ВикторияВ, если у бабушки был платок с просновками, это не Испанский. У Вас был старинный платок похожий на Испанский, Испанский не печатали на ткани с просновками.ВикторияВ писал(а): Оказалось, Испанский!
С чего всё началось.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: С чего всё началось.
Вот это сильно!Лорик писал(а):... Временами всплывают в памяти картина, как я стою на столе в носках(ну в общем… зеркала там были так высоко, что видеть себя можно было только по плечи, и отчаявшись, я подтащила этот незанятый стол поудобнее и взгромоздилась на него), и практически все покупательное сообщество, в лице пожилых тетенек и бабушек, дают советы, что мне больше идет.

Спасибо за ответ! Меня это несовпадение в мелочах (шелковые просновки, пастельный цвет, чуть другой узор) немного огорчало,и я решила быть снисходительной к современному исполнению.Натик писал(а):ВикторияВ, если у бабушки был платок с просновками, это не Испанский. У Вас был старинный платок похожий на Испанский, Испанский не печатали на ткани с просновками.ВикторияВ писал(а): Оказалось, Испанский!
Нежиться в объятиях Испанского это мне не мешало, но соринкой в глазу сидело)
ВикторияВ , покажите Ваш платок, очень интересно взглянуть, да и сравнить с Испанским. Выкладывайте в тему Наша виртуальная коллекция viewtopic.php?f=3&t=150
Увы, шарфики, бывшие некогда платком, выкинула позапрошлой зимой... Разве что фото посмотрю, еще черно-белые...
О! Вот это тема для меня! Принимайте новичка!
Хотя, это на форуме я недавно, с платками у меня давняя любовь
Моя история такая. Еще во время учебы в институте я как-то плавно перестала носить шапки. Долго носила капюшон-удобно и к лицу мне лучше, но по капюшону ветер гуляет.
Потом попробовала носить палантины, причем оказалось, что мне очень подошел способ ношения "по-восточному"-узел сзади, а свободные концы вокруг шеи и на плечи.
Ну и теперь самое интересное.
Павловопосадский платочек в моей жизни появился немного более года назад. Это был, что называется, осознанный выбор! Во-первых, я знала на 100% что мне платки идут, как ни повяжи. Во-вторых, я просто обожаю наши русские народные промыслы, а павловопосадский платок это не просто деталь гардероба! В-третьих, девочки любят все красивое и с цветочками,-мне просто захотелось себе эту цветочную красоту!!!
Сейчас у меня уже павловопосадских платочка, которые сама себе купила, а недавно еще тетя отдала платочек, который я нашла в каталоге 96-97 года.
Хотя, это на форуме я недавно, с платками у меня давняя любовь

Моя история такая. Еще во время учебы в институте я как-то плавно перестала носить шапки. Долго носила капюшон-удобно и к лицу мне лучше, но по капюшону ветер гуляет.
Потом попробовала носить палантины, причем оказалось, что мне очень подошел способ ношения "по-восточному"-узел сзади, а свободные концы вокруг шеи и на плечи.
Ну и теперь самое интересное.
Павловопосадский платочек в моей жизни появился немного более года назад. Это был, что называется, осознанный выбор! Во-первых, я знала на 100% что мне платки идут, как ни повяжи. Во-вторых, я просто обожаю наши русские народные промыслы, а павловопосадский платок это не просто деталь гардероба! В-третьих, девочки любят все красивое и с цветочками,-мне просто захотелось себе эту цветочную красоту!!!
Сейчас у меня уже павловопосадских платочка, которые сама себе купила, а недавно еще тетя отдала платочек, который я нашла в каталоге 96-97 года.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
С удовольствием! ВелкамОксанушка писал(а):Принимайте новичка!

Всё началось просто со смешной фразы моего Винни:"Девочки любят платочки,колечки и им надо это всё покупать.Обязательно надо)" Я с ним полностью была согласна)Только платочков у меня не было,шёлковые шарфики,палантины.А тут день рождения у крёстной намечался,верующая она у меня женщина,в храм ходит по субботам,ну и пожаловалась она,что ходят старушки уж в очень красивых платочках и шалях."Наши Русские шальки,вииидно,да где ж их взять?") Я нашла где)так и купилось,ей в подарок Летние сумерки коричневые,а себе Цветочную сказку 14!С тех пор,так и покупаю,покупаю..) 

- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Пяточок я тоже попалась с Цветочной сказки 14. Так и покупаю и покупаю.
-
- Новичок
- Род занятий: Домохозяйка
Здравствуйте,уважаемые шалелюбушки! Хорошая тема,надо же с чего-то начать.Я новенькая и пока только читаю форум и вот решилась написать.В первый раз обратила внимание на павлопосадские шали в ноябре в театре.Очень много было на спектакле женщин в красивых шалях и платках.У нас на парфюмерном форуме есть тема о ППП.Стала ее читать,узнала все пароли-явки и оказалась на платочном форуме и очень этому рада!!!
Очень вовремя! У нас тут парфюманьячки тоже водятся (в Аксессуарах) 

-
- Новичок
- Род занятий: воспитываю дочку и самоеда
На форуме я новичок, хоть и почитываю его уже месяца два. Принимайте меня в свои ряды, дорогие шалелюбушки!
Любовь к павловопосадским платкам мне передалась от мамы. Она, когда гостила у сестры в Московской области, купила себе в фирменном магазине платок "Праздник Покрова". Помню, как мне понравились цветы и узоры на платке, да и на голове/плечах смотрится красиво и богато. Теперь влюбилась в эти платочки, в коллекции у меня их уже порядка десяти, и хочется еще и еще. Жаль, что финансы не всегда позволяют
Но к любым праздникам я заказываю платочки и шали павловопосадской мануфактуры!
Любовь к павловопосадским платкам мне передалась от мамы. Она, когда гостила у сестры в Московской области, купила себе в фирменном магазине платок "Праздник Покрова". Помню, как мне понравились цветы и узоры на платке, да и на голове/плечах смотрится красиво и богато. Теперь влюбилась в эти платочки, в коллекции у меня их уже порядка десяти, и хочется еще и еще. Жаль, что финансы не всегда позволяют

Добро пожаловать, Рамонка! Присоединяйтесь

- Лунная Кошка
- Новичок
- Род занятий: Гуляю сама по себе
Моя встреча с Павловопосадским платком произошла так давно, аж самой страшно в 1981 году, когда купила себе шаль Зубрицкого Рябина. Но шаль не носила, потому, что темновата для двадцатилетней девушки, зато бабулечке понравился и она благополучно перекочевала к ней. Теперь она опять со мной, но платки я люблю яркие, сочные, чего так не хватает нашей северной столице. Хоть я и не фанат ППП, но ничто красивое мне не чуждо. Давай расцветим улицы купеческими розанчиками - это же как пирожное для глаз!
Доброе утро
Вот и я новичок... решила написать
Открыла для себя ППП в декабре 2015 года, когда зашла в магазин, рядом с которым припарковала машину. Прельстило нарядное многоцветие в декабрьской слякоти и серости, захотелось праздника.
Сначала приобрела небольшой, День рождения. Неловко было уйти с пустыми руками, продавец так увлеченно и интересно рассказывала и охотно демонстрировала платочки. Особенно поразило, что голубой День рождения находится в Русском музее.
Приехала домой, рассмотрела свое приобретение и просто ахнула от восторга!
Решила купить подарки к Новому году своим близким именно ППП.
Итог: купила себе Ночную серенаду серую, дочке восточный калейдоскоп, а сестре в Швецию Классический синий.
Дома все рассмотрела, примерила и влюбилась окончательно и бесповоротно!
На следующий день приобрела себе Классический синий, Волшебный танец красный, Тайны сердца синий, Русское золото.... А дальше- понеслось.....
Теперь у меня 11 шалей, 7 146 и 7 125 платочков, штук 10 89 с бахромой, роскошные шелковые Восточные сладости, три палантина и 2 шарфика....
Все любовно перебирается, примеряется, шальки аккуратно развешены на трехрядных вешалках
И это- только начало
Потому что удовольствие от покупки, восторг от цветов, узоров, качества платочков просто невероятные 

Вот и я новичок... решила написать

Открыла для себя ППП в декабре 2015 года, когда зашла в магазин, рядом с которым припарковала машину. Прельстило нарядное многоцветие в декабрьской слякоти и серости, захотелось праздника.
Сначала приобрела небольшой, День рождения. Неловко было уйти с пустыми руками, продавец так увлеченно и интересно рассказывала и охотно демонстрировала платочки. Особенно поразило, что голубой День рождения находится в Русском музее.
Приехала домой, рассмотрела свое приобретение и просто ахнула от восторга!
Решила купить подарки к Новому году своим близким именно ППП.
Итог: купила себе Ночную серенаду серую, дочке восточный калейдоскоп, а сестре в Швецию Классический синий.
Дома все рассмотрела, примерила и влюбилась окончательно и бесповоротно!
На следующий день приобрела себе Классический синий, Волшебный танец красный, Тайны сердца синий, Русское золото.... А дальше- понеслось.....
Теперь у меня 11 шалей, 7 146 и 7 125 платочков, штук 10 89 с бахромой, роскошные шелковые Восточные сладости, три палантина и 2 шарфика....
Все любовно перебирается, примеряется, шальки аккуратно развешены на трехрядных вешалках

И это- только начало