Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Re: Помогите опознать
Первая шаль Чародейка автор Валерия Фадеева, а третья Амалия, автор Елена Фаворитова.Фото этих шалей есть в форуме.viewtopic.php?f=14&t=86&start=405&sid=4 ... eb2a#p2575
viewtopic.php?f=14&t=86&start=45&sid=4f ... 6eb2a#p819
viewtopic.php?f=14&t=86&start=45&sid=4f ... 6eb2a#p819
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Мне тоже фото Чародейки вчера в сети попалось, вот думаю - неужели она так красива

так же ли хорош Заповедный уголок-17?

так же ли хорош Заповедный уголок-17?

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
Mlava, мне в Чародейке нравится узор, выходящий на кромку,смотрится оригинально,но все-равно не мое, я же больше по цветам любительница. А Заповедный уголок красный (кусочек) недавно показывала Natasik .Мне оч. понравилось,сразу решила ее заказать. viewtopic.php?f=3&t=86&start=4575
Да, она необыкновенно красива, но цвета на этом фото безбожно перевраны. Кайма темно-бородовая, а здесь шоколадная. Поле не совсем белое, а с примесью розоватого, или это эффект от разбросанных цветочков насыщенно-малинового цвета, еще в рисунке песочно-жёлтый, горчичный, яркий синий с фиолетовым оттенком, сине-сиреневый, неяркий оранжевый, а в целом - один из моих самых любимых платочков.Mlava писал(а):Мне тоже фото Чародейки вчера в сети попалось, вот думаю - неужели она так красива
argon, с запозданием выполняю своё обещание.
Получилось не совсем квадратом - вся шаль в объектив не влезла
Приношу извинения за качество фотографий. Старалась, как могла. Если кликнуть для увеличения, получится чуть поярче.
Шаль моей сотрудницы. По её словам, размер 150х150.
Вот такая на ней имитация клейма:
Получилось не совсем квадратом - вся шаль в объектив не влезла

Приношу извинения за качество фотографий. Старалась, как могла. Если кликнуть для увеличения, получится чуть поярче.
Шаль моей сотрудницы. По её словам, размер 150х150.
Вот такая на ней имитация клейма:
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Индигирка, к сожалению её никак не опознают. У меня такая же только васильковая, я её в этой теме показывала.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Алла, ПростоНастя, подумала и заказала Чародейку 
Алла, а синий цвет там хоть такой?

Алла, а синий цвет там хоть такой?

Mlava, на найденном Вами фото он именно синий, а у меня с уклоном в фиолетовый. Он кажется очень ярким. Вы правильно сделали, во-первых, платок действительно очень красив, во-вторых, уходит ведь эта красота.
- Mlava
- Эксперт по платкам
И этот уходит? А я список уходящих р-ра 125х125 и не изучила еще...напомните, пожалуйста, где смотреть.
Да, я помню. Несколько раз её показывали, в разных колоритах. А всё безымянная живёт.olgaballet писал(а):Индигирка, к сожалению её никак не опознают. У меня такая же только васильковая, я её в этой теме показывала.
Ещё один платок моей сотрудницы. Достался ей от её бабушки. Старинный, с просновками, с рисунком по периметру и заполненный штампочками, разбросанными по центру. Я впервые подержала в руках такой.
Несколько раз стиранный, сохранился не очень хорошо, к сожалению. После линьки выглядит бледно-коричневым, хотя сотрудница утверждает, что раньше был чёрным.
Примечательно, что грунт полинял, а цветы остались чёткими, яркими, как будто недавно напечатаны. Такие маки...
И удивительно хорошо сохранилась шерстяная бахрома. Совсем не потёртая, не свалявшаяся, не портящая вид.
Габариты не измеряла, на глаз - пожалуй, около 125 см. Может, немного поменьше. Квадратом сфотографировать не удалось, т.к. несколько разрывов ткани не позволяют развесить ровно.
Несколько раз стиранный, сохранился не очень хорошо, к сожалению. После линьки выглядит бледно-коричневым, хотя сотрудница утверждает, что раньше был чёрным.
Примечательно, что грунт полинял, а цветы остались чёткими, яркими, как будто недавно напечатаны. Такие маки...
И удивительно хорошо сохранилась шерстяная бахрома. Совсем не потёртая, не свалявшаяся, не портящая вид.
Габариты не измеряла, на глаз - пожалуй, около 125 см. Может, немного поменьше. Квадратом сфотографировать не удалось, т.к. несколько разрывов ткани не позволяют развесить ровно.
viewtopic.php?f=39&t=473&start=375#p19683Mlava писал(а):И этот уходит? А я список уходящих р-ра 125х125 и не изучила еще...напомните, пожалуйста, где смотреть.
Mlava! Уходят платки 125х25:
Чародейка (7 колорит), Амалия (3), Тропический остров (14 и 16), Обручальное колечко (13), Белые крылья (5, 6 и 10 колориты), Аккорд (5), Звонница (4), Черные глаза (5 красный и 14 синий), Летние сумерки (1 на бледно горчичном фоне и 14 синий). По-моему, все так.
Чародейка (7 колорит), Амалия (3), Тропический остров (14 и 16), Обручальное колечко (13), Белые крылья (5, 6 и 10 колориты), Аккорд (5), Звонница (4), Черные глаза (5 красный и 14 синий), Летние сумерки (1 на бледно горчичном фоне и 14 синий). По-моему, все так.
Это шаль моей сестры. Название найдем?

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
Я тоже хотела попросить опознать платок, его выставили на продажу частным образом. Мне кажется, ему лет 10-15.