Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Далиборка » 27 дек 2010, 01:03

Виола писал(а):Подскажите,пожалуйста! Если сравнитъ цвет каймы Василисы и Юлии,то какая окажется темнее?
У Юлии потемнее и поболотистее.(кажется)

Сравнение с Волшебницей выложу, что то фоторедактор привычный халтурит сегодня.

Виола

Сообщение Виола » 27 дек 2010, 01:10

Спасибо за пояснение,Далиборка! ^%

Виола

Сообщение Виола » 27 дек 2010, 01:17

Еще раз прошу! Дамы,покажите,если у вас есть, чисто зеленую Юлию!Пожалуйста! :>>

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 дек 2010, 01:47

----------------------
Вложения
2653ee16446cff45d88551bd69b48f68.jpg

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 27 дек 2010, 02:01

ой она ближе к зеленой Счастливице получается..
спасибо, Далиборка! ^%

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 дек 2010, 02:10

Эльнико писал(а):ой она ближе к зеленой Счастливице получается..
спасибо, Далиборка! ^%
Теперь со Счастливицей сфоткать? ;)
Кстати, да, близко. Положила сейчас рядом: ни одного общего оттенка со Счастливицей, но близко. Счастливица темнее и зелеными оттенками и рыжими и еще: Василиса в целом холоднее по всем цветам, чем Счастливица. Рядом со Сч. даже малахитинка мерещиться стала в центре зеленом Василисы. Однако, рядом с Волшебницей видно, что зел. цвета Василисы совсем не сродни малахитовому, много теплее и бледнее (малахитовые украшения под Василису вообще не "катят", скорее янтарь, сердолик. Пробовала приложить к Василисе браслет с неотполированным матовым приглушенным по цвету малахитом-нет, малахит много холоднее)
Последний раз редактировалось Далиборка 27 дек 2010, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 дек 2010, 02:17

Ее бы с зеленой Юлией сравнить. Мне еще в магазине показалось, что по тону зеленого есть что-то общее. Хотелось бы посмотреть. Мало у нас эту Юлию показывают, а зря, она очень красивая.
Не мой зеленый, но на зеленую Волшебницу меня уже соблазнили. И все совсем не так плохо, как думалось. На зеленую Юлию я давно с вожделением смотрю, но сдерживаюсь. Теперь очередной зеленый соблазн возник, Василиса.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 27 дек 2010, 02:57

Далиборка писал(а): Теперь со Счастливицей сфоткать? ;)
да, если можно ... :"

Виола

Сообщение Виола » 27 дек 2010, 03:09

Все-таки я ошиблась из-за освещения,наверное. На первых фото Василиса показалась с оттенком морской волны. А на самом деле это не так.Она зеленая обычная. Вот листики в медальонах цвета берилла,в стрелах-загогулинах цвет изумруда.Волшебница же ближе к малахиту.Как бы то ни было, для себя еще раз убедилась,что Василиса не моя.А зеленой Юлии на форуме на фото вообще нет,жаль. :cry: Далиборка,еще раз спасибо за фотки ^% ^% ^%
P.S. Далиборка,все-таки на самом деле Василиса по цвету ближе на стр 502 или здесь?

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 дек 2010, 04:07

Ох, ну мне больше нравится при вечернем свете моем, как бы через желтое стеклышко. На самделе чуть холодней, но не настолько как вышло утром на балконе (вышла строже, холоднее, бледнее-поняла сейчас ошибку, я против потока дневного света фотографировала, тот еще фотограф я). Она веселее, игристее. Зеленый-обычный зеленый, да, теплый.
Девушки, я сколько фото рассматриваю на форуме при выборе шали, ну ни разу не было так: да, точно такая же как на таком то фото. Бывают очень приближенные, качественные фото, но вживую всё равно по-другому вижу. >< (Что уж говорить о моих фото...Конечно, только общее представление и настроение могут передать)
Вот со вспышкой дома (а толку :lol:, через поток желтого света получается) :
Подождем когда дозреет Натик и покажет нам качественные фото зеленой Василисы.
Вложения
71b7207f5a4f5ba279b28bf7ab2ab70b.jpg

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 27 дек 2010, 07:25

Ого, вот что значит выпасть из обоймы, сколько новостей...
Натик, Далиборка, поздравляю Вас с потрясающими Василисами! Сразу захотелось и коричневую, и зелёную. Но пока к нам на оленях их довезут, уже, наверное, и чёрная появится, подозреваю, она будет не хуже... Вот это праздник, ура Мануфактуре! :)
Далиборка, не поддавайтесь, не поддавайтесь на провокации!!! Даже трудно представить форум без Ваших фотографий. Их много никогда не будет, потому что их всегда мало!
А совсем просто снять шаль квадратиком можно так: попросить мужа подержать шаль на вытянутых руках. :)
olgaballet, а Ваше обещание больше не показывать своих коллекций, надеюсь, тоже не всерьёз?
filamentoza, примите и мои запоздалые поздравления с замечательной покупкой! Вот это подарок к Новому году! Очень-очень за Вас рада!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 дек 2010, 12:39

Далиборка писал(а):Подождем когда дозреет Натик и покажет нам качественные фото зеленой Василисы.
Лучше не ждать :) Я пока черную подожду, к фиолетовой присмотрюсь. Мне кажется, что фиолетовых больше не будет, мы их так разругали, поэтому эту надо брать.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 27 дек 2010, 14:49

Только что вернулась с Ветошного...Рассмотрела все новинки :: , примерила ::P ...
Далиборка, Вы не волнуйтесь о фотографиях "Василисы". Идеально передали цвета! Она такая и есть.
Последнее фото при увеличении ничего не искажает,дает полный и ясный портрет этого колорита. ^% ^% ^%

А я к Новому году приобрела шоколадно-бордовую Василису :) Праздник должен быть ПРАЗДНИКОМ(!) ^^ .
Зеленая тоже очень понравилась, она радостная, позитивная...Но $ поют романсы, мне еще посылочку с Мануфактуры с "Романтическим путешествием" получать на днях.... :@

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 дек 2010, 15:10

Эльнико, :@.
Eva, квадратиком не смогу пока, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Муза, спасибо! :(): Поздравляю с покупкой, коричневая Василиса-очень эффектная, праздничная.
LuElle, спасибо, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
8fd4670dc337c1c0542177f0ef21d1b1.jpg
Последний раз редактировалось Далиборка 27 дек 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Оленька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оленька » 27 дек 2010, 15:21

Далиборка, на фото Василиса со счастливицей очень даже перекликаются (возможно это только на фото) и фон общий,и розочки одного цвета. Красота да и только!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»