Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Baccara , спасибо!
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
ТаЮрик, Татьяна, я по поводу Винограда с Авито, обратите внимание, там дырка!
А так платок очень красивый, ко мне такой же вчера пришел, новый, сегодня фотографировать буду...
А так платок очень красивый, ко мне такой же вчера пришел, новый, сегодня фотографировать буду...
tryn-trava , спасибо, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сегодня в контакте попалось. Может кто знает
- Вложения
-
- oQ7RZp7Lc74.jpgддд.jpg (14.29 КБ) 8680 просмотров
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Натушка, это фото с офиц. сайта ППМ,давно уже, мне тоже интересно что за рисунок, да и колорит красивый, осенний
Девы, эту шаль нашла сегодня в Ларце самоцветов, обозначена как -Шмидтовский (восстан,) 942-10, автор Сухаревская Татьяна . Так ли ? Что за шалька?
- Вложения
-
- 001.jpg (320.17 КБ) 8610 просмотров
Именно так она называется. Ее уже показывали на форуме. Это "шаль матушки Бальзаминова", старинная шаль, восстановленная Златой Ольшевской.
элизабет, в архиве посмотрите:
viewtopic.php?f=3&t=150&start=6615#p399264
А здесь её "живьём" уже показали:
ссылка
viewtopic.php?f=3&t=150&start=6615#p399264
А здесь её "живьём" уже показали:
ссылка
mrrmumur , спасибо! Ух, как интересно, а еще интереснее - откуда она туда залетела?
Это осколки туркменского заказа.
eleka, спасибо, но я заблудилась..Шмидтовский? Ярославия?
Да и это тоже обсуждалось. Почему-то восстановленные шали Златы Ольшевской имеются все Шмидтовский. Такие вот дети лейтенанта Шмидта.
А пойдём логическим путём...
Номера рисунков
ЯРОСЛАВИЯ 941
"Шаль матушки Бальзаминова" 942
Современная печать известных восстановленных Татьяной Сухаревской (?) рисунков по туркменскому заказу. Названия (или номера) в типографии при наборе перепутали. А куда девать отпечатанный тираж? Правильно, на положенное им место. Ну, не выбрасывать, же, в самом деле?
Ведь была же современная печать рисунка 941 с авторским названием на этикетке ЯРОСЛАВИЯ (как и с этикеткой Шмидтовский 941).
viewtopic.php?f=13&t=608&p=275355#p275355
Думаю, пора из архива название "Шмидтовский" от ЯРОСЛАВИИ убрать как ошибочное. А вот дано ли оно официально рисунку 942, узнаем, если шаль появится в продаже в фирменных магазинах ППМ, в том числе и в интернет-магазине. Ждём...
Тогда и переведём этот рисунок из дополнительной части архива в основную его часть
Номера рисунков
ЯРОСЛАВИЯ 941
"Шаль матушки Бальзаминова" 942
Современная печать известных восстановленных Татьяной Сухаревской (?) рисунков по туркменскому заказу. Названия (или номера) в типографии при наборе перепутали. А куда девать отпечатанный тираж? Правильно, на положенное им место. Ну, не выбрасывать, же, в самом деле?
Ведь была же современная печать рисунка 941 с авторским названием на этикетке ЯРОСЛАВИЯ (как и с этикеткой Шмидтовский 941).
viewtopic.php?f=13&t=608&p=275355#p275355
Думаю, пора из архива название "Шмидтовский" от ЯРОСЛАВИИ убрать как ошибочное. А вот дано ли оно официально рисунку 942, узнаем, если шаль появится в продаже в фирменных магазинах ППМ, в том числе и в интернет-магазине. Ждём...
Тогда и переведём этот рисунок из дополнительной части архива в основную его часть

Эх, знать бы, что напечатают... 

Добрый день! Встретила такой платочек, размер примерно 95, в каталоге не нашла. Может быть кому-то знаком? На фотографии получился ярче, чем в жизни, видно, что стирался