Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение oksi » 14 дек 2013, 06:42

Истра,это одна и та-же шаль?На мой взгляд разные >< Второе фото явно новый рОзлив)А Вас что смущает?Нравиться или нет?

Мамаясь
Новичок
Новичок

Сообщение Мамаясь » 14 дек 2013, 08:22

А если сравнивать оба варианта с фото из каталога, какой из "разливов" ему больше соответствует? Первый был бледнее, судя по фото, а второй - наоборот ярче. Но тут еще погрешности разных освещений и фотоаппаратов. Дамы, видевшие оба варианта в живую, проясните, пожалуйста, как на самом деле ><
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Мамаясь 14 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 14 дек 2013, 08:26

oksi,
я свою шаль получила где-то месяц назад, и она вживую явно зеленее, чем все виденные ранее на форуме фотографии. Вот я и решила, что она из "зеленого разлива". Потом додумалась ее сфотографировать- получилось фото #1, вполне себе бледно-бирюзовое.

Фото #2- это шаль почти наверняка "нового рОзлива", купленная пару дней назад (не мной!). Вот при виде ее я все же решила, что моя- из более ранних.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 дек 2013, 08:31

Девочки,могу сказать следующее:когда я фотографировала свою нового розлива,на фото очень сложно было уловить оттенок.Получались фото и бледные и яркие.Это уже технические моменты)Вполне возможно ,что на фото одна и та-же шаль(в смысле партия)
Истра,так понравилась или нет?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 дек 2013, 08:40

Мамаясь,пока не получите и сами не увидите,сложно представлять >< сомневаетесь,не забирайте с почты,а если готовы к неожиданностям,смело забирайте!

Такта
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Такта » 14 дек 2013, 08:43

Истра писал(а):Вопрос к владелицам "лунных" Подсолнухов: насколько точна цветопередача на этих фото:

Изображение
Буквально вчера получила лоскуты синего Подсолнуха и 17 Губернаторский
Подсолнух точ в точ как на этом фото - чему я несказанно рада! при комнатном освещении один в один (но все же сам рисунок чуть темнее чем на фото), фон темно синий практически черный, а листики серые с оттенками, совсем не похож на Маринын...
ну а Губернаторский - второго розлива, была влюблена в первый (это моя первая уплотненка - я их раньше очень боялась...), привыкаю к этому - очень нравится серединка и все что с коричневым, ну а зеленый все же не трава, есть у меня пару кабошончиков бирюзы (может когда и получится фото)...Если бы была возможность выбора - вот они рядышком лежат- то не знаю какой бы выбрала...

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 14 дек 2013, 09:36

Истра, у меня тоже такая же история. На фото Губернаторский первого выпуска гораздо бледнее. Я продырявила весь монитор, сделала несколько неудачных снимков и пришла к выводу, что у меня второй вариант. Потом созвонилась с добрейшей дамой из Ларца Самоцветов и понеслась на Вернисаж, где она любезно привезла для сравнения оба варианта. Еще для верности сходила в Мир Платков- у них тоже закупка с первой партии. Успокоившись, довольная поехала домой. На Вашем втором фото шаль явно последнего выпуска, но в жизни оба ярче.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 14 дек 2013, 10:07

oksi писал(а):Девочки,могу сказать следующее:когда я фотографировала свою нового розлива,на фото очень сложно было уловить оттенок.Получались фото и бледные и яркие.Это уже технические моменты)Вполне возможно ,что на фото одна и та-же шаль(в смысле партия)
Истра,так понравилась или нет?
Скажем так: больше всего мне нравится цвет на первой фотографии. Живьем он не так хорош, но тем не менее идет и мне, и дочке.
Учитывая оживившийся (предпраздничный?) интерес к ППП в наших краях- у меня возникла было мысль продать свой и заказать себе еще один. Однако перспектива остаться с зеленым- презеленым мне совсем не улыбается, так что останемся при своих. :)
А вот если в следующей партии зеленую краску случайно поменяют на голубую.... :"

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 14 дек 2013, 11:04

Sania писал(а):А мне нужно ещё платок из старой шерсти угадать, которая колючая с ворсинками.
Я все вспоминаю времена, когда все жаловались на колючую, шершавую шерсть,а оказалось-в этом и было все тепло :) . Теперь все "гладко"-и что? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну вот тоже скажу-я шали на голове не ношу,в основном на плечах-и тонкая шерсть тут удобней. Попробуйте замотать толстенькую уплотненку на шею да еще и надеть верхнюю одежду.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И совсем я запуталась с Губернаторскими, допускаю, что три платка из соощения Мамась могут быть одним колоритом,бо техника и освещение еще не то могут :lol:

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 14 дек 2013, 12:09

Такта писал(а):Буквально вчера получила лоскуты синего Подсолнуха и 17 Губернаторский
Подсолнух точ в точ как на этом фото - чему я несказанно рада! при комнатном освещении один в один (но все же сам рисунок чуть темнее чем на фото), фон темно синий практически черный, а листики серые с оттенками, совсем не похож на Маринын...
При комнатном освещении - возможно, но на самом деле грунт у Подсолнухов темно-фиолетовый, не синий. При сравнении с действительно синими - Русская красавица, Над серебряной водой, Рококо - это становится очевидно. И сами цветы не настолько уж серые, как на фото, голубого в них побольше нОлито.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 14 дек 2013, 12:47

Такта писал(а):
Истра писал(а):Вопрос к владелицам "лунных" Подсолнухов: насколько точна цветопередача на этих фото:
Передача практически верная. Но на фото маленький кусочек платка, который не передаёт цветного ощущения от всего изделия.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 14 дек 2013, 12:57

Девушки,покажите пожалуйста Подсолнухи синие 1 сорта.В магазинах в Москве видела только сорт стандартный.Очень хочу купить ,но 1 и стандартный сорт это всегда отличия и цвет и качество бахромы.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 дек 2013, 16:52

Мамаясь писал(а):А если сравнивать оба варианта с фото из каталога, какой из "разливов" ему больше соответствует? Первый был бледнее, судя по фото, а второй - наоборот ярче. Но тут еще погрешности разных освещений и фотоаппаратов. Дамы, видевшие оба варианта в живую, проясните, пожалуйста, как на самом деле

Если кратко, то первый вариант - бирюза, очень нежная голубая в серединке и поярче, очень слегка в зеленцу в остальном рисунке, во втором варианте - цвет зеленого огня светофора, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 14 дек 2013, 17:30

Джемма писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
:lol: А мне очень нравятся шали с буковкой к в артикле, у них такая мягкая и теплая пряжа, :: вчера купила себе Подкову-7 (сразу скажу была единственная :) ), в неё уткнуться хочется, как кошечка мягкая и теплая. :Q И другие с этой буковкой такие же, что-то писал про это платки, но не помню, а искать пока неохота.
Ванесса писал(а): Если кратко, то первый вариант - бирюза, очень нежная голубая в серединке и поярче, очень слегка в зеленцу в остальном рисунке, во втором варианте - цвет зеленого огня светофора, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ага, точно, и правда светофор, хотя пока бегала в магазин, к светофору уже пригляделась, :) уже не кажется таким категорически отталкивающим, но и купить желания не возникло. Эх, увидеть бы как оно было вначале! :roll: :)
Последний раз редактировалось SLana 14 дек 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 14 дек 2013, 17:33

А где живьем такие серые подсолнухи?
Я хочу и синие, и такие.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»