милые дамы! Вот моя вчерашняя посылочка!
Люблю чернопольные с классическими красными розами!!! До чего нарядно!
Украшает любой наряд. Черное пальто, куртка, норковая шубка, пиджак, платье. Медальоны и Василису не рискнула выложить, пока не идет точая передача цвета. Погода пасмурная... "Праздник Покрова" сдержанной расцветки, благородный платок, очень красивый.... Ммм....
В зависимости от освещения слегка меняет оттенки орехового на горчичный. Кайма цвета темный шоколад.
Скажу что "Василиса" мне очень понравилась! Серединка ярко алого цвета, кайма вишневая. Вот бы больше алого цвета добавить в шаль, - было бы сплошное великолепие!!!

Скажу что "Василиса" мне очень понравилась! Серединка ярко алого цвета, кайма вишневая. Вот бы больше алого цвета добавить в шаль, - было бы сплошное великолепие!!!

Кррррраааааааассссссоооооотаааааааааааа!!!
Здесь больше теплого цвета получилось, очень близко к оригиналу!!! Второе фото делала издалека... Немного холодновато получилось, но общая картина видна, как меняется цвет от освещенияя!

Ksenia L. и правда крррррааааасссоооооотттттттттттааа! Поздравляю с таким великолепием. Праздник Покрова Вы очень своевременно купили, его ведь снимают с производства...
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Хочу извиниться перед теми форумчанками, которые прочли мои сообщения об ассортименте того или иного магазина с ПП платкми и надеялись на меня...
Но ситуация в Спб меняется, и вожделенные шали покупаются другими.Вина моя в том, что сразу же не кинулась из области обратно в город покупать шали.
А сегодня я была в Нарве и купила-таки себе, грешнице, Счастливицу 16-ю.

А сегодня я была в Нарве и купила-таки себе, грешнице, Счастливицу 16-ю.

-
- Опытный платочник
Ksenia L., какая красотища!!! Я тоже помешана на черных платках с розовыми розами (пошла гладить и фотографировать). Смотрю на фотографии - глаз не оторвать! (Вечерок я себе ещё не купила)
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Покажите скорее. Здесь хвостик и на себе в Примерочной.Селена писал(а):была в Нарве и купила-таки себе, грешнице, Счастливицу 16-ю
- Zhara
- Опытный платочник
Ksenia L., как же мне нравится Незнакомка именно чернопльная! Эти выпуклые, выпадающие в трехмерное розы.. нет слов просто.