Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Сегодня получила посылочку со своей интернетовской "добычей": Филигрань на очень темно-коричневом фоне и неизвестный мне платочек, к-й покажу в "помогите опознать". Т.к. Филигрань таком колорите, по-моему, еще не показывали, выкладываю пару фотографий:
И второй платочек - тоже 146х146 с шерстяной бахромой:
И немного покрупнее:
Мне кажется, что на фото цветы получились чуть-чуть ярче, чем на платке.
И второй платочек - тоже 146х146 с шерстяной бахромой:
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
tig-rik, безумно красивая Филигрань! На мой коричневолюбивый взгляд - самая удачная из известных колоритов. И здесь оранжевые розы уместны как никогда. Поздравляю с такой удачей !
А по поводу второго загляните на стр. 485. Родственник Вашего. Там его и опознали - "Иней", только колорит другой. Ну до чего чудесные раньше выпускались платки !
А по поводу второго загляните на стр. 485. Родственник Вашего. Там его и опознали - "Иней", только колорит другой. Ну до чего чудесные раньше выпускались платки !
tig-rik, это Иней Ирины Дадоновой, Mlava показывала на стр. 485, но в другом калорите тоже как неизвестный, а filamentoza его опознала. Поздравляю с покупками! Особенно, как поклонника Филиграни, впечатлил её редкий колорит. 

Fe-city, как это мы с Вами одновременно...

tig-rik, ещё раз рассматривая Филигрань, обнаружила под ней... Сирень (аж сердце ёкнуло!). Это тоже в посылочке было? Покажите, пожалуйста!
LuElle, Fe-city! Спасибо Вам за ссылочку, а filamentoza за опознание "Инея"! Я просмотрела каталоги 1997-1999 гг., но его там не нашла, так же, как и коричневопольной Филиграни. Видимо, они "ушли" раньше.
Сначала думала, что эта Филигрань 19-го колорита, но на нем все-таки есть розовые розы, а на моем только тепло-красные и коричневатые. Эта Филигрань, действительно, очень гармонична, очень "мягкий" и теплый колорит, противоположность яркому, пронзительному 18-му, к-й мне тоже очень нравится!
LuElle
Это, действительно, синяя "Сирень". Ее я заказывала в posezonam еще летом. Обязательно выложу ее фото для Вас, только не сегодня, т.к. диван уже оккупировали муж с котом, а больше разложить ее негде.
Сначала думала, что эта Филигрань 19-го колорита, но на нем все-таки есть розовые розы, а на моем только тепло-красные и коричневатые. Эта Филигрань, действительно, очень гармонична, очень "мягкий" и теплый колорит, противоположность яркому, пронзительному 18-му, к-й мне тоже очень нравится!
LuElle
Это, действительно, синяя "Сирень". Ее я заказывала в posezonam еще летом. Обязательно выложу ее фото для Вас, только не сегодня, т.к. диван уже оккупировали муж с котом, а больше разложить ее негде.
Fe-city, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Fe-city писал(а):LuElle,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tig-rik, спасибо, буду ждать! Ещё раз поздравляю с Инеем и Филигранью (особенно!). Если можно, сделайте, пожалуйста, ещё и снимок Филиграни квадратиком.

В понедельник возьму на работу фотографировать. У нас там еще большие кульманы (чертежные доски) сохранились. Только бы освещение не подвело!
tig-rik, какая же красивая у Вас шалька..."Филигрань". Не попадалась мне такая еще... А попадется, точно не упущу! А кайма вживую...шаколадная..?
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Tig-Rik
Интересная добыча! Филигрань лично меня всегда интриговала и лично я была знакома с чернопольной...На мои вопросы она"не ответила", и мы расстались,т.е. не поняла ее.
А от такого лимонного Инея я бы не отказалась.Хорош! Богат и весел!

А от такого лимонного Инея я бы не отказалась.Хорош! Богат и весел!

Оперативная информация.
Позвонила форумчанка, поехавшая за белогрунтовой Восточной птицей. Взяла последнюю...
Позвонила форумчанка, поехавшая за белогрунтовой Восточной птицей. Взяла последнюю...
argon! Зарезали вы меня просто.
Это шаль-мечта. Белая с красным орнаментом. И как дальше жить, скажите? Одно дело, когда хочешь, но знаешь, что ее нет, другое дело, когда знаешь, что она есть в природе. Буду СИЛЬНО хотеть, надеюсь, что мироздание меня услышит.

tig-rik, коричневая Филигрань просто обалденная шаль! Поздравляю Вас с таким приобретением.