Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение mariko » 13 ноя 2010, 15:15

Natasik писал(а):mariko, если серьезно. Поздравляю Вас с приобретением! Шаль очень хороша. Она какая-то - не побоюсь - этого слова чудесная! :)
Спасибо! :)
"Белые розы" на чёрном, гражданки - совершенно царственная шаль. Вот она висит, а я любуюсь. Это мне на парадные выходы. Необыкновенно богатый рисунок. Счастлива, что приобрела (уж коли мечтаемой зелёной не досталось, то эту приобрести было Очень Правильным Решением).

Без ложки дёгтя не обошлось: впервые столкнулась с пресловутой внатяг завязанной бахромой на углах. Ладно, не очень заметно, дёргаться и возвращать не буду. Но неприятно. На всех моих больших шалях бахрома завязана идеально.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 13 ноя 2010, 15:23

Без ложки дёгтя не обошлось: впервые столкнулась с пресловутой внатяг завязанной бахромой на углах.
попробуйте взять толстую ручку или фломастер, проденьте через клетки, раздвиньте их, должны растянуться узлы.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 13 ноя 2010, 15:40

Mariko, поздравляю! Мне кажется, что это 100%-но "ваша" шаль - и по колориту, и по настроению.
Последний раз редактировалось olga-maa 13 ноя 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 ноя 2010, 15:41

filamentoza писал(а):Натик, я ОЧЕНЬ рада!!!! Обе эти шальки совсем иначе воспринимаются живьем. Истинное их лицо видно только живьём.
А я как рада! filamentoza, высказывания некоторых очень мною уважаемых личностей (тут следует глубокий поклон в твою сторону) не прошли даром. И всему коллективному разуму форума спасибо. И Аллочке за мудрую мысль, что надо брать, не понравится, всегда такую шаль можно пристроить. Я бы так ее и не купила, Белые розы всегда для меня просто не существовали.
И В Лунном свете пропустила бы. filamentoza, и за них отдельное спасибо.
juana писал(а):Что-то не так у меня с этими черными Белыми розами. ... Она холодна, тяжела и монументальна, … Неживая она какая-то, эта шаль…
Ну бывает, не срослось. Но лучше еще немного подождать и не избавляться от нее, вдруг что-то изменится.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 13 ноя 2010, 16:40

Ох, эти чёрные Белые Розы... Заставили выпасть "из кустов". :)
Всем обитателям этого милого форума - пламенный привет (смайл в глубоком реверансе).
Я вас читаю уже больше года, но вмешиваться в разговоры не решаюсь. А вот дискуссия по поводу Белых Роз задела просто за живое... Заново пережила свои чувства по поводу её покупки.
Сначала: Нет-нет-нет... Чуть позже: А впрочем... Нет, определённо, что-то есть в них такое... А может, надо?... Да! Безусловно - надо!
В магазине договариваюсь с продавцом, что, возможно, Розы верну. Дома меряю до умопомрачения. Чувства противоречивые. Но утром росыпаюсь в прекрасном настроении и с чувством "глубокого удовлетворения": не отдам!!!
Покупались БР к маленькому чёрному платью. Но прекрасно ужились и с чёрным пальто, и с красной курточкой с джинсами.
Спасибо вам, девочки, за Белые Розы! И ещё много-много за что! :)
Спасибо за то, что ВЫ есть!
^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 13 ноя 2010, 17:13

juana писал(а):Что-то не так у меня с этими черными Белыми розами. В цветах-то движение есть, а вот вся шаль целиком меня вызывает в памяти слово Обелиск. Она холодна, тяжела и монументальна, а цветы… ну, цветы могут расти у подножия памятника, и там их будет трепать ветер и поливать дождь, а каменный памятник будет над ними неподвижно нависать, возвышаться и давить… Неживая она какая-то, эта шаль…
Вы правы. Я не решалась озвучить свои впечатления об этой шали на фоне всеобщего ликования.
Была в Ветошном, там, где майонез продают. Примеряла Белые розы. В наличии были все. Больше других понравились синие, немного засмущал "веночек" в центре из голубовато-замороженных роз. Если носить на плечах все бы оно и ничего, а если на голву, то эти вымороженные розы оказываютя вокруг лица. Хорошо ли это? >< Я не поняла.
На черном фоне- действительно впечатление маленького некрополя. Черная траурная ваза, золотой "веночек" из пожухлых листьев вокруг, и много много цветов у подножья. Много собралось людей по скорбному случаю, вот и цветы все разные. Вот такое не радостное впечатление от ченопольных Белых роз. Девушка-продавец тоже заметила, что черный вариант Белых роз добавляет мне возраст. Уходит эта шаль, я совсем не сожалею о ней. Может, конечно, я чего-то не понимаю.
А ушла я от туда с Воспоминанием о лете-19-м.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 ноя 2010, 17:55

Мышь, спасибо за рассказ о Подкове, ^% знаю у вас есть красный Цветущий сад. Не могли бы в нём показаться в примерочной или поделиться своими мыслями о нём.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Подкова всё больше меня интригует... Натик, поздравляю вас с покупками ! Уверенна вы чернопольные белые розы оцените по достоинству ! ^% Натик, а у вас до этого никаких Белых роз не было ? Мой муж из всех моих шалей выделяет именно чернопольные Белые розы !

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 13 ноя 2010, 19:14

Mlava писал(а):
Без ложки дёгтя не обошлось: впервые столкнулась с пресловутой внатяг завязанной бахромой на углах.
попробуйте взять толстую ручку или фломастер, проденьте через клетки, раздвиньте их, должны растянуться узлы.
Спасибо большое! Сделаю.

olga-maa, спасибо! Да, я её не воспринимаю как некротическую. Она... Какая-то державная, что ли? Золото серединки и каймы - это золотая лепнина, орнамент на оградах, что-то эдакое. А цветы, выступающие из черноты - это образы, души цветов в дворцовых садах.

В общем, платочек - смутная мечта детства.
Но на работу, конечно, не надену. Я чувствую, что она против такой профанации. Строго чёрная юбка-годе почти в пол, белая шёлковая блузка, мнималистские золотые украшения, едва заметные. Туфли на каблуках. Шаль солирует и ведёт. Как соберусь сфотографироваться, выложусь в "Примерочной".

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 13 ноя 2010, 19:24

Провизор, умеете Вы написать, я так смеялась. :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да, не наша это шаль, это шаль mariko, стопроцентное попадание. Ничуть не сомневаюсь, что ей будет отлично и без намека на царственный склеп.
mariko, ждем в примерочной. ^%

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 13 ноя 2010, 19:28

Провизор писал(а): На черном фоне- действительно впечатление маленького некрополя.
Спасибо за поддержку, боялась, вдруг кто-то опять обидится, как за Птицу.:) Если бы непременно хотела купить эти Розы, купила бы бордовые, самые человеколюбивые.
Провизор писал(а): А ушла я от туда с Воспоминанием о лете-19-м.
Вам очень хорошо должна быть эта шаль. Я вот тоже медленно склоняюсь в сторону 19-го. Но еще думаю, хочу поносить черный Небесный, понять, нужна ли еще одна чернопольная. По большому счету, все, что я могу захотеть надеть, я могу искать не в магазине, а у себя в шкафу. Может, уже жадность началась?:)

Спасибо за Лето в Павлове-18, не хватало ее фото на форуме. Интересно, она хоть с черной серединкой и каймой, а улыбчивая, что ли, светлая по настроению. Релакс. У меня синяя была, уехала, хотя нравилась, но есть еще синий Посадский, а они, мне кажется, очень близки. На фото каталога еще 20 и 22, вот бы глянуть, какие они были...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 13 ноя 2010, 20:12

Yuana, Провизор, да обижаться-то за что?...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... наоборот, хорошо, что поделились своим мнением - очень интересно... А мне вот, наоборот, и синие, и бордовые Белые розы кажутся гербариевыми, неживыми, но это 100 раз личное мнение...

mariko, солидарна - и мне черные БР не кажутся трагичными, наоборот - такое буйство красок, не переступающее грань излишества. На счет орнамента в свое время тоже размышляла - не перегружает ли он композицию, мысленно даже представляла как могла бы выглядеть шаль, если убрать край или середину, а потом увидела её "вживую", и поняла, что орнамент очень уместен - в стиле орнамента иллюстраций Билибина к сказкам. И очень интересны ваши ассоциации.
Последний раз редактировалось olga-maa 13 ноя 2010, 20:31, всего редактировалось 2 раза.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 ноя 2010, 20:18

mariko, поздравляю вас с шалькой ! Вам она будет в самый раз, ваш гардеробчик ! ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 13 ноя 2010, 21:31

LuElle писал(а):Ох, эти чёрные Белые Розы... Заставили выпасть "из кустов". :)
Спасибо вам, девочки, за Белые Розы! И ещё много-много за что! :)
Спасибо за то, что ВЫ есть!
^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%
Ну уж нет, теперь так просто не отделаетесь. Давайте, показывайте и "розы белые" и всю остальную красоту на себе, целый год читать, а нам ничего не показать! Обделить! Просим-просим! Пожалуйста, приходите.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 13 ноя 2010, 21:55

(Тихонько так, высовывая нос из подвала, ой из архива)
А я бордовые БЕЛЫЕ РОЗЫ купила, они мне самыми живыми и нежными кажутся, я их аромат чувствую. И (самое главное!) на них больше никто (из моего семейства) кроме меня не претендует . Пока лежат, любуюсь...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 ноя 2010, 23:00

mariko писал(а):
В общем, платочек - смутная мечта детства.
Но на работу, конечно, не надену. Я чувствую, что она против такой профанации. Строго чёрная юбка-годе почти в пол, белая шёлковая блузка, мнималистские золотые украшения, едва заметные. Туфли на каблуках. Шаль солирует и ведёт.
Ещё раз, поздравляю! Всё ждала Вашей реакции на покупку :) А вдруг, тоже "Вощем, все умерли" :lol:
Натик, всё взаимно! ^%

Ну, а почему черные БР должны всем нравиться? Вовсе нет.
Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Только вот... Описывая свои неприятные ассоциации вы делитесь ими со всеми. Кто-то может увидеть не красоту, а чернуху. Зачем? Отрицательных впечатлений и так море. Вы помогите красоту рассмотреть.
Я, например, Лето в Павлове воспринимаю только как дурацко-юмористический. Не скажу, почему :) А то кто-нибудь тоже проникнется моей глупостью и не купит этот безусловно красивый платок. И напрасно.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»