Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение tata64 » 04 янв 2014, 17:43

Если бы эти Подсолнухи не выпустили, о чем бы говорили на форуме в новогодние каникулы? Только ради этого стоило выпустить этого красавчика! ::
Вспомнилось, что уже как-то обсуждался этот платок на форуме - давным давно форумчанкой Viola - она тогда критиковала подарки ленинградских властей блокадникам Ленинграда за мрачные и непонятные платки(подарили эти Подсолнухи, Бархатный и т.п.). Помнится, форум тогда более дружный отпор дал критику этих художественных произведений. Мельчаем что ли... :mrgreen:

И еще после такого теплого приема платка удивляемся, и чего это мануфактура не планирует его ставить в ассортиментную программу! Да они своих покупателей просчитывают на два хода вперед! :lol:
Последний раз редактировалось tata64 04 янв 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 04 янв 2014, 17:44

Простите, извините, что вмешиваюсь! А я купила эти Подсолнухи. И не потому, что на форуме по их поводу ажиотация. Они необычные очень. На мой взгляд, не мрачные - таинственные. Муж увидел, сказал, что радиактивные какие-то. Вот за это я их и взяла :mrgreen:

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 04 янв 2014, 17:45

Сравнила Возвращение 1460-6 с другими имеющимися у меня красными платками. Фотографии сделаны со вспышкой при электрическом свете.

Возвращение 1460-6 и Роза с лентой 205-5. Роза с лентой темнее, гуще.

Изображение

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 04 янв 2014, 17:50

Возвращение 1460-6 и Золотые листья 146-5 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....

Изображение

На этом фото видно, что фон Золотых листьев будто бы получен смешением красных оттенков фона и каймы Возвращения.

Изображение

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 04 янв 2014, 17:56

Rakita, спасибо за сравнения! ^% Роза с лентой Клары Зиновьевой - шедевр!

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 04 янв 2014, 17:59

И, собственно, то очевидное, ради чего всё и затевалось. Возвращение 1460-6 и Краски лета 1291-5.

Изображение

Сходство видно невооружённым глазом. Практически одинаковая сливочно-горчичная серединка (неуловимое различие в оттенке только за счёт разной толщины ткани - плотненькой на Красках и новой "марлёвке" на Возвращении). Розовые розы и мелкие сиреневые цветочки и там, и там. Цвет зелени один и тот же, без всяких оговорок. Фон очень похож, но на Красках он более чистый и звонкий, а на Возвращении тусклее, ну и плюс малиновая кайма. Мой выбор - Краски лета-5 :!: : плотная ткань, затейливый рисунок, за которым видна мысль автора, чистые тона.
Последний раз редактировалось Rakita 04 янв 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 04 янв 2014, 18:04

tata64 писал(а):Если бы эти Подсолнухи не выпустили, о чем бы говорили на форуме в новогодние каникулы? Только ради этого стоило выпустить этого красавчика! ::
Не только ради споров, но и ради нас! я его уже ношу (с огромным удовольствием) и благодарю Мануфактуру за такой новогодний подарок :: мне подсолнечные сумерки зашли на ура ::
tata64 писал(а):Да они своих покупателей просчитывают на два хода вперед! :lol:
Вот, кстати, да :lol:

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 04 янв 2014, 18:10

prosto_kat, ^% как раз эти Подсолнухи я купила специально для того, чтобы носить. Отличный платок для моего цветотипа. Увидела его сразу в магазине, до того как он еще на форуме "засветился" и сразу поняла, что буду его носить! Вот оно - моё!!!Для коллекции у меня традиционные рыжие давно уже куплены. :D
Честно говоря, долго не вступала в дискуссию об этом платке, потому что не предполагала такого ее размаха, думала в 2-3 постах все разберутся и успокоятся. Даже не понимаю, что тут можно так долго обсуждать. Платок просто супер!!! :: :: ::

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 04 янв 2014, 18:13

tata64 писал(а):Если бы эти Подсолнухи не выпустили, о чем бы говорили на форуме в новогодние каникулы?
Eсли бы не пошла "утечка информации", что платок больше не будут печатать- так точно о чем-нибудь другом! ;)
И еще после такого теплого приема платка удивляемся, и чего это мануфактура не планирует его ставить в ассортиментную программу! Да они своих покупателей просчитывают на два хода вперед! :lol:
Тут порядок действий важен...
Сначала были озвучены планы мануфактуры на снятие рисунка с печати, а потом уже начался ажиотаж теплый прием. :roll: Да, Мануфактура свой контингент хорошо знает!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 04 янв 2014, 18:17

Истра, в нашем провинциальном городе форум не читают. Платок раскупили мгновенно. Покупательницы - молодые девушки и женщины. Гораздо моложе меня. Так что про ажиотаж после утечки информации не соглашусь. Это платок для своей целевой группы, которая совсем не мала. Только тем, кто в эту группу не входит не нужно так суетиться. Мягше, мягше надо.. И тоньше... ( это я не про Вас ^% )... :)

Кстати, напишу уже тут и про версию "двух вариаций" синих Подсолнухов. Скорее всего, платок печатался одной партией, одними красками ( где-то читала, что одна партия - это 500 платков, поправьте, если ошибаюсь). Скорее всего, эти платки и разошлись по России-матушке. Все дело в цветопередаче при фотосъемке. Так что, я бы не стала искать темную кошку в темной комнате... Мое мнение - все выпущенные Подсолнухи-14 одинаковые (сине-серые :) ).
Последний раз редактировалось tata64 04 янв 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 04 янв 2014, 18:19

tata64, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 04 янв 2014, 18:20

Хорошо , что я не подхожу под возрастную группу Подсолнухов :) .

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 04 янв 2014, 18:23

tata64 писал(а):Истра, в нашем провинциальном городе форум не читают. Платок раскупили мгновенно. Покупательницы - молодые девушки и женщины. Гораздо моложе меня. Так что про ажиотаж после утечки информации не соглашусь.
Так у меня выборка- исключительно по форуму. Что происходит "на местах"- тоже только по здешним сообщениям могу оценить.
Через пару недель надеюсь лично познакомиться с этим "инопланетянином" (подруга на него запала буквально с первых фотографий!), тогда мнение окончательно сформируется. ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 янв 2014, 18:25

tata64 писал(а):Отличный платок для моего цветотипа.
Без какого-либо подвоха вопрос - а почему? Объясните ход мысли.

Rakita, спасибо за красненькое! ?*():

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 04 янв 2014, 18:26

tata64 писал(а): Все дело в цветопередаче при фотосъемке. Так что, я бы не стала искать темную кошку в темной комнате... Мое мнение - все выпущенные Подсолнухи-14 одинаковые (сине-серые :) ).
Полностью согласна! ^% они очень меняют цвет при разном освещении. Я думала, ко мне приедут синие, а они оказались многоцветные :lol:

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»