Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Душа шали

Сообщение НаНи » 05 янв 2011, 17:10

а я надеваю порой разные шали в зависимости от задач, которые стоят передо мной в этот день. если надо чего-то добиться, но интеллигентно и спокойно - это "В лунном свете" 19. Если хочется быть мягкой и домашне-спокойной - "Цветы под снегом" 14. и так далее...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 янв 2011, 18:44

На меня всегда очень влияют украшения и шали, поэтому тоже, в зависимости от задач на день текущий и настроения выбираю, а вот дома постоянно накидываю Молитву, она у меня заветная подружка, охранительница, и успокоит, и приветит, согреет и вылечит)))

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 05 янв 2011, 20:09

Здравствуйте.
Поздравляю всех шале-любушек с новогодними праздниками!
И хочу поделиться тем способом при выборе платов, который (как "велосипед") я сама "изобрела" и который лично для меня работает безотказно - надеюсь, поможет и кому-то из вас.
Во-первых, я сразу определяюсь, покупаю на подарок или что-то ищу для себя.
Во-вторых, учитываю своё изначальное, интуитивное впечатление от объекта исследования - 100% восторг или же нет. Если нет (если что-то из цвета, формы, линий и т.д. не нравится), то просто закрываю для себя этот колорит либо даже всю эту ветку рисунка (платков, учитывая прошлое и будущее ППМ, великое множество - как цветов на лугу - и нет необходимости идти с собой при выборе на компромисс либо уступки "хомяку"). Безусловно, время от времени я могу поглядывать на определённый рисунок с идеей "а вдруг что-то в платочке откроется потаённое", но, как правило, первое впечатление и последующий тщательный анализ всё сразу расставляет по своим местам. И если шаль всё же заняла пьедестал, то перехожу к третьему этапу...
В-третьих, и это обязательно, развёртываю первый восторг в законченный образ - стремлюсь постичь "душу" заинтересовавшей шали, а затем мысленно стараюсь увидеть в нём - себя, как бы "вытащить" из того образа - свой (конечно, здесь нужно задействовать воображение и проявить знание своих психо-физических параметров). Можно использовать обратный ход - в сознании накладывая на "крок" шали свою фотографию. И если они полностью "прилипают", сливаются в единое, становясь третьим, которое порой даже начинает светиться на мысленном экране - значит, волшебство резонанса "душ" произошло, и это - "моя" шаль.
После чего, если есть возможность подождать с покупкой, я предпочитаю вынести окончательное решение о приобретении спустя какое-то время. Мол, "утро вечера мудренее", да и "приятно обсудить эту задумку с мужем, услышать его весомое мнение". А также понимая, что шкаф и семейный бюджет имеют свои физические границы, и моя потребность в шалях - тоже ;).
Действуя так, у меня не было ни одной "осечки" в виде платка, который (потеряв эффект новизны, спустя месяцы), надоедал либо даже приносил негативные эмоции - они радуют меня все, терпеливо дожидаясь своей очереди и моего внимания, направленного на понимание, какая именно шаль соответствует не только внешним условиям (одежде), но и внутреннему состоянию (настроению) :).
Всего доброго и с уважением,
Зарина

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 05 янв 2011, 20:26

Ванесса писал(а):На меня всегда очень влияют украшения и шали
Как интересно. Я думала, что я одна такая. :shock: И вслух такое даже никогда не произносила. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 янв 2011, 20:30

Ой, если все перечислять... и взгляды, и тон, каким сказано, и то, что вторгаются в личное пространство, тембр голоса, цвет одежды и т.д. и т.п. :"

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 05 янв 2011, 20:31

Селена,
Astra_Sacra писал(а):Эх! Крыша в пути!
:lol:
А вообще все правильно написали) Шали, наверное, тоже руку прикладывают к тому, чтобы вытеснить друг друга)
НаНи, вот и я тоже так!) Я еще по настроению: если что-то праздную, одеваю "Счастливицу" обязательно)))

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 05 янв 2011, 20:35

Зарина, вот вы, конечно, хороший способ предложили... Где б столько терпения добыть, чтобы все итерации выполнить :?
Но все равно спасибо, я испробую обязательно)))

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 05 янв 2011, 20:36

Зарина! Вот это по-настоящему системный подход!
У меня такого нет. Я могу прийти в магазин и, даже не прикладывая к лицу, сказать: "Заверните". А бывало и так. Много раз на один платочек глядела (У камина черный) и всё думала, ну зачем мне очередные (сто тринадцатые по счету) розочки на черном. А продавщица между делом буркнула: "А я себе взяла...". "Всё!!! Беру!".
Сегодня бабушке подарок покупала, Волшебницу бордовую с черным краем. Хожу и понимаю, что хочу такой же со страшной силой, и она будет у меня - вопрос времени. Я хочу этот тусклый выцветший ковер, не усну теперь без неё!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 янв 2011, 21:32

Девочки, ну вы меня напугали :shock:

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 05 янв 2011, 21:41

SLana :lol: нет-нет, они станут бяками только если им не уделять должного внимания)))

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 янв 2011, 21:48

Да? :roll: Придется их тогда всех вместе периодически выгуливать, замотаться и вперед ^Y :D

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 05 янв 2011, 22:45

SLana, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 янв 2011, 22:53

Astra_Sacra, я их поглажу и они не будут бяками, а будут хорошие и добрые U^U

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 янв 2011, 01:21

Зарина, а я вот сейчас поняла, пока читала ваш пост, что именно так выбираю шали. Возможно, даже еще тщательнее :) , у меня почти нет возможностей для примерки. :(

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 06 янв 2011, 10:27

Капитолина, а что разве бывает бордовая Волшебница с черным краем??? Я такого не видела... Симпатично? :o

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»