Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Анжелика » 04 мар 2014, 02:58

Branchette, Светлана - спасибо ;) Не опоздали вовсе :mrgreen:
Я ждала Караван 5ый, который по фотографиям малиновый, оказалось он по кайме обычная 5ка (как Сад, Самовар, Рябинушка, Медальоны), НО из-за ярких холодных красок в рисунке по соседству, он действительно выглядит малиновым! ::
А вот теперь я в сотый раз призадумалась над платочком Шаховской, он мне опять малиновым показался :mrgreen:
Лошадка просто умилительная.
Придётся придумать, кому Любаву дарить, чтобы заказать её и хоть в руках подержать :@

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 04 мар 2014, 10:12

Ну вот почти отговорила себя от красной-красной Любавы, все-таки Медальоны-4 (новые) и Краски лета-5 имеются... А вот отговорить себя от Остановись мгновенье-33 пока не очень получается.
Дамы милые! У кого есть шаль Остановись мгновенье-33, скажите, можно ли без нее прожить, имея Медальоны? Если не сравнительными фото, хотя бы ощущениями, мнениями поделитесь! Всем спасибо!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 мар 2014, 10:31

Анна Д. , прожить можно без всего. Спокойно. Но если сравнивать Медальоны с ОМ, про рисунок можно не говорить, не сопоставимо, а колорит ОМ коралловый, совсем не такой у Медальонов

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 04 мар 2014, 10:40

Анна Д., да, Медальоны и ОМ-33 вот совсем разные шали. Мгновение это совсем не классическое посадское, такое вырвиглазное немножко, как писали где-то.Тона шалей совсем разные.Мне, например, очень неплохо в розовом Мгновеньи, а вот алые Медальоны не смотрятся совершенно.

семицветик
Новичок
Новичок

Сообщение семицветик » 04 мар 2014, 11:04

Анна Д., вот сфотографировала ,как говорится,срочно в номер! Фотик самый обычный цифровик,передача цвета не вышла абсолютно,но хоть что-то... То,что шали разные и никак несравнимые понятно станет.
да,медальоны у меня первого выпуска(алые),а ОМ никаким образом не красное,а такого цвета,как если коралл смешать с фуксией.Цвет никакой не вырвиглазный,у ППМ бывает гораздо хуже(зачеркнуто).У меня вот из самых ярких Изысканный -4 имеется.И даже там ,на мой взгляд цвет не вырвиглаз.Просто фуксия-обычный яркий и насыщенный цвет. По мне так цвет вырвиглазный ,это цвет химозный(как на шарфе Дивное лето-9,например).
Фото вставлять не умею(знаю,что какие-то ограничения по размерам имеются,а как уменьшать я не знаю,посему ссылки делаю с увеличением),поэтому если что не так-прощения прошу и не обижусь,если удалят потом их. Моя цель- попытаться показать интересуещемуся различия шалей :-:-: .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 04 мар 2014, 11:16

Анна Д. писал(а):Ну вот почти отговорила себя от красной-красной Любавы, все-таки Медальоны-4 (новые) и Краски лета-5 имеются... А вот отговорить себя от Остановись мгновенье-33 пока не очень получается.
Дамы милые! У кого есть шаль Остановись мгновенье-33, скажите, можно ли без нее прожить, имея Медальоны? Если не сравнительными фото, хотя бы ощущениями, мнениями поделитесь! Всем спасибо!
Ом 33 имеют совершенно другой характер-это шаль праздник :Q на дневном свету непередаваемый оттенок :<>: цвет -лобстер,я бы сказала-он не вырви глаз,очень благородный,к сожалению на фото реально не передаётся ><
Медальоны это классика,благородный алый…Красок лета нет,есть Серебро 18-тоже энергитическая,кармен- такая,там розы просто полыхают :shock: ( мужу очень нравиться)
А Любаву мне всё равно брать придёться,и красную и белую :?? ну что поделать >< хороши они :: (как бы третью,синюю не взять-держусь,держусь…-сила воли то-огого :?? ) Что бы Любаву не брать,надо на неё не смотреть вовсе ^!

семицветик
Новичок
Новичок

Сообщение семицветик » 04 мар 2014, 11:55

МатильдаК,согласно совершенно,цвета не передались,последнее время заметила вообще,что у меня фотик как-то странно все выбеливать начал,не знаю с чем это может быть связано,не фотограф я ни разу)))).
Вот еще вспомнила,что в прошлом году фотала Миндаль-4 и Изысканная-4.Фотик тотже,а фифект совсем другой :?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И три Миндаля вместе,раз уж выкладывать научилась :)
Миндали-4,14,27
Изображение

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 мар 2014, 12:19

Анжелика, малиноватый, да.
По впечатлению краснее другой, с голубыми цветочками. Вполне м.б. что из-за каймы.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 04 мар 2014, 14:10

Branchette, я тогда ещё чуть чуть понаглею. Мне без фото, на глаз цвет каймы у Цветочного мотива и красного сада один в один?

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 04 мар 2014, 15:19

Спасибо всем за внимание к моему вопросу! ^% Семицветик, низкий поклон! ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Анна Д. 04 мар 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 мар 2014, 15:23

Анжелика, откопаю сад и скажу...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 мар 2014, 15:42

Анна Д. писал(а): Так что едет ко мне муж без штанов, зато с двумя шалями. И еще это... из кармана Парк Гуэль свешивается.
Молодец! Только волнуюсь, как доедет в таком виде, холодно однако, да и бабенки всех возрастов ныне прыткие, тем более что с платками мужчина

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 04 мар 2014, 16:30

АннаД., муж молодец (*-( Мой мне ОМ 33 тоже к нашему празднику дарил :) помню писал из магаза смски ,что шаль отпад 8-)

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 04 мар 2014, 18:46

По просьбе Gusha сравнила Белый шиповник и Лунный сад<br /><br /> Белый шиповник 1047 - 1 крепдешин 89 * 89 В.Фадеева и Лунный сад 1001 - 82 атлас 89 *89 В.Фадеева
По просьбе Gusha сравнила Белый шиповник и Лунный сад

Белый шиповник 1047 - 1 крепдешин 89 * 89 В.Фадеева и Лунный сад 1001 - 82 атлас 89 *89 В.Фадеева

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 04 мар 2014, 19:24

Ой! Весна сказывается - кругом роскошные шелка! Спасибо за фото, Милада ^%

Сказки мои, обе-две :D , если не отпустит, куплю еще и яркую 19 ;) , очень уж она новогодняя!
слева Сказка 20, справа - Сказка 18, авт. Татьяна Сухаревская
слева Сказка 20, справа - Сказка 18, авт. Татьяна Сухаревская
аа.JPG
ааа.jpg

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»