Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение mariko » 10 ноя 2010, 23:11

А мне пришло извещение - от Ёлкина чёрные "Белые розы" приехали, бе-бе-бе!
Завтра пойду получать.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 11 ноя 2010, 04:21

Сирин писал(а):Отдышалась :lol: , теперь могу сказать. Черный Небесный ::

Барышни и дамы петербурженки! Вот здесь тоже еще оставался черный Небесный ^a
http://www.podarkidlyavas.ru/index.jsp? ... iewfrom=49

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 11 ноя 2010, 11:11

Шалелюбушки ! Покажитесь у кого есть Подкова в Примерочной. ^% Знаю есть у Anna, flamentoza. У меня есть Цветы под снегом-7, он по цвету такой же или нет ? Или словами опишите, пожалуйста ! ^% Мне очень понравились сиреневые цветы в рисунке...

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 11 ноя 2010, 11:53

Барышни и дамы петербурженки! Вот здесь тоже еще оставался черный Небесный ^a
http://www.podarkidlyavas.ru/index.jsp? ... iewfrom=49[/quote]

Мне давно уже там отказали. Если у кого-нибудь получится - напишите :>> .

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 11 ноя 2010, 15:46

mariko писал(а):А мне пришло извещение - от Ёлкина чёрные "Белые розы" приехали, бе-бе-бе!
Завтра пойду получать.
Бе-бе-бе! :P viewtopic.php?f=3&t=374&p=45846#p45846

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 11 ноя 2010, 15:52

mariko, если серьезно. Поздравляю Вас с приобретением! Шаль очень хороша. Она какая-то - не побоюсь - этого слова чудесная! :) У меня лежала с прошлой зимы в закромах и надевала я ее пару раз. И только осенью она раскрылась, по моим ощущениям сейчас ее время.
Сирин, поздравляю! Вот это "майонез"! Рада за Вас,и покажитесь нам пожалуйста!
А я вчера выкупила зеленую "Волшебницу". Пока еще не поняла идет ли она мне, но смотреть на нее нравится :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 ноя 2010, 19:48

olgaballet писал(а):У меня есть Цветы под снегом-7, он по цвету такой же или нет ? Или словами опишите, пожалуйста ! ^% Мне очень понравились сиреневые цветы в рисунке...
Я её примеряла на Вернисаже, точнее, их, и бордо, и зелёную. Однозначный приговор и мой, и продавцов: не моё! С Цветами под снегом сходства не заметила. Очень перебивает все остальные цвета яркий золотой жёлтый, причём для меня оттенок оказался неподходящим, как ни странно, совсем не произвёл впечатление яркого. Когда я его разглядывала на фото Anna, впечатление было совсем другим. Так что лучше бы Вам их где-то примерить...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 ноя 2010, 20:54

olgaballet писал(а): [ Подкова ... Цветы под снегом-7, он по цвету такой же или нет ? Или словами опишите, пожалуйста ! ^% Мне очень понравились сиреневые цветы в рисунке...
Описываю словами. Если хотите, в выходные могу сделать сравнительное фото обеих шалек рядом.
Они совсем не похожи! Категорически и абсолютно. Ну, разве, только тем, что кайма бордовая, а сам фон желтый.
Но желтый-то у них совсем разный - на Подкове яркий горчично-желтый, очень насыщенный, да к нему яично-желтый. Собственно, именно желтый там играет первую скрипку :) Рисунок четкий, контрастный. Т.е., в целом платок такой... уверенный в себе, напористый, громкий (но, всё-таки, не кричащий). "Вот он, я!" :D
Я уже писала, что ассоциации не с золотом, а с рапсом и подсолнухами. Но степень концентрации светящейся желтизны очень высокая :)
Однозначно советовать его я не берусь - он слишком неоднозначен. Может украсить, может прибить. Надо смотреть.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 12 ноя 2010, 21:17

Алла, filamentoza ! Спасибо за рассказ о Подкове. ^% filamentoza, да пожалуйста сделайте фото. С каким платком по цвету можно сравнить Подкову ? Вам наверное эта шаль очень к лицу, а вот мне тёплые цвета вряд ли подойдут. Мне очень сам рисунок нравится.

Мышь

Сообщение Мышь » 12 ноя 2010, 21:32

Хм, а я в прошлые выходные полчаса прикладывала бордовую Подкову и так и эдак... ну не теплая у нее желтизна, на мой взгляд, чуть зеленцой подернута - не мое, теплый желтый только в цветах, на фото Anna очень точно оттенки переданы, как мне кажется... а Цветы под снегом - сплошь теплые оттенки)))

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 ноя 2010, 01:18

olgaballet, сделаю фото и покажу. Мышь права, не теплый желтый. Холодный. Громкий, но холодный. Платок сложный. Сложен он именно из-за сочетания бордового с таким вот холодным горчично-желтым. Но красивый :lol: Очень красивый. Если удастся его приручить и подать - это будет бомба!
Цветы под снегом спокойнее, мягче и дружественнее.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 ноя 2010, 13:07

Спешу поделиться первыми впечатлениями.
Получила сейчас две посылки: Белые розы на черном, и В лунном свете 18-ый на черном фоне. Открываю и вижу явное сходство в красках: и голубой, и много коричнево-бордового, и желтый, все очень похожи. Красный и розовый только совершенно разные, на Белых розах они холодные, на Лунном свете более теплого оттенка. И зеленый разный, на Лунном свете он тоже уходит в более теплый слегка болотистый, а на Белых розах такой изумрудно-холодный.
Примерку начала с Белых роз. Впечатление, конечно, совершенно иное, чем на фото с форума. Общая гамма платка в целом холодная. Розы объемные и живые. Но сложный платок, неудивительно, что после примерки в магазине он может и не купиться. Его узучать и постигать, такая глубокая штучка. Я в нем еще не разобралась, и это хорошо, есть глубина и можно в нее погружаться.
И брать надо обязательно, пока найти еще можно. А потом в нем разбираться, а там уж, если характеры не сойдутся, можно и подарить, продать и т.д. Но брать надо.
Потом был накинут в Лунном свете. Лучше бы я начала с него, потому-что после Белых роз первая мысль была, какой простенький. Но это не так, он очень красив и не простенький, просто Белые розы создали слишком глубокий контраст своей сложностью. Красивый платок, и, мне кажется, несмотря на свою некоторую яркость вполне носимый и сочетаемый.
У меня есть и 19-ый колорит, но этот совершенно другой, разное впечатление совершенно. 19-ый холоден и строг, а этот радостный, уютный и обволакивающий.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 ноя 2010, 14:35

Натик, я ОЧЕНЬ рада!!!! Обе эти шальки совсем иначе воспринимаются живьем. Истинное их лицо видно только живьём.
Я верещу, верещу во всех темах - покупайте, уйдут, ведь. А обе шальки чудные! Разные - каждая о своём, но очень-очень интересные. Ну, не повезло им с фотогеничностью. Так это и у людей сплошь и рядом - на фото и не взглянешь, а в жизни море обаяния и интеллекта. И наоборот ;)
Думаю, после этого Вашего сообщения ещё кто-нибудь спохватится и успеет схватить их за хвост :D

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 13 ноя 2010, 14:43

Обещала показать подробности Лета в Павлове. Извольте.
Лето в Павлове 862-18
Лето в Павлове 862-18
05.jpeg
04.jpeg

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 13 ноя 2010, 15:11

Что-то не так у меня с этими черными Белыми розами. В цветах-то движение есть, а вот вся шаль целиком меня вызывает в памяти слово Обелиск. Она холодна, тяжела и монументальна, а цветы… ну, цветы могут расти у подножия памятника, и там их будет трепать ветер и поливать дождь, а каменный памятник будет над ними неподвижно нависать, возвышаться и давить… Неживая она какая-то, эта шаль…

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»