Янетта Я написала что темные тона не только в платках, но и вообще в жизни. Вспомните 60-70 годы. Все в серых, в черных пальто. 80-тые - то же самое, у меня было черное пальто , а моя подруга где-то купила зеленое(не совсем темное) так она была яркая на фоне остальных. Про 90-е я вообще молчу. Носили то, что хоть как-то купить удавалось. У меня в 1990 году дочери было 3 года, так она в игру играла, выстроит игрушки в очередь, потом берет в руку последнюю и топает ей вдоль очереди вперед. В какой-то момент останавливается и этой игрушкой выбивает другую, стоящую в очереди и при этом говорит : - Мужчина, вы здесь не стояли.

И смех и грех. У моей мамы есть шаль Русская красавица есть, она ее как раз купила в 90-е, у нее одна кайма меньше, чем другие. Спросила ее как-то почему, она сказала, что купила ее с рук у женщины, которая работала на ППМ, говорят им платками з/п давали, а может и лоскуты таскали и продавали. Жить-то надо было как-то. И все серые.
А уж потом, когда начались кооперативы, тут началась не яркость, а безвкусица полная

.
Одеться безвкусно можно и без ярких красок. Не в этом дело. Но русский стиль - это действительно красиво, только если цвета правильные, чистые.
Сейчас же есть шали с цветами розовый вырви-глаз и т.д. О том-то и речь, что не надо яркого типа электрик, надо яркий чистый.
Ну разве здесь есть вырви-глаз или что-то , как тут написали, "противное" ??
Вам противны такие платки? Мне нет, мне нравятся. Хотя с большим удовольствие ношу и городские варианты. Они тоже нужны, но в взамен таким.