Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- katrin M.
- Опытный платочник
Re: Помогите выбрать платок.
Спасибо всем большое,запишу все варианты(мелким шрифтом на картонку и в кошелёк!) Сбегала прикинула на шубейку Над серебряной водой-7-очень понравилось как смотрится !
katrin M., НСВ хорош во многих расцветках. В Москве видела 5, 6, 7, 15 и 17. Больше всего понравился 15 (несмотря на то, что люблю яркие - 17 и красные меньше), а Вам, наверное, 7 подойдёт по цвету лучше. И бахрома у него будет дольше выглядеть хорошо, в отличии от вискозной.
подскажите пожалуйста, может у кого-то есть или Вы видели их вживую - если есть Миндаль 27, есть ли необходимость в Сказке 20? Миндаль у меня есть, думаю или нужна сказка... сложно сравнить по фото, но кажется цветовая гамма основной части шалей чем-то похожа - лососево-серовато-бежевая...
спасибо!
спасибо!
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Мишечка, они очень разные, Сказка больше розовая, Миндаль - капуччино с добавлением нежно-розового.
crazywool, спасибо большое! по картинке не сильно было понятно, что "в основном розовая". Очень помог Ваш ответ - думаю не мое, т.к. похоже теплые оттенки превалируют, а я скорее Зима по цветотипу. Спасибо!
Девочки,подскажите,пожалуйста,есть различия старой и новой печати шали Миндаль-19?
-
- Опытный платочник
Скажите пожалуйста, как узнать, у каких еще шалей текущего ассортимента такая точно ткань, как у свежего Остановись Мгновенье 14?
Интересует мнение хозяек Морозко 14 и Лесного чуда-14 : насколько нужны оба платочка в обиходе?
Есть Морозко, но лежит с этикеткой, как-то до него руки не доходят, и Лесное чудо без бахромы, которое ношу и в хвост и в гриву, думаю даже купить другие расцветки, так нравится узор!
Но Морозко "оприходовать" на подарки рука не поднимается - а вдруг? Буду очень признательна, если поделитесь наблюдениями! спасибо
Есть Морозко, но лежит с этикеткой, как-то до него руки не доходят, и Лесное чудо без бахромы, которое ношу и в хвост и в гриву, думаю даже купить другие расцветки, так нравится узор!
Но Морозко "оприходовать" на подарки рука не поднимается - а вдруг? Буду очень признательна, если поделитесь наблюдениями! спасибо

Мишечка, прекрасный выбор, оба рисунка хороши.
Лесное чудо 14 нейтральный, в намотке получается больше серого. Морозко 14 совсем другой - в основном голубой, нежный.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лесное чудо 14 нейтральный, в намотке получается больше серого. Морозко 14 совсем другой - в основном голубой, нежный.
Помогите, пожалуйста, разрешить сомнения. Нахожусь в стадии первоначального накопления платочков
Нет того, чего хочется: Русских сезонов-17, Сияния-14, Торжка темно-синего, Рябинушки-13, Волшебницы-3 (может из Петербурженок кто сможет показать вживую, чтобы помочь осознать желание иметь-не иметь).
Зато нашла Лирику-13 (со старой этикеткой, даже без названия и прикреплённой насквозь, т.к. вшитого ярлыка нет; бахрома идеальная), и 18, Подкову-4, Цветёт Сирень-9, У камина-9, Душевный разговор-13 (10-й взяла не раздумывая - цена особенно порадовала!).
Вообще, очень нравятся БР-0, но мой друг и советчик в этом деле не одобрил такое обилие ярко-оранжевого вкупе с крупными цветами (крупные цветочные рисунки мне не очень идут). А вот ядрёная Лирика у него не вызвала сомнений (хотя уже аллергия на платки начинается
).
Вот что делать? Подскажите, что из перечисленного обязательно надо брать

Нет того, чего хочется: Русских сезонов-17, Сияния-14, Торжка темно-синего, Рябинушки-13, Волшебницы-3 (может из Петербурженок кто сможет показать вживую, чтобы помочь осознать желание иметь-не иметь).

Зато нашла Лирику-13 (со старой этикеткой, даже без названия и прикреплённой насквозь, т.к. вшитого ярлыка нет; бахрома идеальная), и 18, Подкову-4, Цветёт Сирень-9, У камина-9, Душевный разговор-13 (10-й взяла не раздумывая - цена особенно порадовала!).
Вообще, очень нравятся БР-0, но мой друг и советчик в этом деле не одобрил такое обилие ярко-оранжевого вкупе с крупными цветами (крупные цветочные рисунки мне не очень идут). А вот ядрёная Лирика у него не вызвала сомнений (хотя уже аллергия на платки начинается

Вот что делать? Подскажите, что из перечисленного обязательно надо брать

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
lenok, не факт, что все из перечисленного вам пойдет (я имею в виду раритеты)
Русские Сезоны-17 - очень на любителя - я к ним никогда не принадлежала, не нравятся ни цвет, ни рисунок.
Сияние-14 - понимаю, красивое, но взять неоткуда
Торжок - у меня он есть, классный, его стоит хотеть и вполне при определенном везении можно найти
Рябинушка-13... ну она мне нравится в теории, но не на себе - очень уж яркая с ядреными цветами - такую и не поносишь особо
Волшебница-3 - красивая, найдете, она иногда бывает
Из перечисленного найденного:
Подкова-4 - не знаю вашей внешности и стиля в одежде, так что для меня эта шаль из разряда редко носимых
Цветет Сирень-9 - если подходят цвета, ее стоит взять из-за рисунка, он очень хорош
У Камина-9 тоже взяла бы, спокойный и красивый
Душевный Разговор-13 надо видеть на вас. Сам колорит мне не нравился никогда
Русские Сезоны-17 - очень на любителя - я к ним никогда не принадлежала, не нравятся ни цвет, ни рисунок.
Сияние-14 - понимаю, красивое, но взять неоткуда

Торжок - у меня он есть, классный, его стоит хотеть и вполне при определенном везении можно найти
Рябинушка-13... ну она мне нравится в теории, но не на себе - очень уж яркая с ядреными цветами - такую и не поносишь особо
Волшебница-3 - красивая, найдете, она иногда бывает

Из перечисленного найденного:
Подкова-4 - не знаю вашей внешности и стиля в одежде, так что для меня эта шаль из разряда редко носимых
Цветет Сирень-9 - если подходят цвета, ее стоит взять из-за рисунка, он очень хорош
У Камина-9 тоже взяла бы, спокойный и красивый
Душевный Разговор-13 надо видеть на вас. Сам колорит мне не нравился никогда
crazywool, Спасибо!
Я, при желании, могу укротить почти любую расцветку (тёмно-каштановые волосы, каре-зелёные глаза+яркий макияж). Люблю яркое. Выбираю богатые рисунки. Чаще меня это украшает.
Русские сезоны-17 (в фаворитах) уже просила сравнить с Подмосковными вечерами-17, которые мне идут. Пока безрезультатно. Надо будет повторить запрос для архива.
Сияние и Рябинушка под большим вопросом. Торжку цену не сложат.
В отношении Подковы-4 и Душевного разговора-13 соглашусь (хотя 10-й сразу понравился). Цветёт Сирень и У камина скромнее по насыщенности, но рисунки красивые! Подумаю. Приглушенные оттенки (да ещё желто-зелёные) бледнят.
Вот была бы Лирика б/б (лучше для меня и дешевле), скорее бы решилась (не многие могут позволить себе её расцветку).
Жду ещё отзывов. Разных.

Русские сезоны-17 (в фаворитах) уже просила сравнить с Подмосковными вечерами-17, которые мне идут. Пока безрезультатно. Надо будет повторить запрос для архива.
Сияние и Рябинушка под большим вопросом. Торжку цену не сложат.
В отношении Подковы-4 и Душевного разговора-13 соглашусь (хотя 10-й сразу понравился). Цветёт Сирень и У камина скромнее по насыщенности, но рисунки красивые! Подумаю. Приглушенные оттенки (да ещё желто-зелёные) бледнят.
Вот была бы Лирика б/б (лучше для меня и дешевле), скорее бы решилась (не многие могут позволить себе её расцветку).
Жду ещё отзывов. Разных.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Бессмысленно сравнивать русские сезоны и Подмосковные вечера.
Нет ничего общего.
Другой коричневфй и другой бежевый. Гораздо спокойнее и благороднее.
А вот сияние-14 штучка. Сама в себе. На фото заглядение, а в реале головоломка.
Так что могу советовать только читать форум. Старожилы в свое время всё писали.
Все остальное реально купить.
Нет ничего общего.
Другой коричневфй и другой бежевый. Гораздо спокойнее и благороднее.
А вот сияние-14 штучка. Сама в себе. На фото заглядение, а в реале головоломка.
Так что могу советовать только читать форум. Старожилы в свое время всё писали.
Все остальное реально купить.