"Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: "Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платко

Сообщение Ника » 17 фев 2013, 18:21

tata64 + 100 ^%
tajga писал(а):
tata64,вот и я так думаю.К сожалению тенденция сейчас такова,что традиции павловопосадского платка,уходят в Лету...
Недавно очень хотела найти платок с ТРАДИЦИОННЫМИ красными розами-c такими,как например,на "Весне",но увы...
Когда идёт производственный гон,то не до традиций,к сожалению...
+ 100 ^%

Вот и я именно про это. Понятно, что большая часть должна быть продаваемой и расцветки соответствуюшие, но должно хоть что-то традиционное остаться ^a .
Ну возьмите вы Восток, какая бы мода ни была, они все равно делают народные продукты.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 17 фев 2013, 18:30

Янетта (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... 10 лет назад спрос на шали упал и их не брали в любом колорите. В конце 90-х случился кризис- не до шалей было. Ни до красных, ни до черных. Но лет 5 назад мода на русское появилось. Коллекции Кензо и других модельеров запестрели русскими узорами и на платки вернулась мода. Еще 3 года назад мы в распродажах покупали шали по смешным ценам- и черные, и коричневые, и синие( нам тогда админ говорил-синий цвет неходовой, теперь у нас зеленый неходовой- вкусы меняются), потому что спроса не было и их распродавали по сниженной цене. Так что дело не в том, что "надоели" красно-желто-зеленые шали, а просто вообще на платки не было спроса. А сейчас есть. И женщины хотят одеваться ярко и в русском стиле. Пора вернуть традиционные расцветки. Хотя бы один вид. Для любительниц семечек и плюшевых жакетиков . Таких сейчас и в городе полно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 18:40

Жаворонок! ^%
Вообще, павловопосадский платок для меня это тоже определенный маркер здоровья нации. Нация мимикрирует, но это ей чертовски надоело!

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 17 фев 2013, 18:53

У меня 3 туркменских шали: Медальоны белые, красные, и бирюзовая Чеканка. ИМХО, они очень даже гармоничные. Никакого пластика :lol:
Думаю, должны быть расцветки на любой вкус. Вот под меня колоритов сколько хочешь. А подруга - белокожая брюнетка с синими глазами, и ей из ПП-продукции идет очень ограниченный ассортимент. Так бы покупала активно.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 19:05

prosto_kat! Как говорится, есть нюанс!
Уже боюсь преследования со стороны platki, но все же напишу. В некоторых случаях удачи неизбежны. :lol: Но в целом, для меня лично - это очень половинчатое решение...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 17 фев 2013, 19:14

tata64 и что интересно, если туркменские колориты перестанут выпускать и перейдут на традиционно русские, туркменки будут и такие носить. Раньше-то , до выпуска таких колоритов, носили же. Своего производства у них нет.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 19:17

Жаворонок писал(а):tata64 и что интересно, если туркменские колориты перестанут выпускать и перейдут на традиционно русские, туркменки будут и такие носить. Раньше-то , до выпуска таких колоритов, носили же. Своего производства у них нет.
И это послужит художественному воспитанию трудящихся женщин Востока! А также иждивенок! :lol: ^% ^% ^%

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 фев 2013, 19:17

Янетта Я написала что темные тона не только в платках, но и вообще в жизни. Вспомните 60-70 годы. Все в серых, в черных пальто. 80-тые - то же самое, у меня было черное пальто , а моя подруга где-то купила зеленое(не совсем темное) так она была яркая на фоне остальных. Про 90-е я вообще молчу. Носили то, что хоть как-то купить удавалось. У меня в 1990 году дочери было 3 года, так она в игру играла, выстроит игрушки в очередь, потом берет в руку последнюю и топает ей вдоль очереди вперед. В какой-то момент останавливается и этой игрушкой выбивает другую, стоящую в очереди и при этом говорит : - Мужчина, вы здесь не стояли. :lol: И смех и грех. У моей мамы есть шаль Русская красавица есть, она ее как раз купила в 90-е, у нее одна кайма меньше, чем другие. Спросила ее как-то почему, она сказала, что купила ее с рук у женщины, которая работала на ППМ, говорят им платками з/п давали, а может и лоскуты таскали и продавали. Жить-то надо было как-то. И все серые.
А уж потом, когда начались кооперативы, тут началась не яркость, а безвкусица полная 0-- .
Одеться безвкусно можно и без ярких красок. Не в этом дело. Но русский стиль - это действительно красиво, только если цвета правильные, чистые.
Сейчас же есть шали с цветами розовый вырви-глаз и т.д. О том-то и речь, что не надо яркого типа электрик, надо яркий чистый.
Ну разве здесь есть вырви-глаз или что-то , как тут написали, "противное" ??
Вам противны такие платки? Мне нет, мне нравятся. Хотя с большим удовольствие ношу и городские варианты. Они тоже нужны, но в взамен таким.
Изображение
Изображение

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 17 фев 2013, 19:23

Ника, я тут в магазине, когда, как и вы, искала чисто красный плакто под юбку, разговорилась продавцом. Она говорит, что каждая вторая-третья спрашивает про платки либо чисто красные, либо черные с чисто красными цветами. А таковых не имеется... :(

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 фев 2013, 19:33

Ника писал(а):Янетта Я написала что темные тона не только в платках, но и вообще в жизни. Вспомните 60-70 годы. Все в серых, в черных пальто. 80-тые - то же самое
Ну, уж не так и серо-черно было, лично у меня в начале 70-х было ярчайшее красное пальто на осень и синее зимнее, и, кстати, на голову ПП-платок , он и теперь жив, потом была и юбка с платьем из ПП, очень веселенький гардеробчик, как припоминаю

Сейчас именно красный и черный с красными цветами платок достаточно сложно купить, выбор не велик

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 17 фев 2013, 19:34

tata64 писал(а):И вот постепенно на фабрике возобладала мысль, что современный павловопосадский платок должен маскироваться под пыльную тряпочку, тогда он лучше впишется в современный европейский костюм и, следовательно, будет лучше продаваться. И получилось, что основной ассортимент покинули выразительные контрастные колориты, яркие, но гармоничные платки. Мы же - Европа.
Не соглашусь. Прилавки платочных секций ну как-то очень непохожи на подбор "пыльных тряпочек":
2.jpg
1.jpg
Это не ядреные цвета, но тем не менее, здесь есть платки на любой вкус: и поярче, и поделикатнее, и с очень пестрым узором, размывающим цвет до эффекта почти-монохрома, и с контрастными сочетаниями.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 фев 2013, 19:37

Ванесса писал(а):
Ника писал(а):Янетта Я написала что темные тона не только в платках, но и вообще в жизни. Вспомните 60-70 годы. Все в серых, в черных пальто. 80-тые - то же самое
Ну, уж не так и серо-черно было, лично у меня в начале 70-х было ярчайшее красное пальто на осень и синее зимнее, и, кстати, на голову ПП-платок , он и теперь жив, потом была и юбка с платьем из ПП, очень веселенький гардеробчик, как припоминаю

Сейчас именно красный и черный с красными цветами платок достаточно сложно купить, выбор не велик
Конечно же было что-то, но согласитесь, не много. В основном все же темная гамма была.
Вот как раз я об этом. ^%
Я же не предлагаю заменить все на такие, но такие тоже должны быть. А ИХ НЕТ ><

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 фев 2013, 19:39

А я вот, все-таки, купила этот платочек, хотя он далеко не новый. Но радуюсь, рисунок красивый, да и цвет такой праздничный. ::
http://s019.radikal.ru/i637/1302/9e/32df31e01ffa.jpg

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 17 фев 2013, 19:40

Sadaka, а у вас-то там на фото Черные глаза и красные и синие, если не ошибаюсь, и Ласковый вечер 17 имеется?....

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 фев 2013, 19:43

Ника писал(а): Конечно же было что-то, но согласитесь, не много. В основном все же темная гамма была.

Да, наверное, Вы правы, у меня просто была тогда возможность подобное носить , а так то достать было сложно
Вот как раз я об этом. ^%
Я же не предлагаю заменить все на такие, но такие тоже должны быть. А ИХ НЕТ ><
И тут согласна на все 100 (*-(
Последний раз редактировалось Ванесса 17 фев 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»