Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Ну вот... А мне теперь до жути любопытно, почему Лето в Павлове дурацко-юмористический. Теперь не усну.
Всё ж таки разнообразные мнения приятны, одни панегирики скучны.
Всё ж таки разнообразные мнения приятны, одни панегирики скучны.
- prosto_kat
- Опытный платочник
Я Лето в Павлове вообще не могу воспринимать. Не знаю, почему. Единственный платок, который даром не возьму, ибо вгоняет меня в жестокий когнитивный диссонанс. Причем Посадский с ним явно перекликается, но от Посадского я в восторге, даже неестественные плоские розочки радуют глаз, а Лето в Павлове - нет, нет и нетfilamentoza писал(а):Я, например, Лето в Павлове воспринимаю только как дурацко-юмористический. Не скажу, почемуА то кто-нибудь тоже проникнется моей глупостью и не купит этот безусловно красивый платок. И напрасно.

Спасибо, Янетта.Янетта писал(а): Ну уж нет, теперь так просто не отделаетесь. Давайте, показывайте и "розы белые" и всю остальную красоту на себе, целый год читать, а нам ничего не показать! Обделить! Просим-просим! Пожалуйста, приходите.

-
- Эксперт по платкам
Зря... Должны быть разные мнения. Это же так интересно - у кого какие ассоциации. А Белые розы на чёрном мне всё больше и больше нравятся вне зависимости от комментариев.filamentoza писал(а): Только вот... Описывая свои неприятные ассоциации вы делитесь ими со всеми. Кто-то может увидеть не красоту, а чернуху. Зачем? Отрицательных впечатлений и так море. Вы помогите красоту рассмотреть.
Сквозь одноцветный охристо-золотистый (я бы сказала - пожухло-жёлтый) орнаментально-цветочный рисунок... вдруг, как яркая вспышка! Цветные и жизнерадостные розы!

Согласна с Вами, boulangerie, а также с Далиборкой - одни панегирики скучны. И чем больше самых разных мнений и ассоциаций, тем ярче впечатление. А если шаль нравится, то негативное мнение другого человека вряд ли испортит Ваше отношение к ней.boulangerie писал(а):Зря... Должны быть разные мнения. Это же так интересно - у кого какие ассоциации. А Белые розы на чёрном мне всё больше и больше нравятся вне зависимости от комментариев.filamentoza писал(а): Только вот... Описывая свои неприятные ассоциации вы делитесь ими со всеми. Кто-то может увидеть не красоту, а чернуху. Зачем? Отрицательных впечатлений и так море. Вы помогите красоту рассмотреть.
Сквозь одноцветный охристо-золотистый (я бы сказала - пожухло-жёлтый) орнаментально-цветочный рисунок... вдруг, как яркая вспышка! Цветные и жизнерадостные розы!![]()
Но мнения "мэтров форума" всегда очень интересны!

-
- Эксперт по платкам
boulangerie, а зря - что именно? Раз мнения должны быть разные, то и вот моё ,оно такое
prosto_kat, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... М.б., глаза и на Лето в павлове откроются, и ассоциации разные странные отпадут. И захочется его. Кто знает. Всё так меняется быстро
LuElle, ой, нет, нет (машет руками) Я не мэтр! Я как все. Гуляю тут

prosto_kat, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... М.б., глаза и на Лето в павлове откроются, и ассоциации разные странные отпадут. И захочется его. Кто знает. Всё так меняется быстро

LuElle, ой, нет, нет (машет руками) Я не мэтр! Я как все. Гуляю тут

-
- Эксперт по платкам
... и почему панегирик ??? Вы считаете, что Белые розы незаслуженно или избыточно восхваляются? Если подавляющее большинство их просто пролистывает не глядя, то уж да - захвалили совсем
Ну, уговорили. Никаких больше панегириков.

- juana
- Эксперт по платкам
Ну вот, говорила же, что кто-нибудь обидится...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Отрицательное мнение, тоже реклама. Иногда заставляет задуматься...filamentoza писал(а): boulangerie, а зря - что именно? Раз мнения должны быть разные, то и вот моё ,оно такое![]()
Например, сравнение с траурностью - правильное. И оно мне, кстати, и понравилось в этом платке. Так что, девушкам спасибо за внимание к шали. Только я скорее всего Белые розы покупать не буду - не мой стиль. Мой стиль "старушечьи" мотивы... озвучивать название платов не буду, но память детства берёт своё.

Так же как и платок "Изысканый" на бирюзовом фоне (у меня есть подозрение, что колорит подбирал не автор, а колористы - не верю, чтобы Зиновьева такой придумала) мне совершенно не нравится. Но на девушке, которая показала его в Примерочной смотрится шикарно.

Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 14 ноя 2010, 11:34, всего редактировалось 3 раза.
Провизор, спасибо большое! Очень радуюсь, когда показывают подробные хорошие фото тех шалей, которых у меня нет.Провизор писал(а):Обещала показать подробности Лета в Павлове. Извольте.
А про черные Белые розы - затаилась я пока. Ушла на дозревание.
Mariko должно быть идеально. Вот так, чтобы не просто любоваться или коллекционировать, а носить.
filamentoza, я тоже о некоторых своих ассоциациях предпочитаю помалкивать - чтобы никому не портить радости от любимой шали. Мало ли что увидится в переплетении линий орнамента, наложении букетов? От этого же невозможно потом избавиться! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И сама не хочу, чтобы к моим таким "прозрениям" еще и чьи-то добавлялись.filamentoza писал(а):Только вот... Описывая свои неприятные ассоциации вы делитесь ими со всеми. Кто-то может увидеть не красоту, а чернуху. Зачем? Отрицательных впечатлений и так море. Вы помогите красоту рассмотреть.
Я, например, Лето в Павлове воспринимаю только как дурацко-юмористический. Не скажу, почемуА то кто-нибудь тоже проникнется моей глупостью и не купит этот безусловно красивый платок. И напрасно.
-
- Эксперт по платкам
argon писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И сама не хочу, чтобы к моим таким "прозрениям" еще и чьи-то добавлялись.

Вот недавно прочитала мнение о рисунке платка "Подмосковные вечера", шутливое, не злое, но всё-таки не хвалебное. Но шаль я купила, так как рисунок придумывал художник, мастер своего дела. И очень давно... Рассматривать подробности не стала - что там за "Утро в колхозе". Так же и "Восточная птица", та, что "морковная" и "татарская"... Ну и что, мне-то она нравится!

Тс-с-с...boulangerie писал(а):я, кажется, догадываюсь про какой рисунок речь...

А вот такие ассоциации мне как раз совсем не мешают, наоборот, очень интересно послушать. Тут что-то иное. Но грань тонка. К примеру, упомянула я как-то о том, что муж увидел во мне в черно-коричнвой Лирике сходство с летучей мышью. Мне это понравилось (ну люблю я летучих мышек!), а на форуме уже несколько раз высказывались в связи с такой ассоциацией сомнения и опасения.boulangerie писал(а): Вот недавно прочитала мнение о рисунке платка "Подмосковные вечера", шутливое, не злое, но всё-таки не хвалебное. Но шаль я купила, так как рисунок придумывал художник, мастер своего дела. И очень давно... Рассматривать подробности не стала - что там за "Утро в колхозе". Так же и "Восточная птица", та, что "морковная" и "татарская"... Ну и что, мне-то она нравится!![]()
Да ладно, не шепчитесь.argon писал(а):Тс-с-с...boulangerie писал(а):я, кажется, догадываюсь про какой рисунок речь...
![]()
![]()

argon, мужу пламенный привет, за такую интересную ассоциацию с Лирикой. Я тоже люблю летучих мышек, мне вот приятны его слова.
И я.Сирин писал(а):Да ладно, не шепчитесь.argon писал(а):Тс-с-с...boulangerie писал(а):я, кажется, догадываюсь про какой рисунок речь...
![]()
![]()
Я тоже заметила.
Ну, подумаешь - попа! Нормальная часть тела! Вижу и вижу себе...

УПД: Сейчас посмотрела на БР в сумерках. В полумраке сами белые розы на платке СВЕТЯТСЯ! Ух-х-х..
Хохочуfilamentoza писал(а):... и почему панегирик ??? Вы считаете, что Белые розы незаслуженно или избыточно восхваляются? Если подавляющее большинство их просто пролистывает не глядя, то уж да - захвалили совсем![]()

Про Белые розы. Совсем не понимала эту шаль, признавая, что смотрится она весьма эффектно (на показах Герды, Натасик, племянницы Ольги-маа). Орнамент по краю мне напоминает эполеты, скрепленные морскими звездами

Примерила на себя (а мы с мамой похожей масти, но я "побровастей") и в зеркале: " Гей, цыгане, ромалы бездомные"

Последний раз редактировалось Далиборка 14 ноя 2010, 15:09, всего редактировалось 4 раза.